Лучшие сервисы проверки орфографии в 2020 году (бесплатные и платные)

Проверка правописания онлайн

Переходим к основной части. В ней расскажу о лучших сервисах проверки орфографии и пунктуации. Их лучше использовать совместно, чтобы получить приемлемый результат. Проверка несколькими инструментами сразу позволит с высокой вероятностью избежать ошибок.

И еще одно отступление. Ищите ошибки глазами на базе собственного опыта. Для любых мест, которые вызывают сомнения, подбирайте правила, ведь сервисы проверки грамматики несовершенны. Да, большую часть ошибок найдут, но способны принять за погрешность место, где ее нет, а могут не найти там, где есть. Это к сведению, а теперь перечислю лучшие инструменты для поиска ошибок в тексте.

Орфограммка

Самый лучший сервис, хоть и платный, достойного конкурента не нашел: https://orfogrammka.ru/. Проверяет практически все, находит примерно 90% ошибок.

Раздел грамотность позволяет провести проверку орфографии, грамматики и пунктуации онлайн. Буквально минута уходит на анализ текста на 10 тыс. знаков. А вот править приходится гораздо дольше, частенько в полотне затесывается много недочётов.

В мелких текстах проблем практически нет, а вот крупные писать тяжело, волей-неволей начинаешь ошибаться, ибо глаз замыливается, и пишешь полный бред.

Также есть инструменты для редактирования красоты текста (поиска тавтологий, подбора синонимов, поиска неблагозвучий) и вкладка «Качество», которая позволяет проверить текст на SEO-параметры. В данном сервисе пользуюсь только инструментами для проверки правописания. И только на коммерческих проектах.

Но этот текст, пожалуй, закину на проверку и посмотрю результат.

Кстати, указанные на скриншоте ошибки другие сервисы не нашли. Печально, но это так. Но вот слово «вроде» относится к поясняющей конструкции, потому обособлено верно.

А теперь поговорим о ценах. Да, платить не хочется, и если бы был бесплатный сервис со столь хорошим функционалом, то с удовольствием его предложил. К сожалению, есть только платные конкуренты, которые значительно уступают. А теперь прайс.

Лицензии за 100 рублей мне хватает на проверку 10-15 текстов. Бывает и больше. Давайте посчитаем. Средняя цена на бирже за 1000 знаков — 45 рублей. За проверку тыс. знаков вы платите всего рубль. Окупается, даже очень.

Если пишете в промышленных масштабах либо проверяете тексты других людей, то можно брать лицензии по времени. Например, подписку на месяц за 300 рублей. Она дает возможность проверки 1 миллиона знаков с пробелами в месяц. Ни разу не смог использовать полностью. Со всеми условиями можете ознакомиться на странице. Переходите, смотрите, решайте. Я считаю, что сей сервис проверки правописания обходится в копейки.

Кстати, единственный сервис, который дает ссылки на правила. Если есть сомнения, то можно посмотреть пояснения и убедиться в том, что ошибка в наличии или отсутствует.

Яндекс Спеллер: бесплатный сервис проверки грамотности

Этот инструмент для проверки орфографии онлайн порадует своей бесплатностью: https://yandex.ru/dev/speller/ . Если нет лишних денег или жаба душит расставаться с кровными, то можно обойтись только им. Впрочем, ошибок находит маловато, только самые заметные, вроде опечаток.

Просто закидывайте туда текст, потом выбираете параметры. И нажимаете кнопку «Проверить текст».

Буквально через несколько секунд проверка будет окончена и сервис выдаст ошибки.

На 6,5 тыс. символов найдена всего одна ошибка. Орфограммка в этом плане мощнее. Использую данный инструмент только для поиска откровенных недочетов. Пользы от него не очень много.

Учтите, на Google Chrome работает криво, рекомендую запускать на браузерахEdge или Mozilla Firefox.

Итого: дареному коню в зубы не смотрят, потому считаю сервис отличным вариантом, который позволит найти очевидные проблемы в тексте.

LanguageTool (больше подходит для иностранных языков)

Тоже отличный сервис для проверки орфографии онлайн. Позволяет найти большое количество ошибок. Условно-бесплатный: https://languagetool.org/ru/.

Бесплатно будет дано 20 тыс. символов для проверки. На первое время вполне достаточно. Есть расширение для Microsoft Word, Google Docs, LibreOffice, также присутствуют расширения для популярных браузеров. Но этого может быть мало, к тому же бесплатный вариант имеет меньше возможностей, что делает его не очень удобным.

