- Способ 1: «Командная строка»
- Видео инструкция
- Возможные ошибки и сложности
- Как раздать интернет через компьютер с помощью командной строки
- О, привет Приятно познакомиться.
- Через usb кабель
- Как раздать интернет с одного компьютера на другой по локальной сети без роутера
- На Windows 7
- На Windows 8
- На Windows 10
- Решение проблем
- Безопасность при раздаче Wi-Fi с ноутбука
- Проверяем возможность раздачи
- Способ 2: Сторонние программы
- Раздаем Wi-Fi без роутера. С помощью специальных программ
- Раздача интернета на другой компьютер по локальной сети
- Настройка компьютера, раздающего интернет
- Настройка подключения на принимающих компьютерах
- Видео: как раздавать интернет по локальной сети
- Раздача Wi-Fi средствами Windows
- Программы для раздачи WiFi с ноутбука
- Switch Virtual Router
- Virtual Router
- MyPublicWiFi
- Как раздать интернет с компьютера через Wi-Fi приложение
- Раздача интернета через USB на смартфон с ОС Android
- Видео: как раздавать интернет на Android через USB-кабель
- Через интерфейс
- Windows 7
- Windows 10
- Настройка функции «Мобильный хот-спот» (только Windows 10)
- Как раздавать интернет с компьютера через Wi-Fi адаптер
- Как поделиться интернетом на Mac
Способ 1: «Командная строка»
В операционной системе Windows присутствует встроенный инструмент, позволяющий настроить раздачу беспроводной сети. В следующих версиях ОС эта функция была усовершенствована и обрела графическую реализацию, однако обладателям «семерки» потребуется использовать консоль и вводить там соответствующую команду.
- Для начала найдите «Командную строку», например, через меню «Пуск».
- Щелкните по приложению правой кнопкой мыши и выберите пункт «Запуск от имени администратора».
- Введите команду netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=»lumpics.ru» key=»12345678″ keyUsage=persistent и подтвердите ее нажатием по клавише Enter. Дополнительно учитывайте, что lumpics.ru — любое название точки доступа, а 12345678 — пароль, который должен состоять минимум из восьми символов.
- Если вы получили уведомление о том, что служба автонастройки беспроводной сети не запущена, придется проверить ее.
- Тогда откройте «Пуск» и перейдите в раздел «Панель управления».
- Разверните категорию «Администрирование».
- В списке отыщите «Службы» и кликните по этой строке дважды ЛКМ.
- Остается найти целевую службу и открыть ее свойства двойным нажатием левой кнопки мыши или вызовом контекстного меню правой кнопкой мыши.
- Запустите автонастройку WLAN, нажав по специально отведенной для этого кнопке.
- Появится отдельное окно, где будет уведомление о попытке запуска службы. Дождитесь, пока этот процесс завершится.
- Снова вернитесь к консоли, введите ту же самую команду, подтвердите ее и ознакомьтесь с полученным сообщением. На этот раз SSID должен создаться успешно.
Сейчас вы можете взять смартфон или другой ноутбук, чтобы проверить доступ к сети. Если он все еще отсутствует, обратитесь к настройкам сетевого адаптера, изменив в нем один параметр.
- Снова откройте «Панель управления».
- Переместитесь к разделу «Центр управления сетями и общим доступом».
- В меню слева нажмите по кликабельной надписи «Изменение параметров адаптера».
- Нажмите по созданному адаптеру правой кнопкой мыши и перейдите в его «Свойства».
- Переключитесь на вкладку «Доступ» и отметьте галочкой пункт «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера», после чего примените изменения и снова проверьте подключение к Wi-Fi.
Видео инструкция
Возможные ошибки и сложности
Имеется ряд ошибок, с которыми сталкиваются пользователи при попытке раздать с ноутбука беспроводной Интернет:
- Виртуальный роутер не запустился, или данная сеть не поддерживается. В таких случаях попробуйте обновить драйвера или пройдите таким путем: нажмите «Пуск» ‒ «Диспетчер устройств» – «Сетевые адаптеры». Во всплывшем окне найдите и обновите адаптер под названием «Wi-Fi» или «Wireless».
- Устройства подключаются, но не могут выйти в сеть. Проверьте в настройках роутера, не произошли ли изменения с именем подключаемой сети. Название точки должно с ним совпадать.
