- Суть и варианты появления ошибки
- Что делать для исправления Bad pool хедер (0x00000019)
- Причины возникновения ошибки
- Ошибка Bad pool хедер — как исправить в Windows 10?
- Solution 3: Disabling Windows Search
- Solution 5: Inspecting your Hardware
- Синий экран Windows 7 (0x00000019): как исправить простейшим способом?
- Устранение проблем с графическим адаптером
- Код ошибки bsod bad pool хедер – качаем обновления
- Код STOP 0x00000019 на Windows 7: как исправить сбой средствами системы
- Исправляем bad pool хедер откатом системы
- Запуск от имени администратора в 11
- Резервное копирование в ОС 11
- Solution 1: Updating your Device Drivers
- Resolve PC Issues with Driver Updater
- Manually Updating your Drivers
- Using Auslogics Driver Updater
- Исправление сбоя Bad_Pool_Header при помощи проверки диска
- Solution 4: Running Windows Memory Diagnostic
- Удаление специфичного ПО
- Solution 2: Disabling Fast Startup
- Stop 0x00000019 bad pool хедер Windows 7 или 10 – вирусы
- Создатели BAD_POOL_HEADER Трудности
- Устранение Bad pool хедер на Windows 10 и 8
- Установка последних обновлений системы
- Другие способы решения проблемы
- Откат системы
- Проверка на вирусы
- Проверка компьютера на вирусы
- Методы устранения неполадки
- Вход в безопасный режим в Windows 10
- Способы решения Pool Header
- Исправляем Bad Pool Header для Windows 10
- Решение ошибки в Windows 8
- Как исправить ошибку для Windows 7
Суть и варианты появления ошибки
«Синий экран смерти» в большинстве случаев позиционируется как ошибка сложной категории, стопроцентно блокирующая возможность эксплуатации компьютера. С появлением ошибки на фоне синего экрана случай действительно критичный, но не всегда. К примеру, рассматриваемый случай, когда показывается ошибка 0Х00000019, относится к излечимым без помощи профессионалов. Чтобы определить корректный и эффективный вектор работ, пользователю важно детально разобраться в сути неполадки и причинно-следственных связях сбоя, что выявит метод борьбы с неисправностью.
Stop ошибка 0Х00000019 является одной из наиболее частых проблем, встречающихся при эксплуатации компьютерных устройств, работающих на Windows 7, но может возникать и на более поздних версиях, проявляется преимущественно после установки разнообразных сторонних программ или же при обновлении установленных системных программ. Детальное изучение сообщения, появившегося на синем фоне, позволяет выделить название сбоя: BAD POOL HEADER, что в переводе звучит как «Плохое заглавие пула». Показывает недозволенное для определённой задачи обозначение переменной, что зачастую провоцируется недостаточным объёмом памяти, которую выделяет система для корректной установки и работы устанавливаемого пользователем софта или аппаратной составляющей. Прецедент не имеет однозначного варианта устранения.
Стоит отметить, что причины появления сбоя и варианты ликвидации неисправности с кодом 0Х00000019 практически идентичны для всех версий операционных систем, потому информация будет актуальна как для Windows 7, так и для новых версий ОС, вплоть до Windows 10.
Что делать для исправления Bad pool хедер (0x00000019)
При подозрении во всех бедах оперативной памяти, возникает вероятность повреждения одного из модулей. Нехватку памяти можно решить приобретением дополнительного модуля. Исправить ошибки оперативной памяти можно с помощью утилиты memtest86:
- Проверка памяти с помощью Windows Memory Diagnostic
- Диагностика оперативной памяти
Если вход в систему производится нормально, пробуем проверить жёсткий диск на наличие ошибок. Процесс выполняется командой: chkdsk /f /r. А что делать, если система не загружается?
Причины возникновения ошибки
Если рассматривать природу ошибки, заключающуюся в отсутствии пула, что свидетельствует о недостаточном объёме памяти, то как главные факторы появления ошибки, имеющей код 0Х00000019 для Windows 7, 8 или 10 стоит выделять следующие причины:
- Наличие проблем с модулями оперативной памяти. Причина может быть в полным выходе из строя планок памяти, так и в их некорректной работе.
- Некорректное функционирование драйверов или их устаревание.
- Проблемная работа антивирусной утилиты, с негативным влиянием на систему, с параллельным повреждением критически важных для ОС файлов.
