- Что такое аутентификация
- Андроид телефон плохо ловит сеть что делать
- Главные причины сбоя
- Изменяем подчастоту соединения
- Как происходит процесс аутентификации на телефоне
- Возможные причины появления ошибки
- Шаг 1: Проверяем пароль для подключения
- Как исправить
- Удаление сети
- Роутер
- Основные причины ошибки проверки подлинности Wi-Fi
- Неправильно набранный пароль
- Неправильно выставленная дата на смартфоне
- Несоответствие типа шифрования данных
- Неисправный роутер
- Способ 4: Изменение канала и частоты
- Способы устранения проблемы
- Переподключение к сети
- Перезагрузка аппаратов
- Изменение пароля
- Использование приложения Wi-Fi Fixer
- Решение проблемы со стороны роутера
- Особенности решения проблем
- Провести переподключение к сетевой линии
- Перезагрузить аппаратуру
- Сменить пароль
- Как соединиться с глобальной сетью через Wi-Fi?
- Не могу подключиться к Wi-Fi с телефона. Пишет – ошибка аутентификации
- Самая частая причина ошибки «Сохранено, защита WPA/WPA2» на смартфоне Android
- Способ 2: Изменение настроек шифрования
- Неполадки в оборудовании
- Некорректно введенный код
- Установка драйверов
- Шаг 2: Сбрасываем все подключения
- Шаг 3: Сбрасываем все настройки сети
- Как точно узнать правильный защитный код?
- Решение проблем связанных с неактуальной версией прошивки роутера
- Другие варианты
- Видео: Настройка wi-fi на телефоне Андроид
- Повторный ввод пароля
- Несовпадение видов шифрования в девайсе и в параметрах маршрутизатора
- Способ 3: Изменение пароля
- Анализ правильности подключения маршрутизатора
- Тип шифрования
- Шаг 4: Настраиваем статичный IP-адрес
Что такое аутентификация
Под аутентификацией подразумевается стандартная проверка пароля и кода, вводимых во время присоединения мобильного к маршрутизатору. Стандарт работы оборудования требует от аппаратуры определения правильности внесенных данных.
Важно! Что значит требуется авторизация вай-фай: система определяет, имеет ли право гаджет присоединяться к определенной полосе вещания.
Основные понятия о процессе пользовательской регистрации
Андроид телефон плохо ловит сеть что делать
Главные причины сбоя
Если разобраться и выявить точные основания неполадки, то вопрос, что делать для ее устранения, уже не вызовет сложностей.
Конечно, причин очень много, но более 90% связаны со следующими тремя:
- Некорректно введенный защитный код для входа в сеть;
- Несовпадение видов шифрования в девайсе и в параметрах маршрутизатора;
- Неполадки оборудования.
В случае, когда система начинает писать «Ошибка аутентификации», то это может означать несоответствие параметров защиты в маршрутизаторе или то, что некорректно набран код.
В случае, отображения сообщения «Сохранено», то, скорее всего проблема в настройках беспроводной сети.
Методы решения будут зависеть от вида причины.
Изменяем подчастоту соединения
Существует всего 14 подчастот соединения. Причём четырнадцатая подчастота применяется для военных целей. В Российской Федерации, Украине разрешено применять 13 подчастот для широкого пользования. Часто роутеры одного производителя по умолчанию выбирают определённый канал. Мы рекомендуем проверить такой параметр и установить для него новое значение.
Для этого откройте браузер и введите цифры «192.168.0.1». После этого нажмите Enter. Далее вам потребуется ввести логин и пароль для доступа к веб-клиенту роутера. Такая информация содержится в инструкции к устройству. После этого вы сможете увидеть настройки маршрутизатора. Следует перейти на вкладку Wireless. На вкладке вы сможете увидеть параметр Channel. Для удобства использования беспроводной сети на смартфонах и планшетах необходимо установить настройку Auto. Она позволит автоматически выбирать канал в зависимости от того, какая нагрузка на том или ином канале. Не забудьте после смены параметра выполнить перезагрузку роутера.
Следует отметить, что подобное изменение поможет решить проблему аутентификации, если мобильные устройства находят много подключений к беспроводной сети. Такая ситуация распространена в офисах и многоквартирных домах.
Как происходит процесс аутентификации на телефоне
Процедура несложная, включает несколько этапов:
- устройство входит в беспроводную сетку;
- защищенная система просит внести информацию о пароле;
- маршрутизатор считывает сведения, используя защищенные алгоритмы.
При верном внесении шифра аппарат пускает устройство в интернет, а если он неправильный, то происходит блокировка входа. Аутентификация легко отключается, но при этом создает незащищенную полосу, в которую может войти любое устройство, находящееся в радиусе действия.
Важно! Сети без пароля подходят для общественных мест, но не домашней линии. Для нее требуется индивидуальное шифрование и надежные способы проверки права пользования линией.