На мой взгляд, он находит меньше ошибок, чем Орфограммка, но пакет бесплатных символов делает инструмент оправданным выбором.

А вот в плане иностранных языков вариант идеальный, поддерживает следующие языки: английский, французский и немецкий. Если нужно работать с ними, то выбор очевиден.

Недостаток LanguageTool — цена.

Месячная подписка обойдется в 500 рублей. Подписка на 3 месяца в 1000 рублей (333 в месяц), а на год 1500 (125 в месяц). При этом пакет символов всего 40 тыс. знаков в месяц, что не может порадовать. Слишком мало. Я ежемесячно расходую около 300 тыс. знаков. Потому считаю инструмент неоправданно дорогим.

Другие сервисы

Также инструменты для онлайн проверки правописания есть в других местах, причем бесплатно. Например, на бирже Text.ru: https://text.ru/antiplagiat , но он настолько ущербный, что на него вообще не ориентируюсь. А вот другие примочки на Текст.ру мне очень нравятся. Проверка уникальности и SEO-инструменты работают шикарно.

Подобные фишки есть у Адвего, Etxt. Но они довольно плохи. Просто смиритесь, что для русского языка чуть выше предложены самые лучшие варианты. Других адекватных сервисов проверки на ошибки нет. Они ничем не лучше аналогов от Microsoft Word или LibreOffice.

В принципе, можете попробовать еще один вариант: https://www.perevodspell.ru/speller.htm. Но мне он не понравился. Мало ошибок находит, нет ссылок на правила.

На этом все

Разработка эффективной системы проверки правописания онлайн — сложный и затратный процесс, потому под русский язык их сделано мало. Для английского, немецкого, французского таких инструментов хоть отбавляй, для России делать не хотят. Это обусловлено не только нежеланием вкладываться, но и сложностью русского языка, которая создает серьезные трудности при разработке.

В пределах статьи перечислены наиболее адекватные сервисы для проверки орфографии и пунктуации. Другие, к сожалению, и рядом не стояли.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Аренда автомобилей в Нижнем Новгороде

07.12.2019

Text.ru

Text.ru – один из наиболее востребованных онлайн-сервисов для проверки уникальности текста и SEO-анализа. Проект работает с 2007 года. За это время система исправлений грамматических и пунктуационных ошибок потерпела ряд улучшений, предлагая пользователям более качественный сервис.

Text.ru можно использовать абсолютно бесплатно и даже без регистрации. Простой интерфейс упрощает процесс проверки текста. При переходе на сайт перед пользователем появится окно, куда нужно вставить текст. При выборе пункта «Проверка» появляются окна «Проверка уникальности», «Проверка орфографии» и «SEO-анализ текста».

Text.ru
Text.ru

Текст анализируется довольно быстро, по окончании анализа будут подсвечены выявленные ошибки. Программа указывает наличие непарных скобок, недостающие запятые, повторения слов и предлагает варианты замены слов.

Алгоритм работы Text.ru отличается от метода шингла. Система легко определяет плагиат в тексте, где просто изменены порядок предложений, фраз и слов.

Преимущества:

  • удобный сервис, бесплатно проверяющий тексты до 15 тысяч знаков;
  • определяет плагиат и плохой рерайт;
  • осуществляет проверку орфографии и грамматики, делает SEO-анализ, показывает водность и «тошноту»;
  • проверяет уникальность документа и веб-страниц;
  • точно определяет сайты, откуда заимствован текст;
  • удобный и функциональный интерфейс.

Недостатки:

  • допускает ошибки в проверке уникальности текста, так как имеет сильную зависимость от тасования фрагментов контента;
  • показывает разные результаты проверки текста через некоторое время;
  • для проверки больших текстов нужно регистрироваться.

Разработчики отмечают, что алгоритм работы точный и умный, определяющий любые совпадения в тексте. Зарегистрировавшись на сайте, пользователи получают возможность проверять тексты с большим количеством знаков, а для максимальной скорости проверки лучше всего подключить платный PRO-аккаунт.

Топ-8 лучших сервисов для проверки текста

Рассмотрим лучшие сервисы, которые чаще всего используются на биржах копирайтинга в РФ. Это список утилит, используемых профессионалами в индустрии, а вместе с ними и тысячами рядовых заказчиков. 