Менее распространёнными, но имеющими возможность спровоцировать появление ошибки BAD POOL HEADER с кодом 0Х00000019, являются следующие причины:
- Конфликт установленного программного обеспечения и операционной системы.
- Механические повреждения винчестера.
- Обрывы или неплотное прилегание шлейфов ПК.
Естественно, предопределить причину появления «синего экрана» теоретическими методами не получится, решение проблемы предполагает поочерёдное исключение возможных провокаторов ошибки, чтобы вычислить путём проб и ошибок ключевую причину неисправности.
Ошибка Bad pool хедер — как исправить в Windows 10?
Проблема Bad pool хедер 0x00000019 при загрузке Windows 7 решается просто. А вот в 10-ке вход в безопасный режим усложнили. Сейчас для этого требуется установочный диск или накопитель с восстановлением системы. Вообще, он создается заранее. Если вы не обзавелись таким, создайте его на другом компьютере. Вам даже не понадобится искать ПК с Windows 10. Этот инструмент есть и в 7-й версии.
После того, как вы обзавелись нужным накопителем, загружайте компьютер. Как только появится черный экран, входите в БИОС (F2 или DEL – обычно написано внизу). Для ноутбуков варианты могут быть разные. Например, Леново имеет отдельную кнопку.
В БИОСе вам необходим раздел загрузки – BOOT. В нем измените загрузочной устройство, сохраните и выйдите. Например, флешка.
Следующий вход в систему будет осуществляться уже с флеш-устройства. Вы увидите установочный экран Windows. Нажимайте внизу «Восстановление системы».
Далее последовательно выбирайте:
- Поиск и устранение неисправностей.
- Дополнительные параметры
- Командная строка
- И далее произведите все те же действия, что были описаны ранее для исправления ошибки Bad pool хедер посредством команды chkdsk.
Solution 3: Disabling Windows Search
To improve your searching experience, your system uses the Windows Search service that indexes the files on your computer. However, it can get corrupted and cause various BSOD issues, including the 00000019: Bad Pool Header error. So, you can try disabling it and see if it fixes the problem. To do that, follow the instructions below:
- On your keyboard, press Windows Key+R. This will launch the Run dialog box.
- Once the Services window is up, look for Windows Search. Right-click it, then select Stop.
- Double-click Windows Search.
- Click the drop-down list beside Startup Type, then select Disabled.
- Click Apply and OK to save the changes.
- Restart your computer, and check if the error persists.
Solution 5: Inspecting your Hardware
It is possible that the RAM stick itself is malfunctioning. To determine if that is true in your case, you can follow the steps below:
- Switch off your computer, then unplug it.
- Disconnect all your RAM sticks.
- Reconnect one of the sticks, then restart your computer. Do this for every RAM stick.
- If your PC does not boot with one specific RAM, you know that it is the culprit behind the 0x00000019: Bad Pool Header error.
Can you suggest other ways to fix the 0x00000019: Bad Pool Header error?
Feel free to share your ideas and solutions in the comments section below!
Eunice Samson
13 September 2018 — 4 min read Share to FacebookShare to TwitterShare via EmailShare via Link
Link copied
Синий экран Windows 7 (0x00000019): как исправить простейшим способом?
Поскольку сбой проявляется именно на стадии загрузки, когда старт ОС оказывается невозможным, первым делом можно попытаться выполнить ее откат до предыдущего состояния. Можно попробовать просто выключить компьютер принудительным способом, а затем включить вновь. Однако автоматическое восстановление может и не начаться, а на экране снова появится сбой в Windows 7 0x00000019. Как исправить ошибку в этом случае?
Выход самый простой: при загрузке необходимо нажать F8, а из появившегося меню выбрать старт последней удачной конфигурации. Естественно, такой метод срабатывает только при условии того, что на компьютере изначально не были удалены последние контрольные точки (например, для очистки места на винчестере).
Устранение проблем с графическим адаптером
Однако в случае конфликтов оборудования с программной частью операционной системы предыдущий способ эффекта не даст, и снова на экране появится сбой в Windows 7 0x00000019. Как исправить ошибку, если ничего пока еще не помогло?