Возможные причины появления ошибки
Точка доступа Wi-Fi может подвисать и неправильно срабатывать, что будет приводить к возникновению ошибок. Подвисает она из-за больших перегрузок, из-за длительного скачивания файлов с большим объёмом. Следовательно, нужно лишь устранить причину, приостановив загрузку, а также перезагрузить маршрутизатор.
Неправильно набранный пароль при попытке подключения может стать причиной, почему смартфон или планшет не подключается к сети Wi-Fi. Возможно, вы забыли сменить раскладку при вводе данных, либо не соблюдали регистр. Перепроверьте, корректно ли введён пароль, так как это может препятствовать аутентификации.
Случается, что неправильно выставленная дата на смартфоне не позволяет соединиться с Интернетом, проверьте, и если вы обнаружили, что этот случай связан с вашим устройством, значит необходимо установить в настройках актуальное число, месяц и год (сегодняшнюю дату).
Стоит попробовать исправить также и несоответствие типа шифрования данных, которое часто является фактором неправильного подключения к Интернету. Установив в настройках соединения тот, что используется сетью, вы сможете исправить неполадку.
Если у вас неисправный роутер, то есть некорректно настроен или повреждён (возможно, что-то с соединениями проводов), либо произошёл сбой, то скорее всего это и будет являться причиной того, что при подключении к сети система пишет «ошибка аутентификации».
Шаг 1: Проверяем пароль для подключения
Так как это самая распространенная ошибка, лучше начать с нее, чтобы точно быть уверенным, что здесь все в порядке, прежде чем ковыряться в остальных настройках.
Для начала проверьте актуальность пароля. Для этого зайдите в настройки маршрутизатора. Если такого доступа нет, то еще раз уточните, как выглядит правильный пароль у администратора или владельца сети Wi-Fi.
Теперь, когда у вас есть точный код доступа, действуйте так:
- Откройте настройки смартфона, затем раздел «Подключения» и подраздел «Wi-Fi».
- Найдите ту сеть Wi-Fi, к которой не получается подключиться, щелкните на пиктограмму шестеренки напротив имени сети (в некоторых ОС нужно удерживать нажатой строку с именем сети) и щелкните на кнопку «Забыть». Это действие стирает данные о подключении к этой сети, но не удаляет ее из списка возможных подключений.
- Теперь вы можете заново подключиться к Wi-Fi. Выбрав необходимую сеть в списке доступных. При вводе пароля кликните на перечеркнутое изображение глаза напротив поля для пароля, чтобы вы смогли видеть символы, которые вы вводите, и не ошибиться вновь.
Если подключиться не удалось и телефон вновь выдает ошибку аутентификации, то попробуйте проверить пароль в настройках маршрутизатора (если у вас есть доступ к админпанели). Для этого:
- Зайдите в браузер и введите в адресной строке IP-адрес вашего маршрутизатора, например: 192.168.0.1
Этот адрес может меняться в зависимости от вашего IP. Узнать точный адрес можно с помощью командной строки. На клавиатуре компьютера одновременно зажмите Win + R, затем введите команду cmd и кликните ОК, теперь введите ipconfig и нажмите Enter. В строке «Основной шлюз» будут указан нужный вам IP-адрес роутера.
- В появившемся окне введите логин и пароль для входа в управление настройками роутера. Если пользователь не менял настройки под себя, то логин – admin, а пароль также – admin.
- В левом вертикальном меню найдите строку «Беспроводное соединение». Кликните на нее, а в раскрывшемся подменю выберите «Безопасность». В этом блоке будут указан пароль для подключения.
Как исправить
Из способов, как на Андроид исправить ошибку аутентификации при подключении к WiFi: от смены пароля, до отката настроек к заводскому состоянию.
Удаление сети
Если администратор сети меняет пароль или пользователь вводит его неверно, появляется «Ошибка аутентификации». На некоторых устройствах вместо уведомления выскакивает окно, которое гласит о «Неверном пароле». Что в таком случае делать:
- Проследуйте в «Настройки» гаджета, в общем перечне зажмите и удерживайте палец на названии сети, затем выберите «Удалить». Другой вариант — щелкните по «i» напротив названия, в новом окне тапните «Забыть».
- Снова щелкните по подключению и введите правильный пароль.
О том, как узнать секретную комбинацию используя другой смартфон или панель администратора роутера — прочтите этот материл.
Роутер
Как и в случае с бесконечным получением IP-адреса или обрывами в работе Wi-Fi, бывают виноваты параметры точки доступа:
- Переверните роутер, чтобы узнать адрес для входа в панель администратора.
- Введите адрес в браузер, авторизуйтесь.
- Перейдите в «Беспроводную сеть». Проверьте установленные регион, режим работы, ширину и частоту канала. Поменяйте настройки, сохраните изменения и перезагрузите устройство, отключив его от питания на 2-3 минуты.
