- Изменения в Windows 10
- Инструкция по подключению
- Если нет кнопки включения
- Частная WiFi сеть
- Как подключиться к беспроводному модему
- Как подключиться к Wi — Fi роутеру
- Если не удалось подключиться
- Отключение от сети
- Способ 4: Горячие клавиши (ноутбук)
- Подсказка по драйверам
- Безопасность WiFi
- Взаимодействие с сетями
- Просмотреть пароль сети
- Забыть сохраненную сеть
- Возможные сложности и их решение
- Ограничено соединение
- Вопросы с программным обеспечением — драйверами
- Адаптер не активен
- Недоступность линии
- Как пользоваться
- Сопутствующие статьи
- Поддержите работу этого сайта!
- Удаление ненужного подключения
- Если Wi-Fi не работает
- Как посмотреть сохраненные ключи
- Подключение через PPPoE в Windows 10
- Как решить проблему ограниченного подключения?
- Что, если не работает WiFi
- Вызов настроек беспроводного интернета. Просмотр пароля
- Как изменить параметры WiFi на Windows 10
- Способ 3: «Центр управления сетями и общим доступом»
- Настройки на роутере
- Как настроить параметры Wi Fi на Windows 10
- Создание новой сети с помощью роутера
- Как забыть/создать сеть?
- Способ 2: «Параметры»
- Как подготовить ноутбук и планшет к подключению?
- Что делать, если нет кнопки включения?
Изменения в Windows 10
Данная ОС претерпела следующие изменения:
- Новый дизайн и принцип подключения к Интернету. Теперь на это требуется меньше времени и кликов.
- Автоматическая установка и обновление драйверов, что во многом помогает избегать конфигурационных конфликтов, которые возникали раньше из-за необновленных микропрограмм.
Сразу предлагаю посмотреть инструкции по настройке и подключению Вай-Фай:
Инструкция по подключению
Чтобы включить на компьютере Wi-Fi при установленной Windows 10, потребуется выполнить следующие действия:
- Предварительно стоит проверить, что модуль Wi-Fi включен. Для этого следует посмотреть, активирована ли нужная кнопка. Если нет, необходимо включить её.
- Далее, для подключения Wi-Fi в Windows 10, потребуется нажать на значок соединения в панели уведомлений в нижней части экрана.
- Выбрать одно из доступных подключений.
- Щёлкнуть на кнопку подключения к выбранной сети. При необходимости можно установить флажок напротив опции «Подключаться автоматически». Тогда не придётся каждый раз выполнять вручную действия для подключения.
После того, как соединение выполнено, для лучшей работы и во избежание проблем в последующем, рекомендуется удалить все неиспользуемые подключения к сети.
Расскажу, как это сделать, чтобы вам не искать:
- Через «Параметры» попадаем в раздел «Сеть и Интернет».
- В списке слева ищем пункт «Wi-Fi».
- Теперь нам нужен раздел «Управление известными сетями».
- Нажав его, вы увидите список беспроводных сетей.
- Выбирайте ту, которую больше не хотите видеть в списке доступных подключений, жмите на нее ЛКМ и «Забыть». Все.
Важно! Если в сети установлен пароль, то перед подключением обязательно вводим его. Рекомендуется делать опцию «ввести пароль» обязательной, потому что она сказывается на общем уровне безопасности сети. Чтобы посмотреть, какой ключ безопасности вы вводите, можно нажать на кнопочку «глаз».
Если нет кнопки включения
Не все устройства оснащены кнопкой включения беспроводного модуля. Как и в более старых ОС, активировать адаптер Wi-Fi можно самостоятельно. Вот простой способ и пошаговая инструкция:
- Нажимаем «Пуск» и выбираем раздел «Параметры».
- Нам нужен параметр «Сеть и интернет». Нашли? Нажимайте смело.
- В поиске пишем «диспетчер устройств».
- Открылся длинный список, где можно найти любое устройство нашего ПК или ноутбука (клавиатуры, игровые, звуковые и т. д.). Все это пропускаем. Почти в самом низу списка находим пункт «Сетевые адаптеры». Это то, что нам нужно. Жмем 2 раза, чтобы раскрыть вкладку (возможно, у вас список адаптеров будет видно сразу, у меня почему-то вкладка свернута).
- Теперь нам нужно найти название, где есть слово Wireless (в некоторых случаях Wi-Fi 11 b/g/n). Это и есть наш модуль.
- Нажав по названию адаптера ПКМ, перед нами откроется окошко, через которое можно отключать/включать модуль, обновлять драйвера, можно даже удалить адаптер.