В этом случае нужно снова произвести загрузку в режиме Safe Mode, как было описано выше, и использовать «Центр обновления». Многие могут возразить по поводу такого решения, поскольку считается, что основной причиной являются драйверы. Нет. Тут как раз сбой возникает из-за отсутствия или некорректной установки апдейтов. Поэтому нужно зайти на официальный ресурс Microsoft, а затем загрузить и установить обновление с номером КВ2862768, которое как раз и устраняет конфликты графического драйвера для HD Audio в режиме работы HDMI (к сожалению, самостоятельно оно инсталлируется не всегда, поскольку является необязательным).
Код ошибки bsod bad pool хедер – качаем обновления
Как уже говорили ранее, сбой при установке обновлений может вызвать такую проблему. После того, как вам удалось загрузиться, зайдите в параметры.
Выберите обновление и безопасность.
И проверьте наличие.
После установки перезагрузитесь. Если проблема была в этом, bad pool хедер пропадет и не будет вас беспокоить.
Код STOP 0x00000019 на Windows 7: как исправить сбой средствами системы
Иногда вышеописанный метод помогает. Но, как показывает практика, в большинстве случаев таким способом устранить проблему не получается, а в системе снова выдается ошибка 0x00000019 (Windows 7). Как исправить ее? Для начала необходимо произвести проверку диска.
Сделать это можно, если использовать при старте ОС безопасную загрузку (меню после нажатия F8). Если система хоть как-то стартует, необходимо через меню «Выполнить» вызвать командную консоль (cmd) и ввести в ней строку CHKDSK. Обратите внимание, что команда прописывается без каких бы то ни было дополнительных атрибутов, хотя их применение тоже не исключается. Если система не стартует, можно воспользоваться загрузкой со съемного носителя флешки или диска восстановления, а затем проделать аналогичные действия.
В случае с системой NTFS можно применить универсальное средство проверки системных компонентов – команду sfc/scannow. В обоих случаях по завершении выполнения команд потребуется перезагрузка, а иногда в качестве дополнительной меры придется запустить ручное обновление системы и установить все найденные апдейты.
Исправляем bad pool хедер откатом системы
Последний вариант – откат системы до точки восстановления. Он поможет, если вы установили ПО или оборудование, которое вызвало конфликт. Надо вернуться назад, до момента инсталляции. Здесь возможны два варианта для Windows 10:
- Зайти в безопасном режиме и пройти следующими этапами: Пуск – Параметры – Восстановление – Запуск восстановления системы.
- При загрузке с установочного диска на этапе «Дополнительные параметры» (После выбора диагностики) выбрать «Восстановление системы».
В обоих случаях вы попадете в мастер восстановления. Здесь выполняйте следующие действия:
- Нажмите «Далее»
- Выберите точку восстановления.
- Если вы затрудняетесь, проверьте какое ПО будет затронуто и соотнесите эту информацию с тем, что было изменено последним до появления ошибки.
- Если данные совпадают с вашим анализом, нажмите «Закрыть» и вернитесь в окно восстановления.Например, на скрине видно, что основные изменения касались драйвера видеокарты NVidia. После их обновления и стала появляться ошибка bad pool хедер.
- Кликайте «Далее».
- Готово.
После восстановления все изменения будут удалены, и система вернется в нормальное состояние.
Все вышеперечисленные действия относятся и к системе Windows 8. Она очень близка к 10-ке. Только «Параметры» приходится искать в меню «Пуск».
Надеемся, что наши инструкции помогут вам избавиться от ошибки bad pool хедер.
Отличного Вам дня!
Build 16291 Slow Ring Предыдущая Режем видео на Windows 10 Следующая Читайте также. Все по теме
Запуск от имени администратора в 11
14.03.2022 Elvira
Резервное копирование в ОС 11
14.03.2022 Elvira
Solution 1: Updating your Device Drivers
It is possible that you have outdated or corrupted drivers in your system, which causes the 0x00000019: Bad Pool Header error message to appear. So, to fix the issue, the appropriate solution is to update your drivers. You can manually do this or go the easier route and use Auslogics Driver Updater. We always recommend the latter because manually updating drivers can be complicated, tedious, and time-consuming.
RECOMMENDED
Resolve PC Issues with Driver Updater
Unstable PC performance is often caused by outdated or corrupt drivers. Auslogics Driver Updater diagnoses driver issues and lets you update old drivers all at once or one at a time to get your PC running smoother
Auslogics Driver Updater is a product of Auslogics, certified Microsoft® Silver Application Developer
DOWNLOAD NOW
Manually Updating your Drivers
To discover which causes the error, you have to update your drivers one by one. The process involves going to the manufacturer’s website and searching for the latest driver that is compatible with your operating system. You have to ensure that you’re downloading and installing the right driver. Otherwise, you will cause system instability issues on your computer.
