- Установка
- Как удалить Dropbox
- Нужен ли Dropbox сегодня
- Пошаговая инструкция по добавлению файлов в «облако»
- Создание Dropbox-аккаунта
- Установка программы на ПК
- Преимущества Dropbox перед обычным сетевым диском
- Использование Dropbox
- Загрузка файлов
- Веб-браузер
- Компьютер
- Мобильное устройство
- Безопасность данных
- Настройки программы Дропбокс
- Что можно хранить, и еще немного о плюсах
- Как вообще выглядит этот Дропбокс?
- Программа Dropbox — что это и как ею пользоваться?
- Установка приложения на мобильное устройство
- Как пользоваться Dropbox
- Загрузка файлов
- Веб-браузер
- Компьютер
- Мобильное устройство
- Как установить и зарегистрироваться
- Тарифные планы приложения
- Удаление программы и своего аккаунта
- Тарифы
- Недостатки
- Видео-инструкция
- Оценки и отзывы
- Каким образом пользоваться облаком Дропбокс
- Возможности сервиса
- Что нового
- Удаление программы Dropbox
- Способ 1 — программа деинсталлятор
- Способ 2 — программы и компоненты
- Способ 3 — параметры Windows 10
- Как найти вирус на Android
- Немного меню программы
Установка
Перед началом использования Dropbox необходимо сделать несколько шагов:
- Завести аккаунт;
- Установить программу;
- Привязать мобильные устройства.
Разработчики постарались максимально упростить процесс вхождения новых пользователей с помощью подсказок и уведомлений как на сайте, так и в программном обеспечении.
Как удалить Dropbox
В случае, если программа более не нужна, то ее можно деинсталлировать. При этом вы не потеряете свой аккаунт и при необходимости сможете снова установить программу на свое устройство. Для того чтобы удалить приложение, вам достаточно выйти из Dropbox, после чего зайти в «Пуск», выбрать «Панель управления», перейти в «Программы и компоненты». В высветившемся списке программ найти Dropbox и нажать «Удалить приложение». После этого высветится окно деинсталляции, где нужно будет подтвердить действие. После окончания процесса достаточно перезагрузить компьютер.
Нужен ли Dropbox сегодня
Если говорить об облачных сервисах в общем, то несомненно в них есть много преимуществ, которые уже описаны выше. Но если сравнивать Dropbox с другими популярными сервисами, то преимуществ у рассматриваемого облака не так уж и много. На лицо и недостатки — невозможность использования программы Дропбокс без загрузки клиента. В то время как в Яндекс Диск или Google Drive у нас есть возможность открыть файлы без каких-либо программ.
Логотипы популярных облачных сервисов
Даже на мобильном телефоне вы можете открыть браузер и войти в свой аккаунт, где отыскать нужный файл на диске. Гиганты интернета смогли дать пользователям больше, чем предлагает сервис Dropbox. Тот же Гугл предоставляет своим пользователям 15 гигабайт места в базовом аккаунте, когда в Дропбокс только 2.
Пошаговая инструкция по добавлению файлов в «облако»
Мы уже немного разобрались, как пользоваться Dropbox. В принципе, тут нет ничего сложного, ведь, как было отмечено выше, разработчики уделили большое внимание простоте программы, и это у них удалось на славу. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы добавить свой первый файл в «облако». Первым делом нужно установить программу, затем активировать аккаунт, он может быть бизнес-класса или обычный. Перетаскиваете нужный вам файл в созданную папку и жмёте «сохранить как». Вы, наверное, задаётесь вопросом, а как проходит синхронизация Dropbox? Вам ничего не нужно делать, ведь после того как вы добавите свой первый документ, он автоматически синхронизируется с веб-сервисом и устройствами, где имеется доступ к данной программе.
Если вы хотите воспользоваться непосредственно сервисом, без участия программы, то нужно перейти на официальный сайт и выйти в свою учётную запись. Адрес выглядит следующим образом: http://dropbox.com. В верхней части рабочего экрана вы увидите значок, если на него навести, то будет написано «загрузить». Нажимаем и добавляем нам необходимый файл из компьютера. После этого появится соответствующий индикатор, который свидетельствует о том, что документы загружаются. По окончании раздастся звуковой сигнал. Через Интернет нельзя загружать файлы, которые занимают более 10 гигабайт.