Иногда в списке сетевых адаптеров мы не видим беспроводной модуль Wi-Fi. Посмотрите внимательнее, возможно у вас есть неизвестные устройства с желтым треугольником и восклицательным знаком внутри (не обязательно в разделе «Сетевые адаптеры»). Это может быть наш адаптер, который требует установки драйверов на него.
Частная WiFi сеть
Частная (домашняя) WiFi сеть — это два и более устройств, объединенных в локальную сеть.
Обратите внимание! Она позволяет соединять компьютеры, телевизоры, принтеры, телефоны, планшеты и легко обмениваться информацией.
В дом прокладывается интернет-кабель. Он присоединяется к роутеру, у которого сзади есть несколько разъемов: один для питания, другой для интернет-кабеля, остальные (обычно) 4 для соединения роутера напрямую с устройствами. Через одно из них и начинается настройка адаптера и распространение интернета по остальным компьютерам.
Как подключиться к беспроводному модему
Сегодня модем – это высокоскоростной 4G-интернет, который может пригодиться в поездах или для жизни в отдаленных районах, где нет проводного интернета. Да, конечно, сейчас есть мобильный интернет с раздачей, но если нужно выжать максимум скорости, то это, безусловно, модем. Подключить его можно практически так же, как и высокоскоростной интернет.
- Переходим в окно подключения к интернету, которое мы успешно открыли в разделе с PPPoE, отмечаем пункт «Показать варианты подключения, которые не настроены для использования» и кликаем по «Коммутируемое».
- Вводим все данные, необходимые для подключения модема и жмем «Создать».
- После этого соединение должно быть установлено. Подключить или отключить интернет можно в разделе «Набор номера» параметров сети.
Как видите, подключение к интернету – несложная процедура, которая посильна даже неопытным пользователям.
Как подключиться к Wi — Fi роутеру
Самый простой способ, который требует минимум усилий – достаточно открыть нужное меню, выбрать роутер и ввести необходимые данные. Рассмотрим на примере:
- Обращаем внимание на нижний правый угол рабочего стола – там должна отображаться иконка интернета со знаком блока. Кликаем по ней левой кнопкой мыши и в отобразившемся окне выбираем «Wi-Fi».
- В списке будут показаны все ближайшие Wi-Fi роутеры – находим свой и кликаем по нему левой кнопкой мыши. Затем жмем «Подключиться». Если вы хотите, чтобы данная процедура всегда выполнялась автоматически, то отметьте галочкой соответствующий пункт.
- Вводим пароль от роутера и наслаждаемся успешным подключением.
Вот так все просто – теперь вы знаете, как подключиться к Wi-Fi роутеру на ноутбуке с Windows 10.
Если не удалось подключиться
Если соответствующий значок отсутствует на панели, то причина, чаще всего, заключается в том, что на компьютере отсутствует драйвер или даже адаптер. Чтобы определить, что проблема именно в этом, нам нужно попасть в настройки Wi-Fi:
- Нажимаем ПКМ на значок подключения к беспроводной сети.
- Из двух открывшихся пунктов выбираем нижний – Открыть «Параметры сети и интернет».
- Теперь ищем пункт «Настройка параметров адаптера».
- Перед нами список сетевых подключений. Если есть «Беспроводное подключение», нажмите по этому пункту правой кнопкой мыши и выберите «Включить».
А вот если такого пункта нет вовсе, то на вашем ПК или другом устройстве нет беспроводного модуля или нужна установка драйверов.
Все что я описал, это, кстати, еще один способ для включения Вай-Фай на Виндовс 10.
Отключение от сети
Выше было описано, как подключиться к Wi-Fi на Виндовс 10. Чтобы сделать обратное, потребуется нажать на значок в панели и кнопку отключения.
Способ 4: Горячие клавиши (ноутбук)
Владельцам ноутбуков также поможет вариант с горячими клавишами: как правило, на какой-то из позиций F-ряда можно найти элемент с эмблемой Wi-Fi – его в сочетании с Fn и надо нажать для активации требуемой функции.
На некоторых устройствах (например, моделях от производителя HP) присутствует выделенная кнопка, также обозначенная значком беспроводной сети.
Подсказка по драйверам
Я несколько раз упоминал об установке драйверов для беспроводного адаптера. Давайте уж вкратце и расскажу, как это сделать.
На ноутбуке с Windows 10 все просто. Найдите сайт производителя, там выберите свою модель ноутбука и скачайте драйвера. Распакуйте архив и установите микропрограмму.
Если у вас стационарный ПК, и вы пользуетесь внешним Wi-Fi модулем, то нужно также найти сайт производителя адаптера, а там поискать драйвера на вашу модель устройства.
Обновить драйвер можно проще, без всяких поисков в интернете. Известным нам образом находим наш сетевой адаптер и, нажав ПКМ, выбираем пункт «Обновить драйвер».