- Доступ заблокирован антивирусом или брандмауэром. В таком случае следует установить в настройках разрешение на подключение.
Как раздать интернет через компьютер с помощью командной строки
Можно ли раздать интернет с компьютера? – конечно же, да. В этом способе нам поможет консоль, метод сложнее, но он также не нуждается в сторонних программах и его достоинство — это работа не только для версии Виндовс 10, но и для других тоже. Нужно:
- Заходим «Пуск» печатаем в поисковике «Командная», ПКМ по правильному результату и запускаем с админскими правами.
- Создаем сеть, печатаем: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=(логин) key=(код) и
- Для активации повторно вводим netsh wlan, но ещё в строку добавляем start hostednetwork и нажимаем подтвердить действие.
- Заходим в раздел для изменения настроек подключения, посредством соответствующей иконки и позволяем другим юзерам пользоваться этой сетью.
- ПКМ щелкаем по иконке интернета и открываем «Свойства», следуем на вкладку «Доступ», ставим пометку напротив запроса о разрешении. Далее открываем текущую сеть, нажимаем Wi-Fi-доступ, его создавали на втором шаге.
При правильно выполненных манипуляциях интернет заработает. Для выключения сети печатаем в консоль: netsh wlan stop hostednetwork, для активации обратно: заменяем слово stop на start, другие слова идентичны.
При отсутствии результата открываем «Диспетчер устройств», сделав ПКМ по «Мой компьютер» и выбрав «Свойства». Открываем список устройств для создания сети и проверяем их активность, если что-то деактивировано включаем в контекстном меню.
О, привет Приятно познакомиться.
Через usb кабель
Если нет ничего, что могло бы транслировать вайфай, а покупать usb Wi-Fi адаптер вам не хочется, то можно раздать интернет с компьютера на телефон через usb. Здесь будет больше всего проблем. Все сильно зависит от качества соединения по юсб, а также от ОС мобильного. Новые версии Андроида вообще не могут принимать сигнал через стандартные средства. Это можно сделать с помощью обходных путей, но такой способ может не заработать.
Для начала включите режим для разработчиков на мобильном устройстве. Перейдите в раздел настроек, выберите «Систему» найдите опцию «Для разработчиков» и быстро нажимайте на неё.
Через несколько нажатий выскочит уведомление «Теперь вы разработчик», вот так просто стать экспертом по Андроидам. Такого раздела может не быть, тогда переходите в раздел «О Телефоне», и нажимайте на «Номер сборки». Теперь в этом же разделе, который доступен только разработчиком, включите Отладку по USB, поставив рычажок в положение «Вкл».
Теперь нажмите на «Конфигурация USB по умолчанию». Откроется раздел, в котором будут описаны виды, которыми можно подключить гаджет к стационарному компу. Обычно здесь стоит зарядка или передача файлов, но вы выставьте там USB-модем. Дальше воткните провод от своего гаджета в юсб порт компьютера.
Перейдите в меню телефона и кликните «Дополнительно» или «Ещё». Щелкните на опцию «Беспроводные сети», в открывшемся разделе запустите в работу «USB-интернет».
Переходите на ПК и запускайте «Панель управления», далее выбираем раздел «Сеть и Интернет» затем «Центр управления сетями и общим доступом».
Должно было открыться новое подключение, чтобы проверить это, перейдите в раздел, где собраны все сети. Для этого выбираем раздел справа «Изменение настроек адаптера».
Щелкните ПКМ по названию сети, которая получает интернет и перейдите в раздел свойств. Там откройте вторую страничку, с названием «Доступ» и проставьте разрешающие флажки. В разделе «Подключение домашней сети» выберите свой телефон. Если его нет, значит, раздать инет не получится.
На новых системах Андроида все гораздо сложнее:
Запустите на своем ПК «Сеть и интернет». Кликните на «Точку доступа и модем» и включите «USB-модем». Появится название новой сети на ПК, но передача данных на него будет невозможна. Для использования скачайте «ADB RUN» на телефон, она находится в свободном доступе и не требует денег.
После загрузки дождитесь появления основного меню. Теперь переходите в «Other command» и запускайте одну из команд, под названием «Reverse tethering (PC Internet to Android)».