Создание Dropbox-аккаунта
Как и в любом другом онлайн-сервисе, перед началом работы новичку в Dropbox необходимо завести аккаунт.
Выглядит это так:
Заходим на сайт https://www.dropbox.com/ru. В правой части окна браузера автоматически появится окно регистрации нового пользователя, где нужно ввести свои данные и придумать надежный пароль.
После нажатия синей кнопки «Зарегистрироваться» на указанный вами адрес e-mail придет сообщение с кликабельной ссылкой. Переходим по ней для активации своего профиля.
На этом регистрация завершена, идем дальше.
Установка программы на ПК
Теперь нужно установить программное обеспечение от Дропбокс на компьютер:
- На домашней странице сайта переводим курсор в правую часть экрана. В появившемся окне кликаем по ссылке «Установить Dropbox для компьютера»;
- После запуска инсталлятора «DropboxInstaller.exe» ждем скачивания всех компонентов и их установки;
- Входим, используя регистрационные данные, и нажимаем синюю кнопку.
- После прохождения нескольких обучающих подсказок программа заработает в полноценном режиме.
Преимущества Dropbox перед обычным сетевым диском
Этим вопросом задается, наверное, каждый второй пользователь. Вы уже знаете немного о работе Dropbox — что это, и какая польза от данного сервиса, мы тоже разобрались, но хотелось бы сказать несколько слов о сетевом диске. В принципе, эти два сервиса крайне похожи, отличие в том, что, работая с «облачным» хранением файлов в «Дропбокс», вы можете продолжать работу с документами, когда вам угодно и где вам это удобно. Что же касается сетевых дисков, то тут ситуация немного иная. Дело в том, что чаще всего тут нет возможности синхронизации, да и без доступа к Интернету невозможно получить нужный вам документ. Этим-то и хороша программа «Дропбокс».
Но и это еще далеко не всё. Если вы работали с документом без интернет-соединения, то все изменения будут синхронизированы и внесены после того, как появится доступ к сети. Это крайне удобно, ведь не нужно самостоятельно что-то добавлять или удалять. К сожалению, сетевые диски в настоящее время не дают таких широких возможностей своим пользователям, да и набор функций тут гораздо меньше. Как было замечено выше, вы на 100% защищаете свои файлы, их невозможно взломать или «увести» любым другим способом, поэтому вы только выиграете. Более того, это бесплатно, так почему бы не воспользоваться?
Использование Dropbox
Загрузка файлов
С момента установки программы Dropbox на ваши устройства, всё, что вы загрузите в хранилище – автоматически будет видно и на всех остальных подключенных устройствах.
Чтобы загрузить файлы в Dropbox, используйте один или несколько из этих методов:
Веб-браузер
- Откройте сайт dropbox.com;
- Войдите под своей учетной записью;
- Когда вы попали на домашнюю страницу Dropbox выберите один из этих пунктов: загрузить файлы, загрузить папку, создать общую папку, создать документ Paper;
Если вы работаете через браузер, то загружать с его помощью можно файлы и папки объемом не более 50 ГБ, а сохранять на диск – не более 20 ГБ.
Компьютер
Если переместить в созданную программой папку Dropbox файлы или папки, то они автоматически создадутся и в вашем аккаунте.
- Откройте папку Dropbox на своем компьютере в помощью обычного проводника;
- Скопируйте или переместите в неё нужные данные;
- Когда на ярлыках файлов появятся зелёные значки – значит они уже синхронизированы с вашим аккаунтом и всеми подключенными устройствами.
Читайте также: Как установить моды на Скайрим: Разбираем по полочкам [2022]
Мобильное устройство
Просто откройте приложение на своем смартфоне и нажмите “Создать” или “Загрузить файл” (значок “+”).