После установки и обновления микропрограмм, перезагрузите ПК!
Если кому-то будет нужно, вот видео с инструкциями, как сделать точку доступа:
Безопасность WiFi
Поскольку при использовании WiFi вся информация передается по радиоволне это делает WiFi сети гораздо более уязвимыми по сравнению с проводными сетями. Дело в том, что радиосигналы посылаемые точкой доступа (WiFi роутером) и устройствами, которые подключены к точке доступа, доступны для перехвата любым аналогичным устройством, которое находится в радиусе «слышимости» от точки доступа или от клиента этой точки доступа. То есть перехват сетевого трафика становится очень простым, доступным и незаметным. А перехват сетевого трафика позволяет собрать информацию, необходимую для атаки на WiFi сеть. По мере того, как становится все больше точек доступа, WiFi увеличивается и количество желающих «взломать» WiFi сеть.
Самая распространенная мотивация для взлома точек доступа WiFi это подключение к Интернету через WiFi бесплатно. Довольно распространенная сегодня картина — у вас в квартире установлен WiFi роутер и к нему подключены не только ваши устройства, но и компьютер кого-то из ваших соседей. Вы платите за Интернет, а ваш технически грамотный сосед, получает Интернет бесплатно.
Но «кража» Интернет не единственная причина по которой «взламывают» сети WiFi. Дело в том, что если злоумышленник получает доступ к вашей точке доступа, он через нее может получить доступ ко всем устройствам, которые подключены к вашему WiFi роутеру. А это дает ему возможность кражи ваших персональных данных. Например паролей к почте, к Интернет-банкам, ваших документов — одним словом ко всему чем вы владеете.
Поэтому пользоваться WiFi нужно с осторожностью. Вот несколько правил, которые стоит соблюдать.
Не подключайтесь к открытым общественным сетям WiFi через ноутбук на котором у вас хранится ценная информация. А если вам необходим доступ к Интернет через открытые сети WiFi, тогда используйте на вашем ноутбуке файерволл и антивирус. Еще лучше если вы установите на ноутбук две операционные системы. Одну основную, в которой будет храниться вся ваша ценная информация. А другую пустую, только для того, чтобы выходить в Интернет через открытые WiFi сети.
Если вы используете роутер WiFi у себя дома или в офисе, необходимо правильно выполнить настройку WiFi роутера:
- Используйте тип защиты WPA2.
- Пароль для защиты должен быть длинный — лучше если 10 — 15 знаков, и должен состоять из произвольного набора символов. Пароль marina1234 очень плохой — его взломают за несколько минут. Пароль nve5k-sjehr[Sjasue@$la хороший — его взломать практически нереально. Но запомнить и ввести такой пароль очень трудно.
- Если на вашем WiFi роутере есть функция WPS ее нужно отключить.
- Если ваш WiFi роутер поддерживает функцию администрирования через веб-интерфейс, нужно отключить доступ к этому интерфейсу через WiFi. Веб-интерфейс WiFi роутера должен быть доступен только через сетевой кабель.
- Выключайте ваш роутер WiFi на то время когда не пользуетесь Интернет — ночью или когда уходите из дома или офиса. Если точка доступа работает круглые сутки это облегчает задачу взломщику — у него много времени на то, чтобы проводить атаки на вашу точку доступа.
Взаимодействие с сетями
Windows пользуется популярностью у пользователей потому, что дает возможности по тонкой настройке практически каждого параметра. При необходимости, потратив немного усилий, пользователь может самостоятельно настроить функции ОС так, как посчитает нужным. Это же касается и богатого функционала по настройке сетей: посмотреть IP-адрес, задать параметры безопасности и общего доступа, передать файлы на другие компьютеры в одной рабочей сети – всё это можно было сделать и в предыдущих поколениях Windows, и в новой Windows 10.
Просмотреть пароль сети
В новой ОС остались и функции, позволяющие узнать ключ от подключенной сети. Так, если пользователю нужно посмотреть пароль Wi-Fi на Windows 10 для того, чтобы сообщить его другому человеку, то необходимо:
- Зайти в раздел «Центр управления сетями и общим доступом» в панели управления.
- Найти в открывшемся окне надпись: «Подключения: беспроводная сеть (имя сети)» и щелкнуть по ней.
- Щелкнуть по кнопке «Свойства беспроводной сети».
- Перейти на вкладку «Безопасность».
- Поставить галочку «Отображать вводимые знаки».
Забыть сохраненную сеть
Также, можно и полностью забыть сеть Wi-Fi на Windows 10, чтобы компьютер самостоятельно не подключался к ней, когда она снова будет доступна. Чтобы это сделать, пользователю требуется:
- Перейти в Параметрах системы в раздел Сеть и Интернет и выбрать подраздел Wi-Fi.