Рекомендуем: Где хранятся контакты на Android
Другой вариант, почему не получается подключиться — в надстройках безопасности роутера включен “белый список”, куда вносят MAC-адреса устройств, которым разрешено подключение. Его понадобится отключить или внести МАК девайса. О том, как его узнать, читайте тут, а здесь описано как MAC изменить.
Не забудьте попробовать войти в интернет, отключив Proxy или VPN.
Основные причины ошибки проверки подлинности Wi-Fi
Если произошла ошибка проверки подлинности Wi-Fi, то к источникам неприятного явления относят невнимательность владельца смартфона, аппаратный сбой роутера или вопросы с качеством программного обеспечения телефона.
Неправильно набранный пароль
Ошибки аутентификации при подключении к Wi-Fi возникают при неверно внесенном ключе доступа. Специалисты советуют обратить внимание на вводимые сведения. Их нельзя увидеть на дисплее — из-за безопасности они выглядят как «звездочки» или «кружки».
Для проверки достаточно нажать на соответствующую иконку, которая выглядит как ключ, колодка, значок или на ней написано «показать символы или пароль». Так при введении пользователь будет видеть то, что записывает и сможет проверить себя на ошибки.
Если шифр записан верно, то можно записать его в текстовом редакторе и после копирования перенести в соответствующую графу. Главное, не перенести дополнительные пробелы вместе с информацией — в противном случае система ее не воспримет.
Последний вариант — проверить кодировку при помощи постороннего оборудования. Если подключение проходит, то вопрос связан с работоспособностью маршрутизатора. В ином случае источником неполадок является сам смартфон.
Видимый пароль
Неправильно выставленная дата на смартфоне
Современные гаджеты проводят синхронизацию времени по показаниям из интернета. При отсутствии доступа исправления проводятся самостоятельно, через параметр «дата и время». После внесения изменений нужно попробовать провести повторное подключение.
Важно! Неверная временная информация на смартфоне означает частые проблемы с выходом в интернет .
Несоответствие типа шифрования данных
Что это такое ошибка аунтефикации вай-фая с отключением и требованием системы о повторной авторизации? Неполадки возникают на фоне несовпадения подвида зашифрованных сведений.
Исправление проходит через настройки маршрутизатора, с дополнительной отладкой телефона.
При сетевом соединении важно использовать стандартные значения. Не стоит увлекаться и играть с неизвестными параметрами.
Шифрование данных
Неисправный роутер
Иногда пользователь сталкивается с сообщением о том, что произошла ошибка проверки подлинности Wi-Fi на Samsung и неполадки не связаны с функционалом смартфона. Источником становится неправильная работа или поломка маршрутизатора. Такие отклонения встречаются реже остальных, но игнорировать их вероятность не стоит.
«Лечение» оборудования заключается:
- в перезагрузке;
- сбросе настроек к заводским установкам;
- перепрошивке аппаратуры.
Важно! Закачка новой прошивки проводится на приборах с закончившимся временем по официальной гарантии.
Файл скачивается с официального ресурса производителя, а если переустановка не помогла, то нужно искать источник в аппаратной части устройства. Его нужно отнести в ближайший сервисный центр — специалисты быстро найдут источник неработоспособности и проведут текущий ремонт.
Способ 4: Изменение канала и частоты
Порой дело может быть в несовместимом канала работы WLAN или неподходящей частоте. Настроить их также можно через веб-интерфейс.
- На вкладке беспроводной сети найдите меню с названиями «Канал», «Ширина канала», «Режим работы» или похожее по смыслу.
- Стоит изменить режим рабочей частоты: с 2.4 гГц на 5 гГц или наоборот, если ваш роутер поддерживает такую возможность. Обратите внимание, что на некоторых устройствах беспроводной режим настраивается отдельно для каждого варианта.
- Режимы работы отвечают за разные диапазоны – по умолчанию установлено автоматическое переключение поддерживаемых. Попробуйте выбрать какой-то один (a, b, g или n).
- Также измените канал – по умолчанию установлен режим «Авто», выберите фиксированное значение, например 7 или 11.
- Поменять стоит и ширину канала – пробуйте разные частоты, на каком-то из трёх проблема должна пропасть.
Как и в других случаях изменения настроек роутера, не забудьте перезагрузиться после установки новых опций.
Способы устранения проблемы
Для решения вопроса иногда используются простейшие, но действенные методики: переподключение, использование режима полета или обычная перезагрузка аппаратуры. Но они не всегда могут вернуть работоспособность девайсу и тогда требуется более основательный подход, с отладкой роутера.
Переподключение к сети
На смартфоне удаляется проблемное соединение — полностью, из памяти. В контекстном меню необходимо найти надпись: «удаление» или «забыть». После нового поиска делают вход с введением пароля.
Важно! Если процедура не дала ожидаемого результата, то можно включить на полминуты режим полета и спустя указанное время его выключить. Система должна активизироваться.
