- Функция Smart Lock
- Разновидности и принцип работы
- Преимущества и недостатки
- Активация Smart Lock
- Настройка режимов
- Функция перемещения контактов
- Как отключить Google Smart Lock для паролей в Гугл Хром
- Используйте блокировку экрана
- Как настроить Smart Lock
- Что такое Smart Lock на Android
- Как посмотреть сохраненные пароли?
- Как деактивировать Гугл Смарт Лок для определённых приложений
- Включение и выключение
- Настройка
- Пароли
- Блокировка
- Выключение
- Как выключить Google Smart Lock для блокировки экрана
- Преимущества и недостатки программы
- Преимущества
- Недостатки
- Отключение для паролей
- Отключение блокировки
- Почему пользователи хотят отказаться от Google Smart Lock
- Просмотр паролей в Smart Lock
- Надежные места
- Настройки SIM-карты
- Принцип работы
- Развитие
- Вариант 2: Мобильные приложения
- iOS
- Android
- Отключение «умной блокировки»
- Как отключить пароли в Google Smart Lock?
- Как снять графический ключ?
Функция Smart Lock
Дополнение к основным средствам блокировки экрана, функция Google Smart Lock предотвращает доступ к данным без санкционирования владельцем. Эта функция заставляет помимо стандартных паролей использовать ещё и дополнительную форму авторизации. Простейшим примером является проверка отпечатка пальца пользователя.
Разновидности и принцип работы
Существует 2 основные классификации этой меры безопасности: в зависимости от назначения и в зависимости от типа авторизации пользователя. Первый пример рассмотрим позднее, а вот уделить внимание функциям Гугл Смарт Лок следует заранее. Итак, поддерживаются следующие варианты подтверждения владельца:
- Надёжное устройство. При наличии рядом определённого идентификатора Bluetooth (например, ноутбук, который передаёт данный сигнал) происходит автоматическое отключение данной блокировки. Если смартфон будет украден – без ноутбука им не воспользоваться.
- Безопасные места. Используется идентификатор геоданных. В этом случае дома и на работе телефон будет сниматься с блокировки автоматически. В остальных же местах, где метка геопозиции отличается – потребуются ввод пароля и другие способы идентификации.
- Распознавание лица. На экране блокировки появляется отдельный участок, куда потребуется поместить собственное лицо с помощью фронтальной камеры. Средство, пожалуй, самое эффективное, поскольку остальные способы предотвращают использование смартфона злоумышленниками лишь в некоторых местах. Этот же способ привязывает разблокировку исключительно к лицу человека.
Примечание! Мужская проблема с «не брился несколько дней», относительно игнорируема, если эталонное фото сделать с щетиной. Увы, если лицо изменилось (ссадины, царапины, синяки, ушибы), то аппарат может отказаться снимать блокировку. Также, не выйдет разблокировать устройство при плохом освещении.
Читайте также: Как активировать уже сейчас Windows 10 версии 21H2 Build 19044
Номофобия: как сильно мы привязаны к своим смартфонам
Теперь можно подробнее перейти к вариантам использования Смарт Лок для разных целей:
- Android. Устройства под управлением указанной ОС могут пользоваться любым из описанных способов применения функции. Это в первую очередь заставляет их ориентироваться на применяемый вариант обеспечения защиты.
- Пароли. Довольно простой фокус. Если привязать Smart-Lock, то при выполнении входа в определённый аккаунт (например, социальная сеть) через Google Chrome пароль будет сохраняться (при включении нужной опции). Если потом будет установлено соответствующее приложение – вход в него выполняется автоматически через Smart Lock.
- Chromebook. Единственный вариант использования – «доверенное устройство». Разблокировать девайс можно будет только если связанный смартфон находится недалеко от него.
Преимущества и недостатки
Вытекают из самих вариантов авторизации. У каждого из способов есть пара примечаний по использованию (как рассмотренный выше вариант со щетиной). Главным же достоинством Smart Lock остаётся повышение общей безопасности для хранящихся данных. Остальными преимуществами являются:
- упрощённая разблокировка устройств;
- сложность использования устройства при краже;
- настройка синхронизации паролей.