Using Auslogics Driver Updater
Learning how to fix 00000019 BSOD on Windows 10 is not an easy task, and manually updating your drivers is not a walk in the park. So, if you do not have the tech skills, patience, and time to do it, you can opt to automate the update process, using Auslogics Driver Updater. You do not have to worry about making mistakes because this tool will look for the right drivers that are compatible with your system version. What’s more, it will address all problematic drivers—not just the ones which caused the 0x00000019: Bad Pool Header error. So, you can expect your PC to have better speed and performance once the process is complete.
Исправление сбоя Bad_Pool_Header при помощи проверки диска
Итак, сначала нужно проверить системный диск. Правда, для того чтобы избежать появления ошибки Bad_Pool_Header или исправить ее, систему загрузить нужно в безопасном режиме (клавиша F8 при старте Windows).
Если загрузка произошла нормально, можно использовать командную строку с вводом сокращения chkdsk или использовать стандартное средство проверки диска из меню, вызываемого правым кликом на его литере. Здесь лучше задать параметр автоматического исправления ошибок. По окончании работы службы потребуется повторная перезагрузка.
Solution 4: Running Windows Memory Diagnostic
It is possible that a recent memory upgrade caused the 0x00000019: Bad Pool Header error message to appear. So, you can try running the built-in Windows Memory Diagnostic tool to determine if there are problems in your computer’s memory. To do that, follow the instructions below:
- Press Windows Key+S on your keyboard.
- Type “memory” (no quotes), then select Windows Memory Diagnostic from the results.
- Save all your work and close all apps.
- Go back to Windows Memory Diagnostic, then click the ‘Restart now and check for problems (Recommended)’ option.
- There are two possible results after the memory test:
No memory errors were detected from Windows Memory Diagnostic:
When this message shows up, it means that your RAM does not have memory problems. You can proceed to Solution 5 to fix the issue.
Memory error reports:
Troubleshoot the problem by following the on-screen instructions.
Удаление специфичного ПО
Очень может быть, что вышеописанные способы и не помогут. Тут придется повозиться с недавно установленными программами. Как уже говорилось, зачастую такая проблема связана с антивирусами типа Avast! или даже с проверкой системы утилитой Dr. Web Cure It!
Как уже понятно, в такой ситуации поможет либо установка другого антивирусного ПО, либо использование для проверки системы отличного от Dr. Web антивируса.
Такой же подход рекомендуется для удаления некоторых программ (чаще всего игр), которые могут изменять конфигурационные файлы системы и слишком усердно задействовать «оперативку» или ресурсы видеокарты. В списке установленных приложений их нужно отсортировать по дате инсталляции, после чего произвести последовательное удаление до исчезновения проблемы.
Solution 2: Disabling Fast Startup
Fast Startup is useful when you prefer a shorter restart time for your computer. However, it can cause problems with the shutdown and startup processes. That said, this feature is one of the reasons why the 0x00000019: Bad Pool Header error message appears. To resolve the issue, you can try disabling the feature by following these steps:
- Open the Run dialog box by pressing Windows Key+R on your keyboard.
- Type “powercfg.cpl” (no quotes), then hit Enter.
- Go to the left-pane menu, then click the ‘Choose what the power buttons do’ option.
- Select the ‘Change settings that are currently unavailable’ link.
- Remember to deselect the box beside ‘Turn on fast startup (Recommended)’.
- Click Save Changes, then exit the window.
- Restart your PC, then check if the error is gone.
Stop 0x00000019 bad pool хедер Windows 7 или 10 – вирусы
После входа в безопасный режим в любой версии, обновите антивирусные базы и проверьте свой ПК. Вам нужна глубокая проверка. Например, в Avira это делается следующим образом:
- Найдите в трее значок и нажмите на него.
- Далее нажмите «Сканировать».
Ваша система будет вылечена от вирусов, если таковые имелись.
Создатели BAD_POOL_HEADER Трудности
Ошибки синего экрана BAD_POOL_HEADER могут быть вызваны различными проблемами с оборудованием, прошивкой, драйвером или программным обеспечением. Они могут быть связаны либо с программным обеспечением Windows или аппаратным обеспечением Microsoft Corporation, но это не обязательно так.