Безопасность данных
В этом разделе разработчики могут указать, как приложения собирают и используют данные. Подробнее о безопасности данных…
Нет информации. <хедер class=" cswwxf"> хедер>
Настройки программы Дропбокс
В настройках я думаю вы спокойно сможете разобраться, вот как в них можно попасть:
РЕКЛАМА
А вот и само окно настроек:
РЕКЛАМА
Если хотите чтобы Дропбокс не загружался вместе с Windows, то снимите вторую галочку на вкладке Общие. На вкладке Аккаунт можете переместить папку, в которую вы можете кидать файлы, ну то есть папку Dropbox. Но делайте это тогда, когда реально в этом есть необходимость. На вкладке Пропуская способность можете задать скорости закачки на/с серверов Дропбокса, чтобы он во время своих дел не мешал вам пользоваться интернетом
Если нажать на эту иконку:
То запустится браузер (который стоит у вас по умолчанию), и в нем откроется страница вашего личного кабинета Дропбокс:
РЕКЛАМА
Что можно хранить, и еще немного о плюсах
Давайте же разберёмся более подробно с тем, что можно загружать на сервис. Как мы уже разобрались, установить Dropbox довольно просто, после того как процесс завершится, вы можете насладиться полным функционалом. Сюда вы можете загрузить скрипты, контент, музыку и много чего еще. Если вы занимаетесь продажами в Интернете, то данный сервис придется вам очень кстати. Дело в том, что вы сможете отправлять по почте ссылки на продаваемый товар или услугу. Это не только экономит силы, но и драгоценное время. Также тут вы можете хранить файлы бэкапов. В отличие от сетевых дисков, они хранятся в течение месяца, поэтому при необходимости вы можете с лёгкостью восстановить нужные вам данные.
В настоящее время все приложения для мобильных устройств позволяют вам получить доступ к программе совершенно бесплатно. Следовательно, вы имеете доступ к содержимому в любом месте и время, но об этом уже было сказано. Также стоит заметить, что Dropbox на компьютер устанавливается очень быстро и не занимает много места. Особенно это актуально для старых ноутбуков и ПК, где каждые 100 мегабайт оперативной памяти имеют большое значение. Не стоит лишний раз повторять, что это отличный способ забыть о том, что такое CD, DVD диски и флешки. Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать об основных функциях программы. Как видите, тут есть всё, что нужно и начинающему, и продвинутому пользователю.
Как вообще выглядит этот Дропбокс?
Перед тем, как пользоваться программой, в ней нужно зарегистрироваться, ну то есть в сервисе Dropbox. Сразу скажу, что я это делал через ихний клиент и ничего сложного там нет. Нужно просто ввести ваше имя, фамилию (можно и ненастоящие конечно) и почту, потом на эту почту придет ссылка, по которой нужно будет активировать аккаунт. А далее в программе будет мини-знакомство с сервисом:
РЕКЛАМА
Советую никуда не спешить и прочитать все что там будет сказано, это для вас же полезно будет, разумеется если вам это все интересно
Как все прочитал и прошли это небольшое руководство, то программа уже установится на комп и сразу откроется папка Dropbox, туда можно уже кидать файлы и они скоро автоматически окажутся в облаке. Удобно ведь, неправда ли. Вот эта папка:
РЕКЛАМА
Если нажать внизу на иконку программы, то будет такое сообщение, где будет указаны последние файловые передачи в сетевое облако:
Программа Dropbox — что это и как ею пользоваться?
С сервисом как таковым мы разобрались, поэтому сейчас хотелось бы сказать несколько слов непосредственно о программе. Первое, оно же самое главное, заключается в том, что вам необходимо скачать и установить программу. Процесс точно такой же, как и для установки любого другого софта. Единственное, о чём нужно помнить, так это о том, что скачивать «Дропбокс» желательно с официального сайта, так вы избежите подделки утилиты, заражения системы вирусами, кражи файлов и т. п. неприятных моментов. Также предварительно регистрируемся на официальном сайте. Его адрес Dropbox.com. Процесс занимает не более нескольких минут.
Дальше всё предельно просто. Необходимые вам файлы вы помещаете в специальную папку. Называется она, как правило, точно так же, как и программа. Спустя некоторое время, оно зависит от скорости вашего интернет-соединения и загруженности серверов, все документы станут доступны на других синхронизированных устройствах, и вы сможете ими воспользоваться. Имейте в виду, что на другом компьютере или планшете также должна быть установлена программа. Ну а сейчас давайте немного ознакомимся с функционалом, который нам предлагает сервис.