Недостатки весьма спорные, но они тоже существуют:
- злоумышленнику будет проще украсть данные, если он знает о настройках безопасности;
- одновременная потеря основного и доверенного устройств – лучший способ потерять всю информацию;
- записью голоса тоже можно обмануть систему.
Примечание! Скрывать за распознаванием лица переписки от супруга или супруги – бессмысленно. Навести фронтальную камеру на спящего человека – проще простого. Зная о «безопасных местах», тоже можно прочесть всё необходимое.
Недостатки не выглядят устрашающими, но забывать о них не стоит. Поэтому, лучше всего перестраховываться дополнительными мерами безопасности, а при потере аппарата сразу же блокировать доступ к нему.
Активация Smart Lock
Начав работу с Смарт Лок от Гугл, в первую очередь необходимо определить пароль или графический код, который будет хранить ваше устройство в безопасности. Для этого зайдите в раздел «Настройки» и выберите пункт «Безопасность». В подразделе «Блокировка экрана» определите, какой способ блокировки более приемлемый.
Теперь необходимо вернуться на шаг назад, в общий раздел «Безопасность» и выбрать параметр «Агенты доверия». Откроется окно, где вы увидите название функции Smart Lock (Google). Напротив нее находится ползунок, его необходимо переместить в правую сторону, чтобы он стал зеленым, то есть активным.
Важно помнить, что данный шаг нужно выполнять вторым. В первую очередь следует выбрать способ блокировки рабочего экрана. В противном случае выполнить активацию в разделе «Агенты доверия» будет невозможно.
Настройка режимов
Теперь, когда ползунок активирован, нужно нажать на само поле Smart Lock (Google) для того чтобы зайти в настройки этой функции. Именно в данном окне пользователь сможет установить определенные параметры, по которым будет осуществляться защита. Вкладка «Надежные устройства» предназначена для того, чтобы пометить определенные смартфоны или планшеты в качестве доверительных. Чтобы к ним подключиться, необходимо запустить WI-FI или Bluetooth.
Здесь же можно установить пункт «Местоположение», о котором говорилось выше. Чтобы в нужных местах смартфон сам переключался в безопасный режим или отключал блокировку, следует все время держать GPS включенным, но это, к сожалению, разряжает быстрее батарею.
Параметр «Физический контакт» контролирует положение вашего гаджета. Чтобы он был в безопасности, не нужно никаких дополнительных технологий, важно просто активировать этот пункт.
Функция перемещения контактов
Функция, позволяющая спрятать контакт не в буквальном смысле. Она попросту перемещает его из общего списка, тем самым защищая от тех, кто имеет привычку просматривать чужие телефонные книги.
Сам алгоритм перемещения предполагает выполнение следующих действий:
- Откройте «Контакты», и перейдите в «Меню».
- Выберите «Управление контактами», и кликните на пункт «Переместить».
- Определитесь с номером, который необходимо переместить.
- Выберите, куда будет осуществляться перенос из предложенного списка.
Название разделов может отличаться в зависимости от модели смартфона, но принцип перемещения аналогичен практически для всех Андроид-устройств.
Пользователь может осуществить перемещение на SIM-карту, учетную запись или облачное хранилище.
Как отключить Google Smart Lock для паролей в Гугл Хром
Как известно, функция Гугл Смарт Лок для паролей работает непосредственно с браузером Гугл Хром. Если вы используете данный мобильный браузер на своём телефоне, тогда процедура отказа от Хром Лок заключаться в следующем:
- Запустите ваш мобильный браузер Гугл Хром;
- Нажмите сверху справа на кнопку в виде трёх вертикальных линий;
Нажмите справа сверху на кнопку с тремя точками - В открывшемся меню выберите «Настройки»;
- Далее выберите «Пароли»;
- Деактивируйте опцию «Автоматический вход» в настройках, передвинув ползунок опции влево.