- В открывшемся окне нужно перейти по ссылке «Управление параметрами сети Wi-Fi», и пролистать появившуюся страницу вниз.
- В списке известных сетей потребуется выбрать ту, которую нужно забыть, и щелкнуть по ее названию один раз. Далее появится кнопка «Забыть», которая и исключит данную точку доступа из списка известных, и Windows не будет самостоятельно выполнять подключение к ней.
Возможные сложности и их решение
Отсутствие клавиши включения вай-фай далеко не единственная трудность, с которой сталкиваются владельцы персональных компьютеров. В отдельных случаях выход во Всемирную паутину невозможен даже после проведения регулировки. Список частых ошибок и способы их решения представлены ниже.
Ограничено соединение
Относится к часто встречающимся проблемам у тех, кто смог подключиться к оборудованию. Неполадка заключается в невозможности перемещаться по сайтам в интернете. Нельзя сказать, почему происходит сбой, существует несколько источников его возникновения.
Для решения вопроса можно воспользоваться некоторыми рекомендациями:
- провести перезагрузку как роутера, так и компьютера;
- проверить состояние счета в личном кабинете у провайдера — возможно на нем не хватает средств;
- убедиться в целостности кабеля, присоединенного к маршрутизатору;
- сделать повторное подключение к точке доступа и проверить правильность внесенных сведений, использовавшихся при регулировке;
- обновить драйверы.
Кнопка перезагрузки
В большинстве случаев неполадки самостоятельно исчезают после перезагрузки оборудования или проведения повторного присоединения. Если проблема не решена ни одним из вышеуказанных методов, то пользователь должен обратиться в службу технической поддержки поставщика услуг. Присланный специалист подскажет, как правильно подключать и регулировать работу линии.
Вопросы с программным обеспечением — драйверами
Беспроводная связь на ПК функционирует за счет оборудования, требующего использования специальных утилит. ПО следует периодически обновлять, чтобы не возникало трудностей с выходом во Всемирную паутину. Процедура обновления проходит по алгоритму:
- Левой кнопкой мыши нужно нажать на клавишу «пуска».
- Активизировать раздел «диспетчера устройств».
- Открыть блок «сетевых адаптеров».
- Кликнуть правой кнопкой мыши по наименованию своей аппаратуры.
- Активировать подраздел «обновить драйвер».
Пользователю доступное обновление программного обеспечения в ручном режиме. Для выполнения следует посетить официальную страницу разработчика оборудования и скачать последнюю версию софта.
Установка новых утилит производится после удаления старых файлов через «диспетчер устройств».
Обновление драйвера нередко помогает справиться с проблемой
Адаптер не активен
Иногда трудности со связью вызываются деактивацией аппарата. Для возврата его в рабочее состояние достаточно перейти в «диспетчер устройств», нажать на название элемента и активизировать блок «задействовать». После выполнения схемы устройство начнет функционировать.
Недоступность линии
Отдельные пользователи предъявляют жалобы на то, что после присоединения к сетке одноименная иконка остается в неактивном состоянии. При возникновении указанных условий требуется выполнение пошаговой схемы:
- из основного меню необходимо перейти в «параметры»;
- переместиться в блок «интернет и линия», затем в подраздел «вай-фай»;
- около значка «беспроводная сеть» передвинуть ползунок в рабочее состояние.
Если проблема не решена, то пользователю придется проводить обновление драйверов или их полную переустановку.
Последний вариант борьбы с ошибкой — провести переподключение маршрутизатора.
Как пользоваться
В наше время интернет без проводов (Wi-Fi) стал обыденностью. Его намного легче настроить, в отличие от проводного соединения, а также таким подключением проще управлять. Так, если вы захотите отключиться от текущей сети, то понадобится:
- Кликнуть ЛКМ по иконке «Сеть».
- Выделить свое подключение.
- Нажать на кнопку «Отключиться».
Здесь же будет доступна кнопка для перехода в «Свойства». Компьютер на базе операционной системы Windows 10 не ограничивает пользователя в количестве Wi-Fi-соединений без кабеля. Да, одновременно ПК может быть подключен только к одному маршрутизатору, но владелец устройства имеет право свободно переключаться между доступными сетями.
Те подключения, для которых был выставлен значок «Подключаться автоматически», будут настраиваться самостоятельно, как только компьютер попадет в радиус действия маршрутизатора. Если соединение еще не было настроено – вкладка «Сеть» предложит выполнить операцию вручную.