Переподключение к вай-фай
Перезагрузка аппаратов
Перезапуск оборудования позволяет решить небольшие сбои. От нормальной функциональности программного обеспечения зависит стабильность работы устройства. Мелкие ошибки при перезагрузке автоматически удаляются системой. То же правило касается маршрутизаторов, планшетов и ноутбуков.
Процедура проводится двумя путями:
- Аппаратного типа — при помощи кнопки питания отключается роутер. Спустя полминуты его включают заново и ждут полной загрузки. Дополнительный, но нежелательный вариант — выдергивание блока питания из сети и возвращение его обратно. Специалисты советуют оставлять его на крайний случай и пользоваться стандартными методиками.
- Программного — необходимо войти в меню управления маршрутизатором через адрес, указанный на задней стенке аппаратуры. Там же указан пароль и логин, дающий права администратора, а также шифр от беспроводного соединения. После перехода в регулировку отыскивают блок «перезагрузка», нажимают на него и ожидают одну минуту.
Важно! Завершив процесс, пытаются сделать повторное подключение и дожидаются результатов. Если изменений не произошло, то вопрос связан с функциональностью мобильного устройства, а не роутером. В этом случае проводится перезагрузка телефона или его отключение на несколько минут.
Перезагрузка аппарата
Изменение пароля
Дополнительный способ решения неработоспособности точки доступа. Изменение пароля проводится согласно алгоритму:
- Проводят вход через любой из браузеров в управление аппаратурой. Адресная строка заполняется стандартным набором: 192.168.0.1 или 192.168.1.1, но лучше уточнить информацию на задней части маршрутизатора. Там обычно прописаны все сведения. Другой подход — посетить официальный ресурс провайдера.
- Система потребует введения ключа идентификации — сведения записаны на обратной стороне роутера. В крайнем случае используют классический «admin», вводя его в обе строки.
- Через главное меню входят в подраздел «беспроводного режима» и жмут на «защиту». Необходимо удостовериться, что актуальный тип — это «WPA/WPA2-Personal». Если данные отличаются, то нужно перевести их на предыдущий параметр.
- Строку «пароли PSK» заполняют любым ключом доступа. Его придумывает пользователь.
Важно! После изменения шифра проводится авторизация мобильного устройства. При подключении вносится новый ключ безопасности.
Смена ключа шифрования
Использование приложения Wi-Fi Fixer
Программа относится к средствам, используемым для устранения большинства неполадок с присоединением к интернету.
Утилита обладает интуитивно понятным интерфейсам, легко осваивается даже новичками. Она настраивается для работы в фоновом режиме и не требует регулярного подключения. В этом варианте приложение начнет самостоятельно проводить переподключение при потере связи с источником.
Важно! Программа не дает возникнуть мелким сбоям в функциональности сетевого вещания, в отдельных случаях она будет бесполезной.
Приложение Wi-Fi Fixer
Решение проблемы со стороны роутера
Управление аппаратурой позволяет провести гибкую отладку подключения под определенные нужды пользователя. Но такой подход доступен не для новичков. Для остальных вопрос с неработоспособностью решается изменениями в типе шифрования данных или сменой вида беспроводного режима.
Особенности решения проблем
Когда на смартфоне появляется надпись: «срок действия аутентификации сети Wi-Fi истек», что делать лучше в этом случае? Нужно попытаться исправить самостоятельно.
Провести переподключение к сетевой линии
Простые решения часто являются самыми эффективными. Из памяти смартфона нужно полностью удалить сеть, которая вызывает неполадки. В контекстном меню пункт отображается как «забыть». После окончания процесса идентификатор прописывается заново, вход должен активироваться.
Если процедура не помогла, то следует включить режим полета на минуту, а позже — сделать его отключение.
Перезагрузить аппаратуру
Процесс позволяет избавиться от небольших системных сбоев, включая ошибочное распознавание идентификатора. От программного обеспечения зависит функциональность всех устройств, вне зависимости от их новизны и мощности.
Стандартная перезагрузка телефона, а в сложных случаях — роутера, поможет избавиться от глюков и зависаний.
Если срок действия аутентификации в сети Wi-Fi истек, то перезагрузка адаптера производится одним из двух методов:
- Ручным — аппаратный подход требует выключение питания маршрутизатора через специальную кнопку. Спустя несколько минут агрегат заново включается, проводится проверка его работоспособности. К варварским методикам относят обычное выдерживание шнура из электросети и вставку блока питания обратно. Производители не рекомендуют часто пользоваться подобным способом из-за риска серьезного повреждения агрегата.
- Программным — считается более удобным. Для выполнения следует перейти в панель управления оборудованием через адрес 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Если они не подходят, то актуальная информация прописана на наклейке, расположенной на тыльной стороне адаптера. Там же записан логин, пароль для администратора и шифр для беспроводной сетки (значения по умолчанию). Затем необходимо переместиться в системное меню, отыскать блок «перезагрузка» и кликнуть по нему. Спустя минуту аппаратура вернется в рабочее состояние.