Используйте блокировку экрана
Вероятно, самая простая и важная функция безопасности, которую часто игнорируют. Ввод PIN-кода или рисунка каждый раз, когда вы хотите использовать телефон, может раздражать, но жто стоит того, если устройство когда-либо будет украдено или потеряно. Кроме того, огромное количество телефонов теперь оснащено легкими в установке сканерами отпечатков пальцев, поэтому нет никаких оснований не использовать эту функцию.
Откройте «Настройки»> «Блокировать экран» и «Безопасность»> «Тип блокировки экрана», чтобы настроить систему, которую вы хотите использовать. Также рекомендуется активировать функцию «блокировка автоматически», которая блокирует экран через пять секунд после его автоматического отключения.
Как настроить Smart Lock
Smart Lock активируется в несколько простых шагов
Функция очень просто настраивается. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы включить Smart Lock на смартфоне.
- Зайдите в настройки и выберите «Защита и местоположение».
- Выберите один из методов блокировки устройства.
- Зайдите в «Агенты доверия» и выберите Smart Lock.
- Зайдите в Smart Lock и включите ползунок.
- Выберите необходимый параметр, по которому будет осуществляться защита.
Что такое Smart Lock на Android
Если внимательно посмотреть на название программы, то можно догадаться, что она каким-то образом связана с блокировкой смартфона. Так и есть, потому что Google Smart Lock – современная опция, позволяющая значительно облегчить разблокировку телефона. В основе работы сервиса лежит анализ поведения пользователя, то есть ведение статистики по посещённым местам, контактам с другими устройствами и прочим действиям. Система определяет уровень безопасности нахождения владельца, и на основании этого решает – включить блокировку экрана или нет.
Постараемся объяснить более подробно на простом примере. Например, вы часто находитесь дома, поэтому в этом месте блокировка применяться не будет. А вот при попытке разблокировать телефон где-нибудь в другом городе, а тем более в другой стране, будет активирована соответствующая защита. Также программа анализирует положение устройства в пространстве при помощи гироскопа или акселерометра. И если смартфон находится у вас в руках, то ввод пароля или графического ключа не потребуется.
Как посмотреть сохраненные пароли?
Пароли – одно из самых надежных средств защиты личных данных, особенно в умелых руках при соблюдении правил их создания. Их можем хранить в памяти, записывать на бумагу или сохранять в браузере Google Chrome. Последний способ позволяет входить на сайты практически в автоматическом режиме. Все пароли сохраняются на сервере и доступны на всех устройствах, авторизованных под данным аккаунтом (если включена синхронизация). Забыли какой-то ключ? Не беда, его всегда можем посмотреть в настройках.
Пошаговая инструкция:
- Открываем браузер Google Chrome.
- Переходим в меню с помощью комбинации Alt + F и выбираем опцию «Настройки».
- Ищем второй по счету блок «Автозаполнение» и нажимаем в нем на «Пароли».
- Напротив любого сайта нажимаем на изображение глаза и указываем пароль учетной записи пользователя Windows.
Аналогичные пароли могут использоваться и для других приложений, установленных в системе. Чтобы их увидеть, следует перейти по ссылке и авторизоваться в собственном аккаунте.
Как деактивировать Гугл Смарт Лок для определённых приложений
Вы также можете настроить отключение функции Smart Lock для определённого приложения. Процедура состоит в следующем:
- Перейдите в настройки вашего телефона;
- В перечне настроек кликните на «Google»;
- На открывшейся странице тапните на опцию «Управление аккаунтом Google»;
- На следующей странице промотайте вкладки влево и выберите «Безопасность»;
- Промотайте страницу вниз до опции «Сторонние приложения с доступом к аккаунту». Это откроет перечень приложений, которые имеют доступ к вашему аккаунту Гугл;
- Чуть ниже найдите подраздел «Вход через аккаунт Google». Здесь вы увидите перечень приложений, использующих опцию умного доступа к вашим данным;
- Вы можете закрыть такой доступ для нужного приложения, тапнув на него, и затем тапнув на «Закрыть доступ».