В основном, осложнения BAD_POOL_HEADER связаны с:
- Плохо настроенные, устаревшие или поврежденные драйверы устройств (BAD_POOL_HEADER).
- Недопустимый BAD_POOL_HEADER или поврежденный раздел реестра, связанный с Windowss.
- Вредоносные программы заразили BAD_POOL_HEADER (или связанный с Windows), создавая повреждения и ошибки BAD_POOL_HEADER.
- Ошибка BAD_POOL_HEADER изMMicrosoft Corporation аппаратных конфликтов после новой установки.
- Установка Windows создание BAD_POOL_HEADER (или связанного системного файла) повреждения или удаления.
- BSOD BAD_POOL_HEADER, созданный поврежденным жестким диском.
- Ошибка остановки файла BAD_POOL_HEADER в связи с повреждением оперативной памяти (RAM).
Продукт Solvusoft
WinThruster 2021 — Проверьте свой компьютер на наличие ошибок.
Загрузка
Совместима с Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 10 и 11
Установить необязательные продукты — WinThruster (Solvusoft) | Лицензия | Политика защиты личных сведений | Условия | Удаление
Устранение Bad pool хедер на Windows 10 и 8
При входе в безопасный режим Windows 8 и 10 используйте статьи, которые я указал выше. Но сейчас нам понадобиться другой метод. Вам нужно создать загрузочную флешку или диск с нужной версией и загрузиться с него. Загрузиться можно, выставив в BIOS на первое место загрузку с дисковода или флешки, либо, используя Boot Menu. Переходите по ссылкам, чтобы узнать подробности.
После загрузки с накопителя, должно появиться обычное окошко установки Windows. Здесь нужно слева внизу нажать кнопочку «Восстановление системы».
Появится голубое окошко с различными разделами. Нам понадобиться пункт «Поиск и устранение неисправностей».
Следующий подраздел – «Дополнительные параметры».
В дополнительных параметрах открываем «Командную строку».
Снова прописываем команду chkdsk /f /r.
С помощью этого же способа можно использовать восстановление по точке восстановления, или при загрузке.
Установка последних обновлений системы
Одним из способов исправления ошибок Bad_Pool_Header является полная установка обновлений системы. Это касается случаев, когда данная операция не использует автоматический режим (отключена).
В некоторых случаях даже при задействованном автоматическом обновлении их придется найти вручную, а затем инсталлировать. Впрочем, это стандартная процедура.
Другие способы решения проблемы
Прошлый способ нельзя назвать панацеей, ведь он помогает не всегда, хоть и весьма часто. Если вам не помогло, рекомендуем попробовать ещё несколько вариантов решения.
Откат системы
Один из самых действенных и проверенных временем вариантов решения большинства системных проблем. Он эффективен практически во всех случаях, кроме аппаратных проблем. Единственная причина отказаться от использования восстановления Windows – не создана нужная точка. Во всех прочих случаях стоит попробовать воспользоваться этим методом.
Как восстановить систему без доступа к рабочему столу:
- Заходим в «Безопасный режим» (уже говорили, как это сделать в прошлых разделах).
- Изменяем устройство для загрузки системы на привод или флешку, а затем выбираем «Восстановление системы».
- Дальше переходим в раздел с диагностикой проблем и выбираем «Дополнительные параметры».
- Остаётся выбрать «Восстановление системы» и точку для отката.
Проверка на вирусы
Нехитрый способ проверить систему на наличие вирусного заражения – запустить сканирование Windows с помощью любого хорошего антивируса. Им может быть Kaspersky, NOD32, Avast, Avira и остальные. Нужный значок находится в трее.
Проверка компьютера на вирусы
Избавиться от bad pool хедер (0x00000019) можно, если проверить ПК на наличие вирусного программного обеспечения.
Для этого нужно использовать не один антивирус, но и утилиты, способные проводить низкоуровневую проверку. Конечно, вначале проведите обычную проверку тем антивирусом, который у вас стоит. Дальше используйте следующее:
- Удаление вирусов с помощью Dr Web Cureit – Часть 1
- Лечащая утилита AVZ для быстрого удаления вирусов – Часть 2
- Удаляем вирусы с помощью Kaspersky Virus Removal Tool — Часть 3
Методы устранения неполадки
Рассмотрим детально, с поочерёдным описанием методов, как исправить неполадку с кодом 0Х00000019 на примере Windows 7. Специфика выполнения задачи для последующих версий будет аналогична, с незначительными отличиями. К примеру, будет отличаться по выполнению запуск системы в «Безопасном режиме»: на семёрке для этого достаточно во время запуска ПК активировать директиву F8, а в случае с восьмёркой и десяткой необходимо будет воспользоваться установочным диском или флешкой, с записанным на него дистрибутивом Windows 10 или 8. Работы рекомендуют выполнять в указанной очерёдности: начать работу с исключения наиболее вероятных причин сбоя, с последующим переходом к следующему этапу, если предыдущий метод не дал положительного результата.