Установка приложения на мобильное устройство
Имея в наличии мобильное устройство на базе Android или iOS, вы можете синхронизировать программу Dropbox на компьютере с приложением смартфона/планшета.
Для этого:
- Заходим с девайса в магазин приложений «App Store» для Эппл или «Play Маркет» для Андроид;
- В поисковой строке пишем Dropbox и устанавливаем приложение;
- Вводим данные аккаунта аналогичным образом.
Теперь все, что будет перенесено с компьютера в хранилище, будет доступно и на мобильном устройстве.
Как пользоваться Dropbox
Закончив подготовительные мероприятия, необходимо разобраться, как пользоваться Dropbox. К счастью программа не нагромождена сложными надстройками и панелями с множеством инструментов. С недавних пор интерфейс сайта и ПО переведен на русский язык, что существенно облегчит процесс обучения.
Загрузка файлов
После установки и авторизации в Дропбокс пользователю станет доступна папка с одноименным названием и иконкой в проводнике Windows. Скопированные в нее файлы будут доступны на всех синхронизированных гаджетах и компьютерах. Об успешной выгрузке объекта в «облако» будет информировать зеленый значок.
Но стоит учитывать лимит, установленный для каждого тарифа. Для бесплатного использования доступно лишь 2 Гб памяти, которые можно увеличить до 16Гб с помощью реферальной программы и разных бонусов.
Веб-браузер
Кликнув по значку Dropbox в трее и выбрав иконку Земли в правом верхнем углу окна, пользователь попадает в личный кабинет через браузер, установленный по умолчанию.
Главная часть веб-кабинета Дропбокс (Домашняя страница) в точности повторяет структуру папки синхронизации на ПК, но позволяет работать с ее содержимым удаленно.
Окно интерфейса содержит три основных раздела:
- «Рекомендуется для вас» отображает ресурсы над которыми вы недавно работали.
- Во разделе «Помеченные» указан перечень элементов, которым вы поставили метку (звездочку), чтобы иметь к ним удобный доступ.
- Вкладка «Последние» представляет собой журнал событий с указанием времени и даты.
В верхней части окна доступен удобный поиск по файлам и папкам, которые содержатся в вашем хранилище.
Кроме этого пользователю доступна вкладка настройки параметров аккаунта и его безопасности.
Компьютер
Запущенный на компьютере Dropbox выглядит как окно событий с несколькими кнопками. Нажав по аватарке с вашими инициалами и кликнув на пункт: «Параметры» вы попадете в меню параметров.
В меню можно изменить регистрационные данные аккаунта, установить лимит трафика, указать прокси-сервер, поменять расположение папки-хранилища на жестком диске компьютера и т.д.
Если вы не собираетесь постоянно использовать данный сервис, то здесь есть возможность отключить автозапуск Дропбокс.
При последующей загрузке Windows он не появится в трее самостоятельно.
Мобильное устройство
Работать с мобильным приложением от Dropbox еще проще, чем на ПК. После ее запуска необходимо тапнуть на знак «+» внизу экрана и выбрать действие, например, «Загрузка файлов».
После того как владелец отметит нужные файлы галочкой и подтвердит перенос, произойдет синхронизация данных. С фотографиями и видео происходит точно такая же ситуация.
Как установить и зарегистрироваться
Чтобы начать пользоваться Дропбоксом, необходимо зарегистрироваться на сайте Dropbox, после чего скачать приложение. Для регистрации вам понадобится ввести следующие данные:
- имя и фамилию;
- адрес электронной почты;
- пароль.
Также вам нужно будет согласиться с условиями использования программы, после чего выбрать тарифный план.
Тарифные планы приложения
Dropbox имеет несколько тарифов. Установить программу можно в трех версиях:
- Базовая предусматривает 2 Гб пространства в хранилище и простой доступ к файлам. Данная версия является бесплатной. Увеличить память виртуального диска можно бесплатно посредством реферальной программы.