Далее потребуется по очереди запустить 3 команды: «Install Java» для установки нужного софта на комп. «Install APK» для установки приложений на само мобильное устройство. «Run Reverse tethering» уже для непосредственно передачи данных.
После выполнения всех команд ваш телефон должен наконец-то начать получать инет от компа.
Как раздать интернет с одного компьютера на другой по локальной сети без роутера
Роутер не всегда есть под рукой, но если речь идет о ноутбуке, то в последние модели уже встроен адаптер, позволяющий раздавать вай-фай. Если же компьютеры объединены общей локальной сетью, то процесс раздачи интернета упрощается в разы.
На Windows 7
Для создания доступа надо:
- Открыть приложение «Выполнить».
- В этом приложении найти папку «Сетевое подключение». Для этого надо принудить компьютер выполнить команду «ncpa.cpl».
- При помощи правой кнопки мыши вызвать контекстное меню в сетевом подключении.
- В меню надо выбрать раздел «Свойства».
- В этом разделе «Свойства» выбрать значения для маски – 255.255.255.0, шлюза – 192.168.137.1, IP-адреса — 192.168.137.1 и DNS — 192.168.137.1.
После нажатия кнопки «Ок» проверить наличие доступа. На втором компьютере установить такие же параметры за исключением того, что в строке IP-адреса надо указать на 1 единицу больше, чем на основном компьютере. Например, если на первом устройстве стоит 192.168.137.1, то на втором должно быть 192.168.137.2. Доступ к сети устанавливается после перезагрузки всех соединенных ею компьютеров.
Настраивая новую локальную сеть, надо в разделе «Изменить параметры общего доступа для различных сетевых профилей» поставить галочки рядом со строками, начинающимися со слов «Включить». Другие пользователи тоже должны иметь доступ к сети, его подключают вручную, установив галочку рядом с нужной строкой. Если этого не сделать, то даже при выполнении всех обозначенных шагов, интернет на втором компьютере не появится.
Важно! Основной компьютер заменяет роутер. При его выключении или отключении сетевого кабеля соединение и соответственно раздача интернета прерываются.
Настройка принимающего и передающего устройства на Windows 7
На Windows 8
Надо сначала подключить интернет на основной компьютер. Для этого используется специальный провод, один конец которого надо соединить с роутером, а второй с ПК или USB-модемом. Следует проверить, установлен ли необходимый драйвер. Для этого последовательно надо открыть:
- панель управления;
- сеть и интернет;
- сетевое подключение.
Последний раздел должен содержать отметку рядом с графой «Беспроводное подключение». Если она есть, драйвера установлены. Далее:
- Нажать одновременно Win+X.
- Выбрать «Командная строка (администратор)».
- Ввести команду «netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=f1comp key=12345678» (цифры являются паролем от сети, они могут быть любыми, расположенные перед ними буквы – название сети, оно также выбирается по желанию пользователя).
- Нажать на клавиатуре Enter.
- После появления информации о том, что изменения произошли, ввести команду «netsh wlan start hostednetwork».
- Вновь нажать Enter.
- Окно закрыть.
Точка доступа создана, остается разрешить другому компьютеру пользоваться интернетом и общей сетью. Чтобы получить разрешение, следует:
- Зайти в «Центр управления сетями».
- Изменить параметры адаптера во вкладке «Свойства».
- Выбрать «Доступ».
Компьютер готов к раздаче интернета. Теперь им могут воспользоваться другие устройства.
Обратите внимание! Для восстановления беспроводной сети после перезагрузки достаточно ввести команду «netsh wlan start hostednetwork».
Окно, в котором нужно работать при настройке
На Windows 10
Для настройки общего доступа надо:
- Кликнуть правой кнопкой мыши на папку, еще не являющуюся общедоступной;
- Нажать поочередно «Свойства» – «Доступ» – «Расширенная настройка».
- Поставить галочку рядом со строкой об открытии общего доступа.
- Нажать «Ок».
Общий доступ на раздающем Internet компьютере настроен. На втором устройстве:
- Открыть «Сеть».
- Найти название сети, совпадающее с той, что уже включена на первом компьютере.
- Найти нужную папку.
- В разделе «Параметры сети и интернет» необходимо установить флажок рядом с надписью «Включить сетевое обнаружение»
- Согласиться с изменениями и открыть общий доступ для пользователей. Если этого не сделать, устройства общая сеть соединит, но использовать интернет на втором устройстве не получится.