На заметку. Беспроводные сети делятся на частные и публичные. Обычно первые используются дома или в офисе, требуя от пользователя ввод пароля. Ко вторым можно подключиться без пароля (такие точки доступа есть в кафе и других общественных пространствах), но необходимо пройти авторизацию по номеру телефона после запуска браузера.
Сопутствующие статьи
Как отключить (или удалить) OneDrive Windows 10
Как отключить Защитник Windows 10
Обзор Windows 10
Как скачать официальную Windows 10
digital.workshop, 2016
class=»divider-vertical»>
- Назад
- Вперед
Предложите вашу статью
Поддержите работу этого сайта!
Удаление ненужного подключения
Удалить ненужное подключение можно через параметры, открывающиеся через окно «Сети и интернет» в нижнем правом углу экрана. Пройдя туда, нужно нажать «Управление параметрами сети Windows» в разделе «Wi-Fi». Появится список соединений, которые можно будет легко удалить.
В чем отличия между сетями 3G и 4G: особенности, преимущества и недостатки
Есть способ сложнее. В командной строке, которую можно открыть через поиск, надо ввести 2 команды:
- netsh wlan show profiles
- netsh wlan delete profile …, вместо многоточия нужно вставить название удаляемого соединения.
Обратите внимание! После того, как точка будет забыта, она больше не появится в разделе «Сети», только если устройство находится в радиусе их действия.
Система также забудет пароль и не будет автоматически подключаться при запуске устройства.
Если Wi-Fi не работает
Изначально нужно выяснить причину, по которой это происходит, и только потом принять меры по устранению проблемы. Для этого потребуется выполнить следующие действия:
- Проверить, что сетевые драйвера установлены и с ними всё в порядке. Для этого нужно войти в «Диспетчер устройств» и посмотреть наличие драйверов. Если их нет, то нужно выполнить их установку.
- Проверить, что указывается правильный пароль для подключения к сети. В особенности стоит убедиться, что вводимый пароль указывается на нужном языке.
- Если есть ошибка о некорректных параметрах сети, стоит полностью удалить эту сеть с компьютера и добавить её заново.
- Если ноутбук не может обнаружить сеть, стоит попробовать перезагрузить своё устройство.
Как посмотреть сохраненные ключи
Обзор и настройка модема D-Link Dir-320
Есть 2 способа узнать сохраненные ключи (пароли). Первый — сочетание клавиш Win + R, ввод команды «cmd». Должно всплыть окно с командной строкой. Туда нужно вписать 2 команды. Сначала — netsh wlan show profiles, затем — netsh wlan show profile name=»…» key=clear, где многоточие — название подключения. Одной из появившихся строк будет «Содержание ключа» — это и есть правильный пароль.
Второй, более простой способ: клик по кнопке «Сети и интернет» в нижнем правом углу экрана, «Просмотр активных сетей», выбранное подключение, «Свойства беспроводной сети», теперь нужно поставить галочку у надписи «Отображать вводимые знаки». В строке выше появится ключ безопасности.
Подключение через PPPoE в Windows 10
PPPoE характеризуется высокоскоростным интернет-соединением, которое также часто используется провайдерами. Подключение осуществляется с помощью логина и пароля, которые выдаются индивидуально каждому клиенту. Отличие этого соединения от Ethernet, по сути, только в более расширенной настройке: если просто вставить провод в компьютер, то никакого соединения не произойдет. Однако если вы пытаетесь подключиться через роутер, все настройки уже будут внесены.
Если же кабель идет напрямую, то необходимо добавить высокоскоростное подключение в Windows 10. Сделать это можно следующим образом:
- Кликаем правой кнопкой мыши по иконке интернета и выбираем «Открыть “Параметры сети и Интернет”».
- Переходим во вкладку «Ethernet» и в правой части открываем окно «Центр управления сетями и общим доступом».
- В отобразившемся окне выбираем «Создание и настройка нового подключения или сети».
- Выделяем пункт «Подключение к Интернету» и жмем «Далее».
- Выбираем «Высокоскоростное (с PPPoE).
- Осталось ввести данные, которые были предоставлены интернет-провайдером – это имя пользователя и пароль. По желанию вы также можете изменить имя подключения. В завершение жмем «Подключить».
Если все данные были введены правильно, то проблем возникнуть не должно. Управлять соединением вы также можете через значок интернета в панели задач.
Как решить проблему ограниченного подключения?
Проблема ограниченного соединения может возникать от различных причин. Для её решения стоит попробовать принять следующие меры:
- Самым первым делом выполните перезагрузку своего устройства.
- Неполадки также могут заключаться и в маршрутизаторе. Не лишним будет попробовать перезагрузить и его.
- Блокировка доступа может идти со стороны провайдера, если оплата Интернета не поступила вовремя. В таком случае просто выполните оплату, подождите 10 минут, перезагрузите роутер и снова наслаждайтесь полноценным доступом к сети.