Так как обсуждаемая ошибка чаще всего ассоциируется с памятью ПК, с её несоответствием по параметрам объёмам приложений, эксплуатируемых на устройстве, восстановительный процесс стоит начинать именно с диагностики оперативки. С этой целью рекомендуется воспользоваться возможностями стороннего софта, например, применить программу MemTest86, которая позволяет выявить дефектные планки. Если на ПК установлена не одна планка памяти, диагностировать рекомендуется их поочерёдно, что позволит выявить проблемный модуль. А также проблема может заключаться не в технической неисправности планок или выходе из строя, а в банальном их засорении, или же в ненадёжных контактах. Для исключения такого варианта событий рекомендуется тщательно прочистить все контакты планок, а также проверить надёжность и плотность подключения всех шлейфов устройства.
Если с памятью всё в норме, тогда стоит переходить к исключению варианта с драйверами. Для решения проблемы проведите обновление абсолютно всех драйверов на ПК до последних версий. Так как в ручном режиме выполнить эту задачу затруднительно, воспользуйтесь ресурсами одной из предложенных разработчиками утилит, например, задействуйте софт DriverPark Solution, прекрасно зарекомендовавший себя в этой сфере, или же примените другие аналога приложения. После обновления драйверов не помешает блокировать службу индексирования эксплуатируемого контента, что существенно влияет на производительность компьютера. Для этого зайдите в параметр через меню «Пуск», осуществив вход с правами администратора: в поисковой строке пропишите команду services.msc, откройте пункт Windows Search, и задайте в строке «Тип запуска» характеристику «Отключена», подтвердив команду клавишей «ОК», с последующим перезапуском ПК для вступления в силу изменений.
Если и эти процедуры не привели к положительному результату, стоит исключить вариант с наличием вредоносных компонентов в системе. С этой целью потребуется сканирование ПК на вирусы любым из надёжных, имеющихся в распоряжении программ. Если версия с заражением ПК не подтвердилась, попробуйте временно удалить антивирусную программу, установленную на вашем ПК: именно её некорректная деятельность может выступать провокатором ошибки BAD POOL HEADER.
Винчестер, даже при отсутствии механических повреждений на нём, нередко является первопричиной появления «синего экрана», если его контроллеры часто подвергались некорректным манипуляциям, в виде неправильного завершения работы Windows, некорректной или неполной установки программ, перебоев в подаче электроэнергии или скачков напряжения и тому подобное. Проверить, и при необходимости исправить системные проблемы с жёстким диском можно задействовав ресурсы Windows: в командной строке потребуется ввести команду chkdsk/f/c, активировать сканирование клавишей Y, перезапустить ПК и подождать, пока процесс будет завершён.
Ещё одним эффективным методом борьбы с ошибкой является «откат» системы до момента, когда ПК работал исправно. Этот вариант подразумевает использование точки «возврата» через инструмент «Восстановление системы», где потребуется выбрать момент, до которого необходимо осуществить «реверс» операций, осуществляемых на ПК. Дальше, следуя вспомогательным подсказкам «Мастера восстановления», останется только довести процесс до логического завершения. Единственным препятствием для выполнения этой процедуры может выступать отсутствие точки возврата, если пользователем была ранее отключена функция автоматического архивирования образа ОС. Как крайняя и радикальная мера борьбы с ошибкой BSoD пользователями позиционируется чистая инсталляция Windows.
Вход в безопасный режим в Windows 10
Для всех остальных вариантов исправления синего экрана смерти Bad pool хедер вам понадобится на этом этапе выбрать не командную строку, а «Параметры загрузки». Это позволит зайти в систему в безопасном режиме, чтобы начать дальнейшую борьбу Bad pool хедер. Нажмите кнопку «Перезагрузить».
И выберите шестой вариант (F6).