Также можно использовать прокси программы, например, AnalogX Proxy Server. Они работают на любых версиях ОС.
Мобильный хот-спот в Windows 10
Решение проблем
Итак, самые частые проблемы, это полноценная работа адаптера. Иногда сбиваются драйвера или просто отключается передатчик. Нам надо зайти в «Диспетчер устройств». И посмотреть на сетевые адаптеры.
Иногда система намеренно скрывает некоторое железо, просто включаем показ невидимых устройств. Если вы заметите стрелочку рядом с передатчиком Wi-Fi – это значит он не задействован. Нам остаётся просто его активировать.
Если не помогло тут же обновите драйвера на каждый адаптер с названием вай-фай. Если не получится, то придётся искать дрова в интернете на сайте производителя. Посмотрите на адаптер и просто введите название компании в поисковик, и он выдаст вам официальный сайт.
Попробуйте отключить антивирусник. Если это не помогло давайте пошурудим брандмауэр. Для этого:
- + R
- Services.msc
- Нажимаем на «Службы». В правом список будет отображаться по алфавиту. Нам надо просто найти «Брандмауэр Windows» и перейти в свойства.
- Убедитесь, чтобы запуск был автоматическим. Если это не так – исправьте, а после нажмите на кнопку «Запустить» и примените конфигурацию.
Ещё несколько способов и решений:
- Обновите ОС Windows до последней версии.
- Перезагрузите ПК.
- Проверьте, чтобы интернет на основном компьютере нормально работал и был включен.
- Обновите драйвера не только для адаптера, но и для встроенной сетевой карты. А лучше для всей материнской платы на сайте производителя. Чтобы узнать модель достаточно в черном экране волшебной консоли прописать заклинание:
wmic baseboard get product,Manufacturer,version,serialnumber
- Под «Product» и будет модель материнки. Просто вписываем эту комбинацию циферок и буковок в поисковик. Заходим на сайт и там скачиваем последний пакет обновлений.
Безопасность при раздаче Wi-Fi с ноутбука
Прежде чем заниматься подобной настройкой, следует подумать о безопасности, ведь если к вашей сети сможет подключиться посторонний человек, это может поставить под угрозу конфиденциальность ваших данных. Чтобы обеспечить безопасность, следует прислушаться к таким советам:
- Установите надёжный пароль. При попытке подключиться к вашей сети у злоумышленника система запросит пароль. Чем он сложнее, тем труднее человеку будет его взломать.
- Включайте раздачу только при необходимости. Включайте раздачу только тогда, когда вам нужен доступ к Интернету. Не нужно, чтобы она была включена постоянно.
- Наблюдайте за монитором вашего ноутбука. Отслеживайте количество подключенных к вам устройств. При обнаружении несанкционированного подключения вы сможете сразу отключить раздачу и поменять или поставить пароль.
Проверяем возможность раздачи
Первым делом, запустите командную строку от имени администратора (правый клик по кнопке пуск в Windows 10, а затем выбор соответствующего пункта) и введите команду netsh wlan show drivers
В окне командной строки должна отобразиться информация об используемом драйвере Wi-Fi адаптера и технологиях, которые он поддерживает. Нас интересует пункт «Поддержка размещенной сети» (в английском варианте — Hosted Network). Если там указано «Да», то можно продолжать.
Если же поддержка размещенной сети отсутствует, то для начала следует обновить драйвера на Wi-Fi адаптер, желательно с официального сайта производителя ноутбука или самого адаптера, после чего повторить проверку.
В некоторых случаях может помочь, наоборот, откат драйвера на предыдущую версию. Чтобы проделать это, зайдите в диспетчер устройств Windows 10 (можно через правый клик по кнопке «Пуск»), в разделе «Сетевые адаптеры» найдите требуемое устройство, кликните по нему правой кнопкой мыши — свойства — вкладка «Драйвер» — «Откатить».
Опять же, повторите проверку поддержки размещенной сети: так как если она не поддерживается, все остальные действия не приведут ни к какому результату.