- Расширенная версия предоставляет 1000 Гб дискового пространства, возможность менять настройки доступа, удаленно изменять и стирать данные. Такая версия стоит 9,99 $ в месяц.
- Бизнес Дропбокс не имеет ограничений памяти, предоставляет доступ к правам администратора, благодаря этому в облачном хранилище можно вести журнал действий, восстанавливать измененные и удаленные данные, устанавливать различные настройки, открывать доступ к файлам на разных уровнях, удаленно контролировать действия сотрудников, синхронизировать работу хранилища с популярными бизнес-приложениями и многое другое. Такая версия будет стоить 15,99 $ в месяц.
Читайте также:Что делать, если не удалось загрузить плагин?
Благодаря нескольким тарифным планам можно подобрать Dropbox для личных нужд, учебы или ведения предпринимательской деятельности за соответствующую цену.
После этого можно перейти к скачиванию приложения. Для этого нужно перейти на официальный сайт по адресу dropbox.com и загрузить установочный файл, после чего открыть его, выбрать русский язык интерфеса и следовать инструкциям мастера установок.
После инсталляции приложения необходимо будет войти в зарегистрированный аккаунт, введя в высветившимся окне электронный адрес и пароль. Также можно сделать процедуру в обратном порядке: сначала скачать приложение, а после пройти регистрацию.
Рассмотрим установку и регистрацию по шагам:
- Вводим регистрационные данные и соглашаемся с условиями использования приложения.
- Нажимаем «Расширенные настройки».
- Выбираем расположение папки “приложения на компьютере”.
- Выбираем папки, которые хотите синхронизировать с облаком, и нажимаем «Сохранить изменения».
- Нажимаем «Открыт мой Dropbox» и переходим по ссылке «С чего начать». В высветившимся окне вам откроется краткая инструкция по использованию хранилища.
После этого на рабочем столе появится рабочая папка Dropbox. Как начать работать с приложением, рассмотрим далее.
Удаление программы и своего аккаунта
После удаления своего аккаунта на Дропбокс через некоторое время у вас не будет доступа к вашим нужным данным. Сервис настоятельно рекомендует перед этим проверить оставшиеся на диске файлы. И загрузить некоторые из них на свой компьютер или выгрузить в другой облачный сервис. Это значит, что только после этого можно начинать процесс удаления. После удаления приложения из компьютера файлы, которые вы синхронизировали с сервисом останутся в ПК.
Порядок действий:
- Авторизуйтесь в аккаунте Dropbox, чтобы открыть свой профиль;
- Нажмите на миниатюру своего аватар в верхнем правом углу и выберите «Настройки»;
Нажмите на иконку профиля Dropbox - Найдите внизу блок «Удалить аккаунт» и нажмите в нём на эту кнопку;
Нажмите внизу страницы кнопку «Удалить аккаунт» - Выберите на следующей странице причину удаления и нажмите на кнопку ниже — «Удалить окончательно»;
Выберите причину удаления и нажмите внизу кнопку - Теперь переходим к компьютеру. Нажмите вместе две клавиши WIN+PAUSE;
- Выберите вверху пункт «Панель управления»;
Выберите пункт «Панель управления» - Нажмите на строку «Удаление программ» в следующем окне;
- Найдите здесь Dropbox и выберите курсором;
- Вверху нажмите на кнопку «Удалить».
Выберите Dropbox в списке и нажмите на кнопку «Удалить»
Дождитесь, пока файлы клиента будут удалены. Даже после удаления программы оставляют следы в реестре и других местах системы. Для полной очистки можно воспользоваться дополнительными средствами. Или очистите кэш и реестр вручную, если у вас уже был такой опыт. Файлы, которые вы хранили в папке Dropbox на компьютере можно переместить, а её удалить.
Тарифы
Как упоминалось выше, объем бесплатного облака Dropbox составляет 2 Гб, чего достаточно для обмена документами и фотографиями. Те, кому эта цифра кажется критично маленькой, могут бесплатно «раскачать» хранилище до 20-30 Гб, привлекая рефералов в проект и выполняя несложные условия, указанные в личном кабинете.