- Проверка кабеля (если подключение выполняется при помощи него). Возможно, он поврежден и из-за этого наблюдаются неполадки с подключением.
- Возможно, проблема ограниченного подключения на ПК идёт со стороны антивирусной программы. Она может блокировать доступ к Интернету в целях безопасности. В таком случае следует изменить настройки программы или временно отключить её.
- Проверить настройки роутера. Если вы сомневаетесь в правильности их заполнения, можно позвонить в службу поддержки вашего интернет-провайдера и воспользоваться помощью специалистов, которые помогут правильно настроить роутер.
- В некоторых случаях сбой может быть вызван неполадками драйвера сетевого адаптера. В таком случае стоит попробовать его переустановить.
Что, если не работает WiFi
Для начала нужно определить причину проблемы. В том случае, если интернет не получается запустить снова, при знании причины неисправности, можно получить более точную инструкцию решения проблемы. Список возможных причин поломки:
- Неправильные настройки, неисправность роутера;
- Неподходящее ПО;
- Проблема непосредственно на устройстве;
- Блокировка антивирусом;
- Сброс настроек;
Настройка в Win 10 беспроводной сети WiFi может быть проведена через браузер, на адресных строках.
Обратите внимание! После ввода логина и пароля, нужно проверить тип подключения, параметры IP и режим подключения.
Всю эту информацию можно взять у провайдера или в службе поддержки. Если это не помогло, то следует таким же образом проверить раздел «WiFi», или «Беспроводные сети» на тип соединения, имя, канал и режим соединения.
Еще один способ, как настроить WiFi адаптер на Windows 10, если настройки оказались верными, а проблема не пропала. Сперва нужно зайти в командную строку от имени администратора (ее можно найти в поиске). Затем вписать команду reg delete HKCRCLSID{988248f3-a1ad-49bf-9170-676cbbc36ba3} /va /f, после чего другую netcfg -v -u dni_dne.
Обратите внимание! Если этот способ не сработал, команды можно сменить на другие, но принцип останется тем же. Win + R, ввод «regedit», переход в разделы «CLSID», «HKCR», удаление параметра {988248f3-a1ad-49bf-9170-676cbbc36ba3}.
Третий способ. Надо перейти по следующему адресу: правый клик по кнопке «Сети и интернет» в правом нижнем углу, «Ethernet», «Настройка параметров адаптера», «Подключение по локальной сети», «Свойства». Во всплывшем окне надо будет поставить галочки везде, кроме «Протокол мультиплексора сетевого адаптера». После всего этого нужно перезагрузить компьютер.
Другие, более простые способы починить интернет самостоятельно включают в себя:
- Перезагрузку роутера;
- Обновление драйвера. Установить можно, сначала нажав правой кнопкой мыши на «Пуск», затем— на «Диспетчер устройств», «Беспроводной сетевой адаптер», «Обновить драйвер». После этой процедуры следует перезапустить компьютер/ноутбук.
- Отключение антивируса;
Вызов настроек беспроводного интернета. Просмотр пароля
В конце списка доступных сетей находится ссылка «Сетевые параметры». После ее нажатия появится подраздел «Сеть и интернет», в котором Вы сможете включать и отключать доступ к сети, выбирать и сеть и вносить настройки в пункте «Дополнительные параметры».
Что касается защитного кода, то с ним зачастую пользователи испытывают некоторые трудности. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто пользуется одним роутером с нескольких устройств. Для достижения цели необходимо выполнить парочку несложных шагов. Сначала зайдите в раздел «Центр управления сетями и общим доступом», который можно вызвать с помощью панели управления. В появившемся окне выберите ссылку «Беспроводная сеть» (находится в правом верхнем углу), затем выберите кнопку «Свойства беспроводной сети».
После этого появятся вкладки «Подключение» и «Безопасность», перейдите на вторую.
Напротив строки «Ключ безопасности сети» набран пароль. Для того, чтобы увидеть знаки, необходимо поставить галочку возле пункта «Отображать вводимые знаки».
Как изменить параметры WiFi на Windows 10
В трее, на значке «Сеть», нужно нажать на правую кнопку мыши и затем в меню выбрать «Центр управления сетями»
В Центре управления сетями нужно кликнуть мышью на имени подключения (на иллюстрации это «Беспроводная сеть sQuad 7.82 3G»:
Откроется окно состояния этого подключения в нем нужно нажать кнопку «Свойства беспроводной сети»:
И после этого откроется окно в котором вы сможете изменить настройки для этого подключения:
Способ 3: «Центр управления сетями и общим доступом»
Также стоит обратить внимание на подраздел «Панели управления», который называется «Центр управления сетями и общим доступом»: из него тоже можно включать и выключать Wi-Fi.