После окончания процесса проводится повторная попытка подсоединения с линией.
Если проблема не решена, то вопрос заключается в сбое с клиентской стороны. В этом случае производится перезагрузка телефона и его временное отключение на несколько минут.
Перезагрузка адаптера избавит от мелких системных сбоев
Сменить пароль
Для изменения шифра необходимо выполнить следующий алгоритм:
- Войти в административный блок через любой веб-обозреватель — в адресной строке прописывается информация, расположенная на наклейке с роутера, при ее отсутствии сведения можно узнать на официальном ресурсе производителя.
- В появившееся на дисплее окно вносится пароль с логином.
- В главном меню отыскивается подраздел беспроводного режима.
- Дальше нужно кликнуть по разделу «защита беспроводного режима».
- Проверить актуальный тип WPA или WPA2-Personal, если установлены другие параметры, то их следует изменить.
- В графе «пароль PSK» прописывается пользовательский ключ доступа.
После сохранения внесенных изменений останется провести авторизацию клиента. Подключиться придется с новым ключом безопасности.
Смена ключа в маршрутизаторе
Как соединиться с глобальной сетью через Wi-Fi?
Сначала, необходимо убедиться в активности Wi-Fi-адаптера в телефоне или в другом гаджете, с которого планируется выйти в интернет.
С этой целью нужно сделать следующее:
- Открыть меню настроек;
- Войти в раздел беспроводные сети;
- Установить переключатель активации Wi-Fi-модуля в состояние «Включено»;
- Отобразится перечень точек Wi-Fi;
- В случае, когда в строчке сети, с которой планируется соединиться, отображается значок в виде «замка», то придется ввести пароль;
- Рекомендуется установить галочку для отражения символов вводимого кода. Это позволит избежать ошибки аутентификации;
- Кликнуть «подключить»;
- Затем девайс оповестит своего владельца либо об успешном подключении, либо о том, что возникла проблема.
Такой сбой при соединении одинаково часто возникает на оборудовании с любой операционной системой, будь то компьютер на Windows или планшет на популярной платформе Android и т. п.
Не могу подключиться к Wi-Fi с телефона. Пишет – ошибка аутентификации
Если при попытке подключения своего телефона к Wi-Fi-маршрутизатору Вы увидели сообщение – «ошибка аутентификации», то причин тому может быть несколько.
- самая распространенная – на телефоне неправильно введен пароль. Возможно, ошибка кроется в регистре. Либо без Вашего ведома пароль был изменен;
- роутер работает в режиме, который не поддерживается телефоном. В таком случае выхода два: переключить роутер в альтернативный, менее скоростной режим или же просто приобрести другой телефон;
- были введены какие-либо изменения в настройки Wi-Fi-роутера, после чего не была осуществлена перезагрузка через WEB-интерфейс или при помощи кнопки «Power».
Самая частая причина ошибки «Сохранено, защита WPA/WPA2» на смартфоне Android
Для начала рассмотрим самую банальную невнимательность, когда вы действительно неправильно вводите символы ключа шифрования wifi. Проверьте регистр букв (заглавные или прописные), а также не вводите ли вы случайно цифры вместо букв или наоборот. Очень часто путают знаки «1» (один), «l» (маленькая латинская «эл») и «I» (большая буква «ай»). И еще «0» (ноль) с «О».
Для того, чтобы ввести пароль заново, нужно удалить уже введенную ранее информацию об аутентификации. Для этого кликаем по названию беспроводной сети и выбираем пункт «Удалить сеть»
После чего заново к ней пробуем подключиться с уже правильным паролем.
Если это не помогает, то ключ решения ошибки аутентификации Android-телефона будет заключаться в том, есть ли у вас доступ к роутеру. То есть:
- Вы находитесь в офисе, кафе или другом общественном месте
- У себя дома
Если первый случай, то могу лишь посоветовать обратиться к системному администратору, отвечающему за работу беспроводной сети в этом помещении, и узнать у него новый пароль или другие настройки сети.
В том случае, если маршрутизатор находится у вас дома, то сейчас сами во всем разберемся.
Ваше мнение — WiFi вреден?Да22.76%Нет77.24%Показать результатыПроголосовало: 40216
Допустим, ошибка стала возникать ни с того ни с сего, а раньше все работало нормально. Тогда сперва-наперво имеет смысл просто перезагрузить свой телефон и роутер. О том, как выключать свой смартфон на Android, думаю, рассказывать не стоит. А вот чтобы перезагрузить роутер, вы можете либо прочитать наше руководство, где подробно описывается весь процесс для каждой модели.
Либо сделать еще проще — вынуть вилку от адаптера питания из розетки и подключить заново. Маршрутизатор примерно в течение минуты запустится, и вы снова можете попробовать к нему подключиться.