Юридические лица, бизнесмены и люди с профессиональной необходимостью используют платные услуги сервиса. Для частных лиц есть тарифы Plus ($9.99) и Professional ($16.58) с двумя и тремя террабайтами памяти соответственно. Они различаются не только объемом виртуальной папки, но и некоторыми опциями.
Для представителей бизнеса предусмотрены тарифы Standard ($12.50) и Advanced ($20), отличающиеся от первых двух полноценной техподдержкой Дропбокс-клиента.
Недостатки
Несмотря на все преимущества и удобства хранилища, Dropbox все же имеет и некоторые недостатки, главным из которых является отсутствие шифрования данных. Это означает, что в случае взлома удаленного сервера информация будет доступной хакеру, так как не защищена кодом. А потому хранить в облаке важные данные, такие, как пароли, логины, номера кредитных карт и банковских счетов и другую подобную информацию, не стоит.
Видео-инструкция
Мы разобрались, что же это такая за программа Dropbox и действительно ли она нужна сегодня. В видео решаются проблемы, с которыми приходится сталкиваться пользователям Дропбокс. Инструкция будет полезна, если вы всё-таки решить испробовать клиент облака.
Опубликовано
20 марта 2020
в рубрике
«Обзоры»
13Перейти к комментариям Вконтакте Twitter
Оценки и отзывы
info_outlineОценки и отзывы провереныarrow_forwardinfo_outlineОценки и отзывы проверены4,32,18 млн отзывов54321 <хедер class="c1bOId" jscontroller="j9sf1" jsaction="rcuQ6b:SIRhf" data-review-id="91f108a8-2032-4b1b-93c3-a70c83e995f3">
Yevgeniy AYSmore_vert
- Пожаловаться
11 августа 2021 г.к сожалению приложение ухудшилось. Отправить файл в приложение стало невозможно! только заходя в приложение, можно добавлять файлы.5 человек отметили этот отзыв как полезный.Вам помогла эта информация?ДаНет <хедер class="c1bOId" jscontroller="j9sf1" jsaction="rcuQ6b:SIRhf" data-review-id="ec2043cc-c038-4e00-940f-4a3e1e5684e0">
Zrt Qrt Zrtmore_vert
- Пожаловаться
22 мая 2022 г.Браузер гораздо лучше. Почему, чтобы загрузить в dropbox книгу, я должен нажимать не «загрузить», а + и потом выбирать кучу меню и при этом загрузить только один файл, а для следующего всё повторить сначала. В то время как браузером я могу загрузить сразу много файлов. Я хотел использовать приложение, чтобы потом читать с читалки с eink, но оказалось, что это приложение геморройное и браузер лучше11 человек отметили этот отзыв как полезный.Вам помогла эта информация?ДаНет <хедер class="c1bOId" jscontroller="j9sf1" jsaction="rcuQ6b:SIRhf" data-review-id="ace69d73-c640-4dfa-81cc-2791e2646333">
Serj Narvalevskymore_vert
- Пожаловаться
5 июня 2022 г.На 11 Android работать отказывается вовсе. При входе мерцает экран и приложение зависает, причем утягивает за собой весь телефон. Помогла только лишь перезагрузка телефона. Хорошо что есть нормальный. Яндекс диск.20 человек отметили этот отзыв как полезный.Вам помогла эта информация?ДаНетВсе отзывы <хедер class=" cswwxf"> хедер>хедер>хедер>хедер>
Каким образом пользоваться облаком Дропбокс
Если вы ещё не зарегистрированы ни в одном облачном сервисе, то очевидно, что программа Dropbox нужна вам для того, чтобы не потерять важные файлы. Облачное пространство облегчает нашу работу за компьютером и в Интернете. На удалённом сервере есть возможность хранить свои фотографии, которых можно лишиться, если жёсткий диск компьютера сломается. Соберите и разместите свою коллекцию любимых песен на Дропбокс. И она будет с вами повсюду.