Это может помочь: как отключить функцию VoWiFi на Huawei и Хоноре.
Включение и выключение
Включить функцию Смарт Лок просто. Для этого потребуется:
- Открыть «Настройки» аппарата.
- Выбрать пункт «Блокировка экрана» или «Отпечаток пальца и пароль».
- Открыть «Smart Lock».
- Выбрать необходимый тип блокировки.
- Подключить привязку.
Язык программирования Java – что это такое и зачем используется
Отключить Google Smart Lock на телефоне можно точно также, только в обратном порядке. При этом в случае установки пароля он будет удален.
Настройка
Основным способом использования опции считается блокировка телефона. Но кроме этого существует и пара особенностей настройки Smart Lock для различных вариантов использования. Рассмотрим варианты настройки этой функции.
Читайте также: 0x8007025d при установке Windows 10 с флешки — как исправить
Пароли
Существует всего несколько опция для работы с паролями:
- Автоматический вход. Позволяет сразу привязываться паролям к приложениям синхронизируя устройства.
- Вкл/Откл. Включить или выключить опцию.
- Управление паролями. Показывает сохранённые пароли.
- Исключения. Запрещает сохранение паролей для указанных приложений.
Блокировка
Для самой блокировки можно указать тип и некоторые дополнительные настройки. Например, заменить снимок, если выбран соответствующий тип разблокирования. Второй возможной опцией является привязка дополнительных типов устройств или отключение существующих. Схожим набором опций обладает и настройка места, где можно добавлять/убирать излюбленные места. В случае с голосом можно заменить эталонный его вариант.
Выключение
Чтобы отключить Smart Lock требуется:
- Открыть «Настройки» аппарата.
- Выбрать пункт «Блокировка экрана».
- Открыть «Smart Lock».
- Открыть нужный тип блокировки и отключить его.
- Повторить для каждого типа.
Как выключить Google Smart Lock для блокировки экрана
Если вас не устраивает функционал Смарт Лок в отношении блокировки экрана, понадобится сделать следующее:
- Перейдите в настройки вашего телефона;
- Выберите опцию «Экран блокировки»;
- Далее нажмите на «Smart Lock»;
- Введите пин, пароль или графический ключ, применяющийся на данный момент для разблокировки устройства;
- Откроется меню Смарт Лок;
- Войдя в каждую опцию деактивируйте её, передвинув ползунок влево.
Преимущества и недостатки программы
Как и любая программа защиты, Смарт лок имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества
- пользователю предоставлен широкий выбор средств снятия блокировки: с помощью лица, шифрования данных, пин-кода или придуманного графического ключа. Конечно, можно установить многоступенчатую защиту. применив сразу два способа;
- если все вышеперечисленные средства кажутся ненадежными и неудобными для использования, в Гугл придумали “умный замок”. Такой замок сам снимает ограничения в тот момент, когда будет выполнено одно из трех действий: смартфон окажется в безопасной зоне, система “распознала” лицо владельца, рядом находится доверенное устройство.
Как удалить аккаунт с телефона или планшета Самсунг
Недостатки
Существует несколько моментов, которые могут заставить отказаться от использования умной блокировки на телефоне Самсунг:
- хитрая блокировка “безопасное место” может оказать обратный эффект – именно в таком месте злоумышленник может украсть смартфон и получить допуск к данным;
- “умный замок” так же не устоит перед безопасной зоной или доверенным устройством.
То есть все недостатки программы безопасности от Гугл вытекают из ее достоинств. Программа освобождает владельца и облегчает пользование гаджетом, но требует от него дополнительной осторожности.
Отключение для паролей
Для отключения Смарт блокировки в Андроид на смартфоне фирмы Самсунг нужно:
- зайти в “Приложения Google” — “Smart Lock для паролей”;
- в пункте “Автоматический вход” перевести ползунок в неактивное положение.