Способ 2: Изменение настроек шифрования
Если вы уверены, что вводимый пароль 100% правильный, скорее всего, дело в настройках безопасности, установленных в роутере. Проверить их и исправить можно, следуя такому алгоритму:
- Откройте веб-интерфейс управления маршрутизатором: запустите подходящий интернет-обозреватель и введите в нём адрес доступа, в большинстве случаев это 192.168.1.1 или 192.168.0.1
- Здесь нужно найти пункт настройки беспроводной сети – в зависимости от типа интерфейса, он может называться «WLAN», «Wi-Fi», «Wireless» или просто «Беспроводная сеть», ориентируйтесь на аналогию.
- На этой вкладке должен быть раздел с параметрами шифрования, варианты его названия – «Метод проверки подлинности», «Тип шифрования», «Encryption Type» и подобное. Проверьте, какой вариант там выбран – по умолчанию это обычно «WPA2-Personal» типа «AES».
- Если настройки именно такие, попробуйте изменить версию шифрования WPA на TKIP, после чего перезагрузите роутер, затем на телефоне или планшете удалите сеть и подключитесь к ней заново.
- В случаях когда параметры безопасности отличаются от WPA2-AES, рекомендуется установить именно их, затем перезапустить маршрутизатор и снова подключиться к сети на мобильном устройстве.
Если дело было в несовместимости гаджета с выбранным типом шифрования, после рассмотренных манипуляций ошибка аутентификации больше не должна возникать.
Неполадки в оборудовании
Для проверки исправности маршрутизатора, рекомендуется выполнить попытку подключения к другим точкам доступа со своего гаджета, например, в кафе, у соседа или в парке.
При отсутствии проблем с выходом в сеть посредством других маршрутизаторов, то надо осуществить изменение параметров в web-конфигураторе проблемного роутера.
Когда девайс не способен подключиться и в других сетях, то часто помогает откат системы, но перед этой процедурой следует позаботиться о сохранении важной информации из памяти девайса в облаке или на флешке.
Некорректно введенный код
Чтобы исправить ситуацию, сначала, надо удалить проблемную сеть. Для этого потребуется исполнить следующее:
- Открыть перечень соединений;
- Вызвать на ней контекстное меню (В мобильном гаджете надо прикоснуться и не отпускать до тех пор, пока не отобразится нужное меню. На ПК — щелкнуть правой кнопкой мыши);
- Клацнуть «Удалить».
Процедуру такого удаления бояться не стоит, так как после осуществления процесса поиска сетей, девайс вновь отобразит ее в перечне точек доступа. Далее можно снова напечатать код, но уже соблюдая особую внимательность. Важен каждый вводимый символ пароля, при этом обязательно надо следить за его регистром.
Нередко люди забывают отключить «CapsLock». Также ошибочно заменяют цифру «0» с буквой «О» или путают латинские символы «I» и «l» с числом «1». Нельзя похожие знаки латиницы заменять кириллицей, к примеру, «с».
Если в окошке ввода кода нет возможности отображения символов вводимого текста, то рекомендуется, сначала, напечатать его в текстовом редакторе и после тщательной проверки, скопировать его в меню аутентификации.
Если в девайсе отсутствуют, какие-либо подобные редакторы, то можно воспользоваться полем для ввода информации в произвольном браузере или в окне для отправки сообщений любого мессенджера.
Установка драйверов
ПК не сможет войти в сеть, когда не корректно установлено программное обеспечение его оборудования. Чтобы исправить это, необходимо выполнить следующие действия:
- Вызвать контекстное меню от «Пуск»;
- Клацнуть «Диспетчер устройств»;
- Войти в закладку сетевых приборов, чтобы отобразился весь перечень адаптеров;
- Вызвать контекстное меню от проблемного оборудования и щелкнуть «Обновить»:
- Дождаться окончания процесса;
- Перезапустить ПК и роутер;
- Вновь произвести попытку выхода в сеть.
Шаг 2: Сбрасываем все подключения
Если вы уже подключались к сети Wi-Fi, но при очередном соединении телефон выдает ошибку аутентификации, то возможно проблема закралась в сбое сетевых настроек. Как правило, они выстраиваются автоматически при подключении. И вам как пользователю в сетевых настройках телефона ничего не нужно менять. Но чтобы соединение произошло без ошибок, нужно переподключиться.
Для этого достаточно перезагрузить телефон. При включении Android заново будет подключаться к сети Wi-Fi и ошибки, возможно, удастся избежать.
Другой вариант активизировать переподключение к сети – это установка режима «В самолете». В режиме полета все подключения деактивируется, но, когда вы вновь вернетесь в обычный режим, телефон автоматически будет пытаться обновить подключение к сети Wi-Fi. Как правило, быстрый доступ к «Авиарежиму» есть в панели уведомлений. Смахните экран от верхнего края вниз, чтобы раскрыть все доступные функции, а затем включите полетный режим. Не отключайте его минимум в течение 30 секунд, чтобы телефон успел сбросить соединение с сетью.