Порядок действий:
- Чтобы начать пользоваться облаком, перейдите на сайт https://www.dropbox.com/;
- Справа находится форма для регистрации новых пользователей. Введите соответствующую информацию и нажмите внизу на кнопку «Зарегистрироваться»;
Заполните форму и нажмите кнопку «Зарегистрироваться» внизу окна - Пройдите капчу и выберите тип профиля;
Выберите тип профиля Dropbox - Укажите, нужно ли вам будет больше, чем 2 Гб свободного места на диске. Ответьте на прочие нужные вопросы системы;
- Сайт определит тип вашего аккаунта. Нажмите на кнопку «Начните сейчас», если вам не интересны другие планы;
Нажмите на синюю кнопку - В завершении нужно скачать приложение Dropbox на своё устройство.
Загрузите клиент Dropbox на компьютер
Обойти загрузку клиента облачного сервиса нельзя. Его в любом случае придётся скачивать. Этот процесс не займёт много времени. Когда эта нужная программа будет загружена, в браузере откроется окно, где вы сможете создавать новые файлы, загружать их или делиться. На компьютере Windows папка Дропбокс будет находиться всегда в одном месте: Системный дискПользователи/UsersИмя вашей учётной записиDropbox.
Путь к папке Dropbox на компьютере с Windows
Папку Дропбокс можно найти быстрее, нажав WIN+E. В проводнике слева будет отображаться нужная нам папка.
Папка Dropbox в проводнике Windows
После загрузки мобильного приложения необходимо лишь войти в свой аккаунт Dropbox. И в нём автоматически появятся все ваши файлы, которые на этот момент находились на сервере. Управление сервисом в мобильном телефоне не отличается от управления на других платформах.
Возможности сервиса
Конечно, вы должны понимать, что количество места, которое выделяется под каждого пользователя, ограничено. При регистрации вы сразу же получаете 2 гигабайта. В принципе, этого вполне достаточно, особенно если речь идёт о небольших программах, презентациях и т. п. материалах. Но у вас имеется возможность расшириться. Для этого необходимо приглашать новых пользователей в систему. За каждого человека вы получите 250 мегабайт, следовательно, 4 человека – 1 гигабайт и т. д. Если вы работаете в офисе, где один и тот же файл редактируется несколькими сотрудниками, а затем создаётся множество копий, то, согласитесь, разобраться, что есть что, не так просто.
В случае же если у вас есть «Дропбокс», можно изменять один файл, добавляя или удаляя то, что нужно. Более того, функционал программы позволяет выполнять откаты до более ранних версий, что крайне удобно. Еще один важный момент: если вы работаете с большими по объёму файлами, тогда данный сервис станет для вас незаменимым помощником. Это обусловлено тем, что теперь не нужно загружать файлы на почту или в Skype. Достаточно лишь отправлять пользователям специальные ссылки, переходя по которым, можно получить важный документ.
Что нового
Что нового?
• Теперь можно без проблем делиться своими фотографиями и файлами, а также помечать их звездочками одним нажатием на экране предварительного просмотра.
Мы регулярно выпускаем обновления и всегда стремимся улучшить приложение. Если вы хотите оставить отзыв или рассказать о проблеме, нас можно найти на наших форумах. Мы с радостью вам поможем! Пожаловатьсяflag <хедер class=""> хедер>
Удаление программы Dropbox
Как и любое другое ПО, удалить Dropbox с компьютера можно несколькими способами. Но стоит помнить, что содержимое «облака» останется нетронутым. И чтобы восстановить удаленные файлы, достаточно будет заново установить клиент.
Для полного уничтожения содержимого онлайн-папки потребуется удаление аккаунта. По истечению 30-дневного срока сотрудники сервиса начнут удалять содержимое вашего хранилища.
Способ 1 — программа деинсталлятор
Самым эффективным вариантом удаления Дропбокса станет использование сторонних деинсталляторов, таких как CCleaner, IObit Uninstaller, Revo Uninstaller, Ashampoo Uninstaller. Они подчищают системные папки от остатков программы для улучшения производительности. Достаточно установить один из перечисленных продуктов, выбрать Dropbox из списка установленных программ и удалить его с проверкой реестра на наличие мусора.