Для того, чтобы добавить исключение и запретить автозаполнение для какого-то конкретного приложения, перейти в “+ Добавить приложение” и ввести исключения.
Отключение блокировки
Не всегда удобно, чтобы смартфон самостоятельно снимал блокировку при выполнении одного из трех заданных условий:
- попадание в “безопасную зону” – пользователь задает местность или определенное место, которое система воспринимает как такое, в котором пользователю и его данным ничего не грозит;
- появление доверенного устройства поблизости – это может быть спаренное Bluetooth устройство, NFC метка;
- приложение распознало лицо владельца после поднесения к экрану.
Если постоянные разблокировки беспокоят, “смарт лок” стоит отключить. Такая процедура не потребует использования стороннего приложения, все в рамках системы смартфона.
Читайте также: Файл формата MDX: чем открыть, описание, особенности
Почему пользователи хотят отказаться от Google Smart Lock
Как известно, инструмент Гугл Смарт Лок записывает и сохраняет все пароли, вводимые пользователем, тем самым избавляя последнего от необходимости вводить пароль для каждого сайта при его посещении. Пароли запоминаются и используются на разных платформах, что с одной стороны полезно, а с другой – довольно опасно. Это означает, что все запоминаемые Smart Lock пароли хранятся на каждом устройстве, которое синхронизируются с вашей учётной записью Gmail. И есть довольно простой способ получить к ним доступ.
Таким образом, если ваш телефон украдут, злоумышленники могут сразу получить доступ ко всем вашим паролям. Это могут быть пароли для онлайн-банкинга, облачные сервисы с конфиденциальной информацией, личные данные или что-то ещё, что вы желаете сохранить за безопасным, по вашему мнению, паролем.
И это еще не всё. Даже если вы храните свои мобильные устройства в безопасности, для получения ваших паролей потребуется всего полминуты доступа к вашему ноутбуку и настройкам вашего браузера Хром. Просто нужно захотеть это сделать. Да и надёжность работы Smart Lock в случае доверенных мест, устройств и взаимодействия с человеком подчас заставляет желать лучшего. Вот почему многие пользователи хотят деактивировать функцию Smart Lock на их телефоне. Давайте разберёмся, как это можно сделать.
Просмотр паролей в Smart Lock
Данный вопрос уже затрагивался выше. Чтобы воспользоваться просмотром паролей требуется:
- Выбрать «Настройки».
- Перейти в «Блокировка экрана».
- Войти в «Smart Lock».
- Перейти в «Пароли».
- Открыть «Управление паролями».
Надежные места
Если вы живете / работаете с людьми, которым доверяете, или в одиночку, вы можете подумать о функции Smart Lock Trusted Places. Как следует из названия, это позволяет владельцам определять места, где телефон будет оставаться разблокированным, пока он находится в относительной близости. Он лучше всего работает с Wi-Fi-соединением, и Google рекомендует включить режим высокой точности или экономии заряда батареи. Trusted Places работает над оценками, то есть устройство может оставаться разблокированным в радиусе до 80 метров от заданного положения.
Настройки SIM-карты
Легкий и быстрый способ скрытия любого номера. Для этого контакт необходимо переместить на SIM-карту. Если телефон имеет несколько слотов, перемещайте на симку, которую используете чаще всего.
Если же устройство не поддерживает эту функцию, то можно удалить и записать номер снова, предварительно изменив место сохранения.
После переноса откройте «Меню» и перейдите в раздел «Контакты для отображения». Запретите отображать в общем списке номера, хранящиеся на SIM-карте, просто сняв проставленный ранее флажок.
Принцип работы
Со Смарт Лок вводить защитный код стало еще проще. Пользователь может установить определенные параметры, при которых устройство самостоятельно будет отключать блокировку. К ним относятся следующие моменты:
Физический контакт
Этот параметр можно отнести к самому низкому уровню безопасности. Он подразумевает, что пока гаджет находится в ваших руках, он не блокируется. Однако в данной функции не подразумевается сканирование отпечатка пальца, если только сам смартфон не имеет встроенного сканера.