Способ 2: Сторонние программы
Если первый метод по каким-то причинам вам не подходит, в качестве альтернативы можно использовать программное обеспечение от независимых разработчиков. В большинстве случаев там нужно ввести только основные параметры сети и сразу запустить ее, в дальнейшем просматривая список подключенных устройств и всячески управляя ними. Детальный обзор всех таких программ ищите в отдельной статье на нашем сайте по следующей ссылке.
Подробнее: Программы для раздачи Wi-Fi с ноутбука и компьютера
Что касается правильной настройки такого софта, то здесь вы тоже можете обратиться к нашей инструкции, где за пример взята одна из тех программ, о которых идет речь в обзоре. Это руководство считается универсальным, и в других решениях принцип действий останется таким же.
Подробнее: Как пользоваться программой MyPublicWiFi
Раздаем Wi-Fi без роутера. С помощью специальных программ
Я все таки советую использовать один из вышеописанных способов. В этих программах очень просто запутаться, могут появляться самые разные и непонятные ошибки, в которых разобраться тоже не просто. Лично для меня, способ с командной строкой намного проще. Не нужно ничего скачивать, устанавливать и т. д.
Но если вы все таки выбрали этот вариант, то могу посоветовать следующие программы: Virtual Router Plus, Maryfi, Connectify, Switch Virtual Router. О их настройке я подробно писал в отдельной статье: https://help-wifi.com/nastrojka-virtualnoj-wi-fi-seti/programmy-dlya-razdachi-wi-fi-s-noutbuka-v-windows-10-8-7-zapusk-tochki-dostupa/. И отдельная инструкция о настройке Switch Virtual Router.
Выглядят эти программы для раздачи Wi-Fi с компьютера примерно вот так (на скриншоте Switch Virtual Router):
В принципе, если на компьютере все нормально с драйверами беспроводного адаптера, сетевыми настройками, подключением к интернету и не вмешивается антивирус, то раздавать интернет через эти программы очень удобно.
Раздача интернета на другой компьютер по локальной сети
Существует возможность создать между компьютерами локальную сеть и раздавать интернет внутри её, если один из компьютеров подключён к интернету. Недостаток этого способа в том, что если у вас два ПК, то один из них должен иметь две сетевые карты, а это не всегда удобно. Если же у вас кабельный интернет и ноутбук, то по локальной сети раздавать интернет весьма сложно: нужно будет докупить дополнительные переходники или хабы, так как у ноутбука всегда только одна сетевая карта.
Настройка компьютера, раздающего интернет
Когда вы соедините два компьютера сетевым кабелем, между ними автоматически создастся локальная сеть. Сразу переходим в «Изменение параметров сетевого адаптера», как в примере выше. Аналогичным образом разрешаем доступ к интернету для вновь созданной локальной сети, не забыв предварительно отключить брандмауэр.
- Открываем свойства локального соединения, затем свойства протокола «IP версии 4 (TCP/IPv4)».
- Переводим галочки с автоматических настроек на ручные и прописываем следующие значения:
- IP-адрес: 192.168.137.1;
- маска подсети: 255.255.255.0;
- предпочитаемый DNS-сервер: 8.8.8.8;
- альтернативный DNS-сервер: 8.8.4.4.
- Проверяем правильность введённых данных и сохраняем изменения кнопкой OK.
Задаем настройки протокола «IP версии 4 (TCP/IPv4)» для раздающего компьютера
Этими действиями мы задали параметры сети для обеспечения возможности передачи внутри её пакетов интернет-трафика.
Настройка подключения на принимающих компьютерах
Принимающие компьютеры необходимо настроить почти идентичным образом.
- Открываем тот же четвёртый протокол интернета и переставляем галочки на ручные настройки адресов.
- Прописываем следующие данные:
- IP-адрес: 192.168.137.5 (последнюю ячейку можно заполнить любым числом, отличным от 1);
- маска подсети: 255.255.255.0;
- основной шлюз: 192.168.137.1;
- предпочитаемый DNS-сервер: 8.8.8.8;
- альтернативный DNS-сервер: 8.8.4.4.
- Проверяем правильность введённых данных и сохраняем изменения кнопкой OK.
Теперь сеть между двумя компьютерами настроена: все адреса соответствуют друг другу, и пакеты интернет-трафика передаются.