Шаг 3: Сбрасываем все настройки сети
Иногда ошибка закрадывается в настройки сети, из-за этого предыдущий шаг может не принести разрешения проблемы. Тогда мы советуем сбросить все сетевые настройки. Для этого:
- Откройте «Настройки», затем «Общие настройки» — «Сброс», и наконец «Сброс параметров сети».
- На экране высветится предупреждение, что это действие сбросит не только подключения Wi-Fi, но также Мобильные данные и Bluetooth. Чтобы согласиться с этим действием, кликните на кнопку «Сброс настроек».
- Вновь установите подключение к Wi-Fi.
Новое подключение пройдет автоматически без ошибок, которые могли возникнуть из-за вирусов или некорректного самостоятельного вмешательства в настройки.
Как точно узнать правильный защитный код?
Если даже символы вводить тщательно и внимательно проверяя, то иногда все равно появляется ошибка, из-за изначально не достоверных значений в символах пароля.
При неверном вводе хоть одной цифры или буквы система не допустит пользователя к ресурсам. Чтобы узнать точный код надо войти в web-конфигуратор роутера.
Последовательность действий состоит из таких этапов:
- Посредством браузера войти в web-конфигуратор, введя в командной строке IP. В вышеописанной инструкции указано, как определить его адрес. Еще его можно быстро узнать через консоль. Для этого в меню «Выполнить» следует напечатать «cmd» и потом клацнуть «Enter». В командной строке написать «ipconfig» и вновь щелкнуть «Enter». К графе «основной шлюз» появится искомый IP;
- Далее в открывшемся меню авторизации напечатать имя и код, которые написаны в контракте с поставщиком связи;
- Щелкнуть «Ввод»;
- Открыть раздел расширенных настроек;
- Перейти в закладку «Wi-Fi» и кликнуть «настройки безопасности»;
- Далее в графе ввода пароля можно увидеть текущий защитный код.
Теперь у пользователя есть точный шифр для соединения с сетью, остается лишь его безошибочно ввести в ПК или гаджете с которого планируется осуществить выход в интернет.
Решение проблем связанных с неактуальной версией прошивки роутера
Случается, что после обновления ПО маршрутизатора, все проблемы самоустраняются. Потребуется через ресурс производителя аппарата скачать актуальную модификацию микропрограммы.
В web-конфигураторе открыв соответствующий раздел, понадобится только, показать месторасположение файла новой прошивки и щелкнуть «Обновить». После инсталляции ПО надо осуществить перезапуск устройств.
Другие варианты
Коротко о других возможных причинах:
- неисправен роутер — попробуйте подключить к нему другие мобильные девайсы;
- неверно установлены время и дата — поменяйте эти параметры на актуальные в настройках;
- заражение вирусами — вирусный софт может препятствовать работе беспроводных сетей, поэтому проверьте гаджет на наличие вредоносного ПО;
- проблемы со смартфоном — создайте коннект с иными точками доступа, скиньте настройки до заводских, обратитесь за помощью в сервисный центр.
Дополнительно прочтите гайд о первом подключении телефона к Вай-Фай.
Ошибка аутентификации зачастую связана с неверно введенным паролем и устраняется изменением параметров беспроводной сети.
Сергей СемичёвАвтор сайтаЗадать вопросОцените статьюПоделиться: Добавить комментарий Отменить ответ Комментарий * <текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" maxlength="65525" required=""> Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Имя
Δ<текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100"> Похожие материалытекстареа>текстареа>
Видео: Настройка wi-fi на телефоне Андроид
Повторный ввод пароля
Проблему идентификации можно решить повторным вводом ключа доступа. Возможно при первичном вводе – вы ошиблись. Нажмите галочку «Показать пароль», что бы вы чётко видели символы, который вводите.
Буквы верхнего и нижнего регистра имеют разное значение, так что, если вы введете хотя бы одну букву не того регистра, хоть и ту же самую – роутер не примет её. В самом конец нажмите «Сохранить». Далее вы увидите, как телефон вновь пытается подключиться.
Несовпадение видов шифрования в девайсе и в параметрах маршрутизатора
Исправить проблему позволяет простое изменение типов кодирования в устройствах. С этой целью потребуется войти в web-конфигуратор маршрутизатора, посредством ввода его адреса в любом интернет-обозревателе гаджета или ПК соединенного с центром доступа.
Этот IP написан на этикетке, которая приклеена к нижней крышке роутера, а также адрес всегда указывается в документах к прибору.
Если наклейка затерлась со временем, а сопроводительная документация утеряна, то посмотреть IP очень просто, используя встроенные инструменты операционной системы компьютера.
Для этого необходимо исполнить лишь несколько последовательных шагов:
- Войти в «Центр управления сетями и общим доступом»;
- Кликнуть «Беспроводное сетевое соединение»;
- Далее в отобразившемся меню клацнуть «Сведения»;
- В следующем окне пользователь увидит нужный «IP».