Орфограммка

Один из лучших в РФ сервисов для проверки грамотности на русском языке. Алгоритмы Орфограммки позволяют проверить орфографию, грамматику, пунктуацию и стилистику. 

Прелесть заключается в том, что на этом сайте за небольшие деньги можно получить справку не только по очевидным ошибкам (упущенным буквам, некорректно использованным гласным и т.п.), ведь зачастую такие недочеты можно исправить и в текстовом редакторе (тот же Word подсвечивает базовые ошибки). Орфограммка же ищет и неочевидные проблемы в тексте, например, пропущенные запятые в оборотах и после вводных слов. 

Интерфейс веб-сервиса Orfogrammka

Более того, сервис понимает смысл текста и пытается отыскать смысловые ошибки, сохраняя логику там, где с этим не справился автор текста. То же касается и определенных выражений, которые часто употребляются неверно. К примеру «представляет из себя» вместо «представляет собой». Так что Орфограмма может проверить текст как на грамотность, так и на логику. 

У Орфограммки довольно простой интерфейс. Разные типы ошибок подсвечиваются определенным цветом. Каждый из пунктов можно скрывать по ходу проверки текста. Сервис предлагает варианты исправления, а не говорит, что обнаружил ошибку, без дополнительных пояснений. Правда, сделать исправление полностью автоматическим не получится. Запятые за вас программа не расставит.

Стоимость подписки на сервис варьируется в зависимости от объема знаков и времени действия – от 100 рублей за 100 тыс. знаков до 2400 рублей в год за 12 миллионов знаков.

Главред

Главред помогает делать текст чище, красивее и современнее. Он не расскажет о проблемах в пунктуации, опечатках или грамматических ошибках, но зато не упустит штампов, стоп-слов и неуместных выражений. 

Суть сервиса состоит в подсветке любых слов, которые только портят текст своим присутствием. Некоторые авторы могут быть крайне впечатлены тем, какое количество букв можно исключить из статьи без каких-либо потерь. То есть сохранив смысл, но исключив ненужные выражения. 

Интерфейс веб-сервиса для проверки текстов Главред

Под ненужными подразумеваются фразы, не несущие конкретной идеи. Это относится к рекламным штампам, типичным призывам к действию и канцеляритам. К примеру, Главред может пожаловаться на фразу в духе «наша фирма работает на этом рынке много лет и использует в работе новейшие технологии и разработки». Бесполезные штампы и отсутствие конкретики снизят рейтинг текста, а он тут рассчитывается по 10-балльной шкале. Чем меньше в материале «мусора», тем выше оценка. 

Сервис доступен бесплатно, работает быстро и наглядно показывает все ошибки, объясняя, почему они являются проблемой и как можно переосмыслить предложение или фразу, чтобы сделать материал «убедительнее».

Правда, копирайтеры и заказчики рекомендуют пользоваться Главредом с определенной долей скепсиса, потому что он часто занижает оценку из-за якобы подозрительных слов и некоторых специальных символов. А еще игнорирует закавыченные фразы и все слова, написанные с опечатками или грамматическими ошибками.

Turgenev Ashmanov

Продвинутая система, проверяющая текст сразу по нескольким критериям на базе алгоритмов для адаптации материалов под поисковых роботов. Сервис «бьет» сразу по нескольким аспектам текста, оценивая:

  • Риск попадания текста под фильтр Яндекса «Баден-Баден».

  • Насколько часто повторяются одинаковые слова в тексте (так называемый «переспам»).

  • Стилистику текста. Разыщет то, что написано некрасиво и не понравится читателям/поисковым ботам.

  • Ключевые запросы, скрывшиеся в тексте и способные повлиять на ранжирование сайта в Яндексе и Google.

  • Рейтинг удобочитаемости. Тургенев проверит, насколько легко читается текст. Не придется ли читателям перечитывать одно предложение по несколько раз и «запинаться».

Интерфейс веб-сервиса для проверки текста на ошибки Тургенев

Сервис действительно находит массу проблем и помогает адаптировать тексты под поисковые системы. Чем ниже оценка, тем лучше. Желательно удерживать ее в пределах 2. Правда, за использование Тургенева придется платить. Стоимость подписки – от 200 рублей в месяц за 200 проверок (в некоторых случаях стоимость увеличивается).