Видео: как раздавать интернет по локальной сети
Раздача Wi-Fi средствами Windows
Для использования этого способа Вам не нужно скачивать и устанавливать на свой компьютер какие-либо дополнительные программные продукты. Все необходимые функции изначально встроены в ОС. Для раздачи Wi-Fi таким способом убедитесь, что на Вашей машине установлен исправный беспроводной адаптер.
Для начала перейдем в «Центр управления сетями и общим доступом». Сделать это можно, нажав правой кнопкой мыши на иконку состояния сетевого подключения в правом нижнем углу экрана.
После этого переходим в раздел «Мастер установки подключения или сети».
Выбираем вариант подключения как на фото ниже и нажимаем «Далее».
На экране появится информационное окно, в котором нужно нажать кнопку «Далее».
В следующем окне нужно ввести стандартный набор параметров беспроводной сети: название сети, тип и ключ безопасности. Имя сети вводим произвольное, тип безопасности лучше выставить «WPA2-Personal», пароль придумайте сложный (не менее 8 символов, с буквами и цифрами). Вводим все параметры, ставим галочку напротив пункта «Сохранить параметры этой сети» и нажимаем кнопку «Далее».
Беспроводная сеть создана. Перед ее использованием необходимо включить общий доступ. Для этого нажимаем соответствующую кнопку.
После включения общего доступа появится специально окошко, которое мы закрываем с помощью кнопки «Закрыть».
Далее необходимо произвести грамотную настройку параметров общего доступа, для этого возвращаемся в центр управления сетями и переходим в раздел настроек общего доступа.
Устанавливаем селекторы как на фото ниже и нажимаем кнопку «Сохранить изменения».
Теперь мы полностью закончили настройку беспроводной сети. Вы знаете, как раздать Wi-Fi с ноутбука средствами Windows. К созданной сети без проблем можно подключать планшеты, смарт приставки, смартфоны, современные телевизоры, медиаплееры и другие совместимые устройства.
Программы для раздачи WiFi с ноутбука
Если первый или второй способ не работают или просто не хочется вводить команды вручную, то можно скачать специальные утилиты, которые сделают все автоматически.
Важно! После включения этих программ, чтобы интернет начал передаваться — нужно активировать общий доступ к сети, мы рассмотрели, как это сделать в прошлой главе.
Switch Virtual Router
Адрес: Switch Virtual Router
Одна из самых функциональных программ для этих целей, есть дополнительные полезные настройки. Можно установить запуск при включении Виндовс — это очень удобно.
Особенности:
- Бесплатная
- На русском языке
- Нужна установка
- Простой интерфейс
- Множество функций
- Запуск вместе с Windows
Virtual Router
Адрес: Virtual Router Plus
Утилита работает очень быстро и настраивается сразу после запуска. По сути ничего настраивать не нужно, подключение сразу должно будет создаться, а данные для подключения отобразятся на экране.
Особенности:
- Бесплатная
- Легкая установка
- Легкий и понятный интерфейс
- Работает сразу после запуска
- Есть расширенные настройки
MyPublicWiFi
Адрес: MyPublicWiFi
Хоть утилита и на английском языке, но работает очень хорошо и быстро настраивается. В дополнительных настройках можно настроить обход файрвола, в некоторых случаях такая функция может оказаться просто необходимой.
Особенности:
- Распространяется бесплатно
- На английском
- Есть дополнительные настройки
- Обход файрвола
- Автозапуск при старте системы
- Блокировка выборочных серверов
- Максимально простое управление
Как раздать интернет с компьютера через Wi-Fi приложение
Если не хочется заниматься предыдущими методами, можно скачать специальную программу — Connectify Hotspot, которая быстро настроит точку доступа. Данная утилита бесплатная и руссифицирована. Загружаем и устанавливаем программу. Далее:
- Запускаем утилиту и делаем все по советам на экране. Приложение попросит определить вид подключения и задать начальные настройки.
- Запускаем программу и сеть будет активирована.
Раздача интернета через USB на смартфон с ОС Android
Благодаря возможностям Android на смартфон можно очень быстро раздать интернет через USB-кабель. Вам для этого не понадобятся ни дополнительное программное обеспечение, ни какие-либо драйверы. Хотя небольшие подготовительные работы, конечно, необходимы.
- Для начала подключаем смартфон USB-кабелем к компьютеру, затем открываем в нём настройки, пролистываем их вниз и выбираем пункт «Для разработчиков».