Подробнее о том как удалить программу с помощью Revo Uninstaller читайте в статье: Как пользоваться программой Revo Uninstaller
Способ 2 — программы и компоненты
Наиболее привычный всем пользователям Windows способ деинсталляции ПО — через встроенное средство «Программы и компоненты». Он не претерпевал особых изменений, начиная с Win XP и заканчивая Win 8.1.
Для этого:
- Заходим в меню «Пуск/Панель управления/Программы и компоненты»;
- Нажимаем ПКМ по клиенту Dropbox и выбираем «Удалить»;
- Подтверждаем удаление и ждем его окончания.
Способ 3 — параметры Windows 10
С релизом Windows 10 появилась возможность удалить программное обеспечение Dropbox из нового меню «Приложения», позаимствованного из оболочки мобильных устройств. Так разработчики сократили путь к инструменту деинсталляции и упростили процесс управления ПО.
Для удаления:
- Переходим по пути «Пуск/параметры/Приложения»;
- Находим Дропбокс, кликаем по нему и удаляем соответствующей кнопкой.
Как найти вирус на Android
Но ведь, скажете вы, на смартфоны софт устанавливается с пользовательскими названиями. Да, это так. Поэтому вам понадобится небольшая утилита, которая позволит вам эффективно выявить весь шлаковый софт, который вы себе установили, определив название их пакетов.
- Скачайте приложение для чтения пакетов Package Name Viewer;
- Запустите его и дайте те привилегии, которые запросит приложение;
В красном квадрате приведен пример названия пакета
- Поочерёдно вбивайте в поиск названия пакетов, приведённые выше;
- При обнаружении приложений с такими именами, нажимайте на них и удаляйте.
А вы говорите Google Play! Как App Store превратился в опасную помойку
Package Name Viewer удобен тем, что позволяет не просто найти нужное приложение по названию его пакета, но и при необходимости перейти в настройки для его удаления. Для этого достаточно просто нажать на иконку приложения, как вы попадёте в соответствующий раздел системы, где сможете остановить, отключить, удалить накопленные данные, отозвать привилегии или просто стереть нежелательную программу.
Немного меню программы
Давайте более подробно разберёмся с тем, что нам предлагают и насколько это полезно. Первое, что рекомендуется выполнить после регистрации, это пройти инструктирование, по окончании которого вы будете уверены в том, что всё сделали правильно и ваш аккаунт настроен. Далее вам будет предложено участие в реферальной программе и получение еще 6 гигабайт дополнительного места. Так давайте более подробно рассмотрим меню «файлы». Сюда вы можете загружать новые документы, создавать папки и редактировать их. Будьте внимательнее, чем удобнее и понятнее для себя вы отредактируете это меню, тем проще вам будет в дальнейшем. Здесь же вы можете добавлять файлы в папки, которые будут доступны всем людям.
Еще одна полезная вкладка называется «события». Нельзя сказать, что она жизненно необходима, однако её наличие способно значительно упростить жизнь простому пользователю. Тут вы можете отслеживать активность по всему вашему аккаунту или какой-либо отдельной папке. Также есть доступ к вкладке под названием «Общие файлы и папки». Тут вы можете раскрыть документ или даже целую папку. Говоря простыми словами, есть возможность сделать документ доступным для использования другим пользователям сервиса. После этого вы можете отправлять прямые ссылки на файл, получателю остаётся лишь перейти по ним и скачать содержимое. Публичную папку вы можете или создать, или же сделать ею уже существующую.
- https://CompforLife.ru/internet/kak-polzovatsya-dropbox.html
- https://komp.guru/programmy/programma-dropbox-preimushhestva-funktsii-ispolzovanie.html
- https://SdelaiComp.ru/obzori/dropbox-chto-eto-za-programma-i-nuzhna-li-ona.html
- https://FB.ru/article/141393/dropbox—chto-eto-dropbox—chto-eto-za-programma-kak-polzovatsya-dropbox
- https://proumnyjdom.ru/poleznye-stati/dropbox.html
- https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dropbox.android&hl=ru&gl=US
- http://VirtMachine.ru/dropbox-chto-eto-za-programma-i-nuzhna-li-ona.html
- https://AndroidInsider.ru/polezno-znat/8-prilozhenij-dlya-android-kotorye-nuzhno-udalit-oni-opasny.html