Теперь начнется загрузка ОС.
Способы решения Pool Header
Синий экран Bad Pool Header реально исправить самостоятельно, только важно найти первоисточник проблемы. В случае с малым объёмом постоянной памяти можем очистить диск или просто расширить его на аппаратном уровне за счёт покупки более ёмкого винчестера. Не забудьте проверить диск на ошибки, нужный функционал открывается после ПКМ по логическому диску в «Мой компьютер». Та же самая ситуация с оперативной памятью, но её лучше прогнать через Memtest86.
У части пользователей с проблемой сложнее бороться только из-за того, что Windows не загружается полностью. В подобных случаях можем загрузить ПК в безопасном режиме.
Читайте также: ntoskrnl.exe Windows 7 — что делать?
Исправляем Bad Pool Header для Windows 10
Решение неисправности Bad Pool Header Windows 10 характеризуется сложностью запуска безопасного режима. Если в прочих версиях это легко сделать без дополнительных инструментов, то в «десятке» потребуется диск с дистрибутивом Windows или с данными для восстановления. Именно поэтому лучше диск с резервным восстановлением всегда создавать заранее. Если такого нет, его несложно создать на другом компьютере с Windows 10. При покупке официальной Виндовс у Microsoft у вас должен быть установочный диск, в таком случае можем обойтись без диска с бекапом.
Предположим, что вы уже сделали или просто взяли нужный диск. Что делать дальше:
- Вставляем диск в привод.
- Включаем компьютер и во время отображения чёрного экрана жмём F2, Del или другую кнопку для перехода в BIOS.
- Ищем раздел «Boot» и переставляем устройство для загрузки на дисковод (или флешку).
- После перезагрузки покажется окно с предложением установить Windows, но нам нужен пункт «Восстановление системы».
- Открываем «Поиск и устранение неисправностей», а дальше – «Доп. параметры».
- Запускаем «Командную строку» и вводим команду chkdsk /f /r. Запустится процесс сканирования жёсткого диска на ошибки и проверка системных файлов.
Важно! Если покажется сообщение «Невозможно выполнить команду CHKDSK…», нажимаем Y и перезагружаем ПК. После повторного включения начнётся проверка.
Краткое резюме: если в окне ошибки фигурирует какой-то файл, например, ntoskrnl.exe, проверка диска должна помочь исправить проблему. Не следует отчаиваться, при отсутствии эффекта от способа, есть и другие методы, описанные дальше.
Решение ошибки в Windows 8
В общем-то способ решения ошибки 0x00000019 Bad Pool Header в Windows 8 практически не отличается от Windows 10. Перейти в защищённый режим можем так же само с помощью диска, а также есть метод не подразумевающий использование вспомогательных инструментов. Его суть заключается в выборе в меню Пуск кнопки «Перезагрузить», а затем нажать F6. В этом случае компьютер перезагрузится и автоматически войдёт в безопасный режим с поддержкой консоли.
Как исправить ошибку для Windows 7
Bad Pool Header Windows 7 решается проще, чем в прочих рассмотренных версиях. Особенность в том, что никаких дисков для перехода в безопасный режим не потребуется. Достаточно во время загрузки нажать F8, обычно в нижней части окна есть соответствующая подсказка. После этого выбираем вариант загрузки, который предусматривает использование командной строки.
После пуска системы нажимаем Win + R, вводим cmd и жмём кнопку Ввод. Осталось лишь ввести ранее упомянутую команду chkdsk /f /r.
- https://nastroyvse.ru/opersys/win/kak-samostoyatelno-ispravit-oshibku-0x00000019.html
- https://computerinfo.ru/oshibka-bad-pool-header-kod-0x00000019/
- https://WindowsTips.ru/bad-pool-header-oshibka-0x00000019
- https://www.auslogics.com/en/articles/fix-0x00000019-bad-pool-header/
- https://www.syl.ru/article/345435/siniy-ekran-so-stop-kodom-x-windows-kak-ispravit-sboy
- https://FB.ru/article/212844/oshibka-bad-pool-header-prichinyi-poyavleniya-i-metodyi-ispravleniya
- https://www.solvusoft.com/ru/errors/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD/microsoft-corporation/windows-operating-system/bug-check-0x19-bad-pool-header/
- https://tvoykomputer.ru/prichiny-poyavleniya-oshibki-bad-pool-header-i-sposoby-eyo-ustraneniya/