- Откройте «Поиск», введите в него запрос панель управления, затем кликните по первому результату.
- Переключите режим отображения значков в позицию «Крупные», прокрутите страницу и щёлкните по отмеченному на скриншоте пункту.
- Здесь с помощью меню перейдите к разделу «Изменение параметров адаптера».
- Найдите пункт с названием «Беспроводная сеть». Так как Wi-Fi выключен, он должен быть подсвечен серым. Для активации устройства кликните по нему правой кнопкой мыши (ПКМ) и нажмите «Включить».
Теперь адаптер должен заработать.
Настройки на роутере
Возможно, с этого и надо было начинать. Но так получается, что у нас это будет в конце. Чтобы подключаться к Wi-Fi, нужно создать беспроводную сеть с помощью маршрутизатора. Предлагаю общую инструкцию. На разных моделях роутеров названия разделов и пунктов могут разниться.
- Нам нужно попасть в «админку» роутера. В адресной строке (не в поисковой) любого браузера пишем IP-адрес маршрутизатора, далее вводим логин/пароль. Если вы их не меняли, ищите на самом устройстве (на дне есть наклейка с данными).
- Зашли в веб-интерфейс и ищем раздел, который связан с Wi-Fi. Он может называться «Wireless», «Беспроводной режим», «Настройки беспроводного соединения» и т. д. Выбираем такой раздел.
- Нам нужно заполнить открывшееся окошко. Пишем SSID (имя сети), выбираем тип шифрования, канал, режим работы, ключ безопасности и сохраняемся.
Запишите на листочек данные для доступа к Wi-Fi сети. Они понадобятся для подключения компьютеров и гаджетов.
Как настроить параметры Wi Fi на Windows 10
Как узнать на телефоне свой пароль от «вай-фай»
Для того, чтобы изменить настройки WiFi на Windows 10, нужно следовать в этом направлении: нажать правой кнопкой мыши на значок интернета в правом нижнем углу экрана, выбрать «Центр управления сетями и общим доступом», кликнуть на подсвеченное синим цветом название подключения в разделе «Просмотр активных сетей».
Во всплывшем окошке появится основная информация по подключению, здесь же в свойствах изменение пароля, тип шифрования, тип безопасности и другие параметры, что можно изменять.
Настройка беспроводной сети WiFi в Windows 10 включает в себя другой вариант — IP-адреса , работающие без интернета. Здесь можно увидеть даже больше различных настроек. Можно без функций настройки Windows 10 изменить частоту вай фай адаптера, поменять пароль сети, и многое другое. Подробнее об этих адресах будет расписано ниже.
Создание новой сети с помощью роутера
Формирование линии производится по тем же принципам, что и в предыдущих версиях ОС. Тонкости отладки напрямую связаны с возможностями сетевого оборудования, полная инструкция по выполнению задачи входит в комплектацию маршрутизатора.
Общие правила по созданию новой сетки включают следующие положения:
- пользователь должен присоединить сетевой провод к аппаратуре;
- затем включить ее в электрическую розетку и активировать;
- на персональном компьютере провести проверку всех обнаруженных линий;
- провести соединение с точкой доступа, наименование которой соответствует названию используемого агрегата;
- после открывается веб-обозреватель и с него производится вход в веб-интерфейс оборудования через адрес: «192.168.0.0», «192.168.0.1»;
- если указанные параметры не походят, то актуальную информацию можно узнать на специальной наклейке, расположенной на тыльной стороне роутера или из инструкции по эксплуатации;
- в меню устройства выходят через стандартные данные идентификации «admin» или сведения от производителя;
- остальные действия проходят через мастера быстрой настройки, пользователю достаточно воспользоваться системными подсказками и прописать основные данные: сетевое имя, пароль, количество гаджетов, которые будут иметь право одновременного входа в точку доступа.
После окончания процедуры производится сохранение внесенных изменений. Если правило проигнорировано, то аппарат после выключения вернется к первоначальным заводским параметрам автоматически. Владельцу компьютера придется проводить весь алгоритм действий заново.
Регулировка сетевых параметров
Как забыть/создать сеть?
Для того, чтобы Ваше устройство перестало самостоятельно подключаться к определенной сети, как только она снова будет активна, необходимо войти в раздел «Параметры», подраздел «Сеть и интернет» и выбрать опцию Wi-Fi. В окошке справа выберите пункт «Управление параметрами сети Wi-Fi». Перед Вами появится список известных сетей, среди которых следует выбрать ту, которую Вы хотите забыть. Собственно, после нажатия на название сети система как раз и предложить совершить желаемое действие.