В настройках выбираем пункт «Для разработчиков»
- В открывшемся меню ставим галочку у пункта «Отладка по USB». Теперь можно подключать телефон к компьютеру.
Включаем «Отладку по USB»
- Затем возвращаемся в настройки и щёлкаем по пункту «Дополнительно». В зависимости от версии ОС пункт также может иметь название «Ещё…». Главное, что он находится следующим в списке после «Передачи данных».
Выбираем пункт «Дополнительно» или «Еще…»
- Ставим галочку у пункта «USB интернет». На этом подготовительные работы со смартфоном закончены, и можно переходить к настройкам ПК.
Создаём локальную сеть с компьютером, включив функцию «USB интернет»
- Открываем ЦУСиОД. Скорее всего, у вас уже появилась дополнительная локальная сеть помимо той, что была до этого. Щёлкаем на «Изменение параметров адаптера» (кнопка в колонке слева).
Щелкаем по пункту «Изменение параметров адаптера»
- Кликаем правой кнопкой по соединению, которое имеет доступ к интернету, и выбираем пункт «Свойства».
Открываем свойства соединения с интернетом
- Переходим во вкладку «Доступ», выбираем «Подключение по локальной сети*11» или аналогичное, что создалось у вас, и ставим галочки у пунктов «Разрешить…». Сохраняем изменения кнопкой OK.
В настройках доступа разрешаем локальной сети доступ к интернету
- Далее открываем свойства сети, которая связывает компьютер и телефон.
Открываем свойства локального соединения
-
В открывшемся окошке выбираем «IP версии 4 (TCP/IPv4)» и нажимаем «Свойства».
Открываем настройки протокола «IP версии 4 (TCP/IPv4)»
-
Меняем IP-адрес с 192.168.137.1 на 192.168.0.1 и сохраняем изменения. Интернет на телефоне после этого будет работать.
Меняем IP-адрес локального соединения
.
В итоге мы имеем работающий и передающий интернет-трафик канал между телефоном и компьютером.
Видео: как раздавать интернет на Android через USB-кабель
Через интерфейс
Это более сельский способ, так при этом вы будут использовать подготовленные кнопочки от операционной системы. При этом не факт, что сеть запуститься, но у данного метода есть свои плюсы в плане удобности и автономности при запуске системы.
Windows 7
Как через интерфейс раздать вай-фай с компьютера на Windows7? На семёрке всё немного сложнее чем в десятке, но сделать из ПК маршрутизатор – вполне реально. Поехали!
- Нажимаем на подключение и выбираем «Центр управления сетями и общим доступом».
- Теперь находим надпись: «Настройка нового подключения или сети».
- Полистайте немного и найдите пункт «Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер».
- Тут я думаю вы сами догадаетесь, что где. Обязательно поставьте тип шифрования WPA2. Установите галочку для сохранения параметров и жмём «Далее».
- Обязательно в самом конце включите общий доступ, чтобы интернет в этой локалке использовался для второстепенных подключенных устройств. Закрываем окошко.
Windows 10
Если консолька никогда не подводит, то с этим могут возникнуть проблемы, особенно это касается стационарным ПК. Вообще манипуляции очень простые и подойдут для всех.
- «Пуск» – «Параметры» – «Сеть и интернет».
- Найдите в левой части раздел «Мобильный хот-спот».
- Меняем пароль и имя сетки, нажав «Изменить». И включаем бегуном в самом верху. Ниже будет выпадающее меню, в котором вы выбираете соединение с интернетом – не забудьте выбрать именно ваше: по кабелю, 3G/4G модем или связь с роутером. Чтобы посмотреть какое именно используете вы – просто щёлкните левой кнопочкой мышки по соединению в правом нижнем углу.
Настройка функции «Мобильный хот-спот» (только Windows 10)
В данном случае все намного проще. Открываем «Параметры» (кнопка со значком шестеренки в меню Пуск) и переходим в раздел «Сеть и интернет».
На вкладке «Мобильный хот-спот» находятся все настройки данной функции. Там сразу будет прописано имя сети и сетевой пароль. Если вы хотите их сменить, то нажмите на кнопку «Изменить». Задайте новые и сохраните.
Дальше в выпадающем меню нужно выбрать подключение для совместного использования доступа к интернету и включить «Мобильный хот-спот».