Безопасные места
Читайте также: Вышло обновление macOS Catalina 10.15.4: что нового
Вы можете указать на карте, в каких именно местах нужно снимать блокировку. После этого, как только вы попадете в это место, все действия будут выполнены автоматически, и вам не придется вручную вводить пароль. Только важно помнить, что для этой функции необходимо иметь поддержку GPS и держать его включенным.
Надежные устройства
Указывается, какие планшеты и смартфоны можно отнести к «доверенным». Например, это могут быть устройства ваших родных или друзей. Как только вы будете находиться рядом с ними, режим повышенной защиты будет отключаться, так как телефон «понимает», что это зона безопасная.
Распознавание лиц и вашего голоса
Данный функционал не позволит никому кроме вас получить доступ к смартфону. Если включено распознавание лиц, при разблокировании будет включена передняя камера, которая просканирует лицо и если это будет владелец — откроет доступ. Распознавание голоса работает по такому же принципу, если голос будет распознан — блокировка снимется с экрана.
Еще одна полезная особенность — ускорение использования различных приложений. Если вы желаете авторизоваться в любой имеющейся программе, тогда просто зайдите в свой Google-аккаунт. Для этого необходимо ввести пароль и логин.
Smart Lock Google также отлично работает с ноутбуками типа Chrombook. Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами функции, укажите в настройках в качестве доверительного устройства любой смартфон, работающий на Android.
Развитие
Разработчики анонсировали начало разработки системы для запуска отдельных программ.
Таким образом, компания планирует повысить надежность новых прошивок, ведь многие пользователи не доверяют сторонним менеджерам паролей.
К тому же, планируется внедрение разблокировки по указанному пользователем жесту или произношению кодового слова.
Ожидается, что усовершенствованная функция будет представлена в первых обновлениях Android 7 Nougat.
Тематические видеоролики:
« Предыдущая запись
Вариант 2: Мобильные приложения
Мобильное приложение Google Smart Lock позволяет управлять и редактировать пароли от различных сайтов и программ. С помощью дополнительных функций также можно проверять надежность данных для входа.
iOS
Чтобы воспользоваться приложением Google Smart Lock на смартфонах на базе iOS, необходимо предварительно установить его. Рассмотрим, как посмотреть сохраненные в Smart Lock пароли от всех сайтов и как укрепить защиту своих аккаунтов.
- Запустите приложение на смартфоне и выберите раздел «Управление аккаунтами».
- Списком будут указаны все авторизированные аккаунты Гугл. Нажмите «Управление аккаунтом Google» под тем профилем, который интересует.
- Далее следует пролистать горизонтальное меню в левую сторону.
- Тапните пункт «Безопасность» и спуститесь до раздела «Диспетчер паролей». Под этой строкой можно посмотреть, сколько паролей сохранено в вашем аккаунте.
- В виде списка указаны все сайты с сохраненными входными данными. В случае большого количества всегда можно найти нужный пункт с помощью поисковой строки. Чтобы посмотреть сохраненный пароль, нажмите на интересующий пункт.
- На данном этапе Google Smart Lock потребует подтверждения пароля от аккаунта. Введите его и тапните «Далее».
- Пароль изначально будет скрыт точками. Увидеть его можно, нажав на значок с изображением глаза.
- При необходимости можно изменить входные данные, выбрав соответствующую кнопку. Вариант «Удалить» позволит стереть пароль из Google Smart Lock.
- Рекомендуется также для безопасности страницы перейти в раздел «Проверка паролей». Для этого выберите «Перейти на страницу Проверки паролей».
- Тапните повторно кнопку.
- Еще раз введите пароль от аккаунта и нажмите «Далее».
- Для обеспечения безопасности требуется изменить все личные данные под пунктом «Аккаунты с простыми паролями».
- Изучите список. Для внесения изменений необходимо нажать соответствующую кнопку. Автоматически будет совершен переход на страницу сайта. Где в разделе «Настройки аккаунта» можно выполнить операцию. У каждого сайта данная процедура происходит различными методами.