Таким образом, система исключит выбранную сеть из «реестра» и самостоятельное подключение прекратится.
Процесс создания сети ничем особо не отличается от предшественников.
Убедитесь, что роутер активен, затем просмотрите список доступных сетей. Как только увидите в данном списке название, аналогичное названию модели роутера, подключайтесь. Затем зайдите в браузер и откройте страницу веб-интерфейса роутера.
После этого введите логин и пароль, чтобы получить доступ к меню. В меню Вы уже сможете воспользоваться мастером быстрой подготовки, который подскажет Вам все необходимые инструкции для создания новой точки доступа.
Способ 2: «Параметры»
Альтернативный метод включения требуемой функции – через системное средство настройки Windows 10 «Параметры».
- Нажмите сочетание Win+I для вызова требуемой оснастки, а после появления её главного меню перейдите к пункту «Сеть и Интернет».
- Откройте вкладку «Wi-Fi» посредством бокового меню и активируйте переключатель «Беспроводная сеть».
- Подождите, пока система инициализирует адаптер Wi-Fi – по окончании процедуры функция должна быть активна.
Данный метод подходит для случаев, когда по каким-то причинам не работает вариант с системным треем.
Как подготовить ноутбук и планшет к подключению?
В принципе, ничего заумного в данном процессе нет — благо, создатели решили не изобретать колесо и сделали все красиво и просто. Спускаемся в нижнюю часть экрана, где располагается панель уведомлений. Нажмите на значок беспроводной сети. Если адаптер находится в выключенном состоянии, то на значке будет красный крестик. В том случае, когда и адаптер, и драйвер в полном порядке, значок будет со звездочкой. Следовательно, для подключения к интернету следует выбрать определенную сеть и нажать на нее.
После этого под названием сети потенциального «поставщика» интернета появиться кнопка «Подключиться». Кроме нее Вы еще увидите опцию «Подключаться автоматически», на которую можете поставить галочку, если хотите, чтобы ноутбук или ПК самостоятельно соединялся с выбранной сетью.
Разумеется, в большинстве случаев «раздатчики» беспроводной сети выставляют пароль на свою сеть, поэтому после подключения система попросит Вас ввести ключ безопасности сети.
После его ввода появится запрос, согласно которому Вы можете разрешить другим ПК обнаруживать Ваше устройство. В данном случае, лучше дать положительный ответ, чтобы в дальнейшем избежать конфузов с настройкой локальной сети. Все, теперь Ваше устройство готово к приему сигнала.
Что делать, если нет кнопки включения?
Как правило, на ноутбуках одна из клавиш F-ряда (чаще всего – «F9») сопровождается значком «Сеть», позволяя в одно касание включать и выключать Wi-Fi. Если ее нет, то можно обратиться к наэкранной кнопке, о которой ранее рассказывалось в материале.
В нашем случае под «кнопкой включения» понимается значок «Сеть», расположенный в Панели задач. Если кликнуть по нему ЛКМ, перед пользователем открывается список доступных подключений, а также здесь предлагается выполнить сопряжение с одним из найденных маршрутизаторов.
Иногда вместо логотипа «Сеть» отображается значок в виде монитора с кабелем и красным крестиком. Обычно это является свидетельством отсутствия Wi-Fi-адаптера на компьютере, но в то же время шибка возникает на устройствах, которые оснащены всеми необходимыми видами оборудования. Для принудительной настройки соединения потребуется:
- Щелкнуть по значку ПКМ.
- Выбрать «Центр управления сетями и общим доступом».
- Найти в списке название своего роутера.
- Кликнуть по нему ПКМ.
- Нажать на кнопку «Включить».
Мало того, что после этого вы сможете выходить в интернет, так еще и логотип «Сеть», столь важный для настройки подключения, вернется на Панель задач.
- https://WiFiGid.ru/nastrojka-wi-fi-na-pk-i-noutbuke/kak-podklyuchit-wi-fi-na-windows-10
- https://vpautine.ru/wifi/nastrojka-besprovodnoj-seti-v-windows-10
- https://timeweb.com/ru/community/articles/nastroyka-interneta-na-windows-10
- https://Lumpics.ru/how-turn-on-wi-fi-in-windows-10/
- https://adiutor.ru/index.php/windows-10-wifi-setup
- https://geekon.media/kak-nastroit-wi-fi-na-windows-10/
- https://Ok-WiFi.com/windows/kak-vklyuchit-vay-fay-na-kompyutere-windows-10.html
- https://it-tehnik.ru/windows10/set/kak-vklyuchit-vay-fay.html
- https://tvoykomputer.ru/kak-podklyuchit-wi-fi-na-windows-10/