При возникновении каких-либо проблем отключайте антивирус и брандмауэр.
Статьи по теме:
- Подробная инструкция по настройке: https://help-wifi.com/nastrojka-virtualnoj-wi-fi-seti/mobilnyj-xot-spot-v-windows-10-zapusk-tochki-dostupa-prostym-sposobom/
- Не работает «Мобильный хот-спот» в Windows 10. Не получается раздать Wi-Fi
- Мобильный хот-спот в Windows 10 через PPPoE (набор номера, высокоскоростное подключение)
Как раздавать интернет с компьютера через Wi-Fi адаптер
Проще всего раздавать вай-фай на компьютере с Виндовс 10. В системе уже установлен специальный хот-спот, исключающий необходимость использования дополнительных программ, поэтому переживать о том, как сделать, чтобы обычный компьютер раздавал Wi-Fi, не придется. Для настройки доступа надо:
- Зайти в раздел «Настройки» (находится в нижней части левого угла компьютера).
- Выбрать «Сеть и интернет».
- Зайти в «Мобильный хот-спот» (в открывшемся окне с левой стороны внизу).
- Изменить сведения о сети – логин и пароль.
- Нажать «Сохранить».
- Оставаясь в открытом окне мобильного хот-спота, выбрать подключение с интернет и запустить точку доступа, нажав «Включить» под строкой «Разрешить использовать мое соединение другими компьютерами».
Раздача интернета через адаптер
В Виндовс 7 и 8 в меню «Пуск» в строке поиска надо прописать «cmd». Затем:
- Открыть командную строку администратора.
- В ней указать «netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=«ИМЯ СЕТИ» key=«ПАРОЛЬ» keyUsage=persistent.
- Далее ввести «ncpa.cpl» в окошко, открытое после нажатия клавиш Win+R.
После совершения всех обозначенных действий зайти в центр управления сетями и создать доступ другим пользователям. Подключение завершено.
Как поделиться интернетом на Mac
В macOS довольно просто настроить общий доступ к интернету как по кабелю, так и через Wi-Fi. Для этого Вам не понадобятся дополнительные программы.
- Разверните меню Apple и перейдите в раздел «Системные настройки» → «Общий доступ».
- Установите флажок «Общий интернет» на панели слева и укажите в списке «Общее подключение» в правой части окна тип соединения текущего компьютера с интернетом. К примеру, если он подключён к Сети по кабелю, выбирайте Ethernet.
- В поле «Для компьютеров, использующих» выберите способ общего доступа к интернету для других устройств. К примеру, если хотите раздавать интернет без проводов, выбирайте Wi-Fi, если по кабелю, то Ethernet.
Если выбрали Wi-Fi, то снимите флажок «Общий интернет», нажмите «Настройки Wi-Fi» и задайте имя и пароль точки доступа, затем вновь установите флажок «Общий интернет».
После внесения этих настроек можно подключать к компьютеру другие устройства выбранным способом.
Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
- https://Lumpics.ru/how-to-share-wi-fi-in-windows-7/
- https://WiFiGid.ru/nastrojka-wi-fi-na-pk-i-noutbuke/kak-razdat-wi-fi-s-kompyutera
- https://14bytes.ru/kak-razdavat-wi-fi-s-noutbuka/
- https://tvoykomputer.ru/kak-razdat-internet-s-kompyutera/
- https://Help-WiFi.ru/tekh-podderzhka/kak-razdat-internet-wifi-s-kompyutera-na-telefon/
- https://itumnik.ru/wifi/razdat-internet-pk-pk
- https://remontka.pro/wi-fi-hotspot-windows-10/
- https://help-wifi.com/nastrojka-virtualnoj-wi-fi-seti/kak-razdat-wi-fi-s-kompyutera-ili-noutbuka-bez-routera/
- https://itmaster.guru/nastrojka-interneta/internet-na-pk/kak-razdat-internet-s-kompyutera-na-telefon.html
- https://pc.ru/articles/kak-razdat-wi-fi-s-noutbuka-bystro-i-effektivno
- https://anisim.org/articles/kak-razdat-wi-fi-s-noutbuka/
- https://samsebeadmin.ru/internet/kak-razdat-internet-s-kompyutera-cherez-kabel-ili-wi-fi.html