Способ 3: Изменение пароля
Источником проблемы может быть и сам пароль – некоторые современные роутеры порой требуют изменения кодового слова после определённого периода времени. Выполнить эту процедуру достаточно просто:
- Повторите шаги 1-3 предыдущего способа, только на этот раз на вкладке беспроводной сети найдите строку с названиями «Ключ WPA», «WPA-пароль», «Пароль», «Password» или похожее по смыслу.
- В этой строке находится кодовое слово. Удалите его и впишите новое, учитывая то, что для WPA2 необходима последовательность из не менее 8 символов.
- Убедитесь, что пароль запомнили или записали, затем перезагрузите маршрутизатор. Также не забудьте удалить и добавить заново сеть на Android-устройстве.
Анализ правильности подключения маршрутизатора
Иногда правильный ввод кода не приводит к успешному результату. В этом случае, в первую очередь надо посмотреть корректность соединения роутера.
На изображении выше указана стандартная схема подключений. Следует убедиться в надежности всех контактов и исправности кабелей. Не должно быть передавливаний и надрезов на проводах, все штекеры до конца вставлены в свои гнезда и порты.
После анализа корректности соединений, произвести перезагрузку роутера. Затем повторить попытку соединиться с сетью.
Тип шифрования
Такую настройку мы рекомендуем производить одновременно со сменой имени подключения и пароля. Оптимальным и надёжным на сегодняшний день является соединение WPA-PSK/WPA2-PSK. Такую настройку следует установить в разделе Wireless Security.
После этого необходимо проверить параметр Version. Желательно, чтобы была установлена версия стандарта безопасности Auto. Это может решить проблему на старых устройствах, которые попросту не умеют работать со стандартом WPA2-PSK. Иногда на новых устройствах версия прошивки операционной системы не позволяет поддерживать WPA2-PSK. Тип шифрования позволяет устройству применять одновременно WPA-PSK и WPA2-PSK2. Он поддерживается всеми современными мобильными гаджетами и представляет собой более расширенные настройки, нежели WPA2-PSK.
Шаг 4: Настраиваем статичный IP-адрес
Порой ошибка аутентификации может возникнуть из-за неподходящих настроек IP. Их нужно проверить, а при необходимости изменить.
- Для начала вам нужно узнать, какой шлюз использует ваш маршрутизатор. Мы в «Шаге №1» уже рассказывали, как это сделать. Но есть еще один вариант – найти эту информацию на корпусе роутера. Правда не все производители указывают ее. IP-адрес маршрутизатора должен выглядеть примерно так: 192.168.0.1
- Теперь откройте в своем телефоне «Настройки» — «Подключения» — «Wi-Fi» — «Имя сети Wi-Fi».
- В настройках к проблемному подключению раскройте блок «Дополнительно», а затем тапните на строку «Параметры IP». У вас появится два варианта: DHCP и Статический. Выберите второй вариант.
- Перед вами развернуться поля, которые вы должны заполнить следующим образом:
IP-адрес: 192.168.0.140
где 192.168.0 – это часть, которая должна совпадать с IP шлюза вашего маршрутизатора, а последние цифры могут быть любыми в диапазоне от «100» до «199».
Шлюз: 192.168.0.1
— это IP-адрес вашего маршрутизатора.
Длина префикса сети: 24
DNS 1: 192.168.0.1
этот DNS вам автоматически предлагает маршрутизатор, но вы можете изменить его на гугловский: 8.8.8.8
DNS 2: 8.8.8.4
- Сохраните обновленные настройки и заново подключитесь к Сети.
Если все перечисленные выше способы не помогли вам подключиться, то значит дело не в телефоне, а в настройках маршрутизатора.
- https://itumnik.ru/wifi/oshibka-autentifikatsii-pri-podklyuchenii-k-wi-fi-na-telefone-chto-delat
- https://appsetter.ru/oshibka-autentifikatsii-pri-podklyuchenii-k-wifi.html
- https://nastrojkin.ru/error/oshibka-autentifikacii-pri-podklyuchenii-k-wifi.html
- https://protabletpc.ru/advice/oshibka-autentifikatsii-wi-fi.html
- https://nastroyvse.ru/net/vayfay/oshibka-autentifikacii-wi-fi.html
- https://tehnopub.ru/oshibka-autentifikacii-pri-podklyuchenii-k-wi-fi/
- https://Lumpics.ru/authentication-error-during-connection-to-wi-fi-on-android/
- https://Ok-WiFi.com/soveti/oshibka-autentifikatsii-pri-podklyuchenii-k-wifi-na-telefone.html
- https://compsch.com/help/oshibka-autentifikacii-pri-podklyuchenii-k-wi-fi-na-telefone.html
- https://wifika.ru/oshibka-proverki-podlinnosti-autentifikatsii.html
- https://WiFiGid.ru/android/oshibka-autentifikatsii-wi-fi