Android
В смартфонах на базе Android программа Google Smart Lock бывает автоматически встроена в приложение Google. По желанию сохраняются пароли не только от сайтов, но и от различных приложений. Это обеспечивает быстрый доступ и облегчается процесс авторизации.
- Откройте приложение Google на смартфоне. Не перепутайте с браузером Google Chrome.
- В правом верхнем углу тапните на свой значок аватара.
- Под нужным адресом электронной почты нажмите «Управление аккаунтом Google».
- Прокрутите горизонтальное меню до строки «Безопасность».
- Перейдите в раздел «Диспетчер паролей».
- В виде списка будут указаны все сайты, пароли от которых сохранены для быстрого входа в Google Smart Lock. Тапните необходимый.
- Введите код доступа телефона.
- Откроются личные входные данные для конкретного сайта. Чтобы увидеть пароль, нажмите на отмеченный на скриншоте значок.
- Кодовое выражение можно изменить или удалить из системы, выбрав соответствующую кнопку.
- Чтобы обезопасить свой аккаунт, рекомендуется также пройти проверку. Тапните на кнопку «Проверить пароли».
- Нажмите «Перейти на страницу Проверки паролей».
- Введите пароль от своего аккаунта.
- Нажмите на пункт «Аккаунты с простыми паролями».
- Изучите список. Для повышения уровня безопасности достаточно просто тапнуть «Сменить пароль» под каждым сайтом. Автоматически откроется ваш профиль, где можно внести изменения.
Читайте также: Что такое компьютерная мышь, для чего она нужна и как ее настроить для управления стационарным компьютером и ноутбуком
Важно! Учтите, что при удалении паролей через настройки Google Smart Lock информация стирается исключительно из функции быстрого доступа.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам. Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Отключение «умной блокировки»
Для деактивации перейдите в «Настройки», в разделе «Безопасность» найдите меню управления «Агенты доверия» (Trust agents) и, передвинув ползунок влево, введите PIN-код или графический ключ отключите ее.
Если в дальнейшем не планируете ею пользоваться, тогда лучше стереть данные о безопасном месте и надежных устройствах.
Как отключить пароли в Google Smart Lock?
Автозаполнение всех паролей имеет положительную сторону и негативную, вдруг гаджет попадёт не в те руки, под опасностью окажутся личные данные. Чтоб отключить, нужно сделать следующие шаги:
- Открываем «Настройки Google».
- Находим и переходим во вкладку «Smart Lock для паролей».
Читайте также: Программы для видеонаблюдения как новая эра удаленного мониторинга для всех желающих
- Напротив «Автоматический вход» перетягивает тумблер в неактивное состояние.
- Можно еще запретить автозаполнение только для отдельного приложения. Для этого находим и нажмите «Добавить приложение».
Нужно знать, что на некоторых телефонах изменения в параметрах Google нужно вносить через системные настройки.
Как снять графический ключ?
Умная разблокировка на Samsung, Honor, Meizu и других устройствах позволяет отказаться от частого ввода графического ключа. Однако, она не является полноценной заменой, поэтому выключение такого средства защиты может быть обусловлено только переходом на другой способ разблокировки: пароль, скан отпечатка пальца, лица или радужной оболочки глаза. При условии, что помним ключ, проблем с его выключением возникнуть не должно.
- https://hardware-spb.ru/sistema/smart-luk.html
- https://socialnie-seti.info/mobile/smart-lock-google/
- https://SpeedCamupDates.ru/prilozheniya/smart-lock-kak-otklyuchit.html
- https://lifehacki.ru/kak-otklyuchit-google-smart-lock-na-telefone/
- https://MyComp.su/operacionka/smart-lok.html
- https://AndroidInsider.ru/polezno-znat/chto-takoe-smart-lock-na-telefone.html
- https://tvoykomputer.ru/chto-takoe-google-smart-lock-i-kak-ego-otklyuchit/
- https://market-mobi.ru/opersistemy/smart-lok.html