Readability

Простейший сервис для проверки текстов и целых веб-страниц на удобочитаемость. Он помогает убрать лишние коммуникативные элементы и сделать текст простым для любой аудитории.

Интерфейс веб-сервиса Readability

Readability может устранить все неясности и разночтения, добавив тексту лаконичности, но при этом не «высушив» его (лишив вводных слов и слов-связок, упрощающих восприятие материала). 

Для этого в Readability используются знаменитые алгоритмы и формулы оценки текста:

  1. Формула Flesch-Kincaid. Высчитывает соотношение длины слова и количества слогов к длине предложений. 

  2. Индекс Колман-Лиау. Высчитывает соотношение количества букв на сотню слов и количество предложений на сотню слов. А затем из первого вычитается второе. 

  3. ARI – автоматизированная система оценки удобочитаемости текста по формуле, практически повторяющей формулу Flesch-Kincaid, но со слегка измененной системой оценки.

  4. SMOG – усложненный метод расчета удобочитаемости на базе соотношения количества слогов к числу предложений. 

Readability использует эти механизмы, собирает метрики и на их базе дает общую оценку. Основная оценка – аудитория, то есть возраст людей, которые могут прочитать текст и понять его смысл. 

Text.ru

Один из наиболее популярных сервисов для проверки текста на биржах копирайтинга в России. Своего рода стандарт, который позволяет быстро проверить четыре ключевых параметра, интересующих большинство заказчиков. 

Интерфейс веб-сервиса для проверки уникальности Text.ru

Текст.ру проверяют уникальность текста и показывает заимствования в процентном соотношении. Рассказывает, сколько букв было украдено, что было переписано своими словами и т.п. Алгоритм сервиса легко обходит всевозможные мошеннические способы повышения уникальности. Поэтому обмануть его за счет синонимизации или замены только некоторых слов (или их порядка) в тексте не получится. 

Помимо уникальности, Текст.ру проверяет текст на наличие ошибок. Довольно слабо, но с поиском грубых ошибок справляется (отсутствующие символы, опечатки, некорректные выражения). 

Сервис показывает степень статистической заспамленности текста, то есть количество повторений одних и тех же слов и ключевых вхождений. И рейтинг статистической воды в тексте тоже показывает (количество лишних вводных слов, стоп-слов и т.п.).

От логической воды сервис не убережет. Грамотный подбор слов позволит обойти фильтр Текст.ру, но материал при этом может остаться бесполезным переливанием из пустого в порожнее. 

Текст.ру проверяет даже большие тексты без покупки пакета символов. За дополнительную плату можно сократить очередь проверки и добавить проверку по Яндекс.Дзену. 

Advego

Один из самых агрессивных и дотошных антиплагиаторов, которым часто пользуются копирайтеры в РФ. Существует в виде веб-сервиса и приложения под названием Advego Plagiatus. 

Интерфейс веб-сервиса Advego

Является обязательным механизмом проверки текстов на одноименной текстовой бирже. Проверяет уникальность текста, его тошнотность и количество воды. 

Уникальность проверяется с помощью трех разных алгоритмов:

  • Проверка дословных совпадений с текстами из сети.

  • Проверка на наличие схожих терминов. 

  • Проверка на обработку текста автоматизированными механизмами повышения уникальности.

У сервиса специфичная система выдачи оценок. Например, он считает, что 70% воды в тексте – норма. Но не все заказчики это понимают и вынуждают добиваться результата не более 20% (по меркам того же Text.ru). Это заметно усложняет работу с Advego, так как придется адаптироваться под него. 

В список преимуществ можно записать большой набор настроек. А в минусы постоянную необходимость вводить капчи и весьма странный алгоритм работы с устойчивыми выражениями (они попадают в категорию «плагиат» и негативно влияют на процент уникальности). 

Content-Watch

Еще один популярный инструмент для оценки уникальности текстов. Выгодно отличается от конкурентов не только умными алгоритмами, способными отличить цитирование от копирования, но и их постоянным совершенствованием.

Интерфейс веб-сервиса Content-Watch

Но это далеко не единственное преимущество Content-Watch: 

  • Этот сервис справляется с проверкой гораздо быстрее, чем тот же Text.ru. Тут нет очереди. Загрузили материал и через пару секунд получили необходимый результат. 

  • Есть функция фильтрации сайтов, которые не нужно проверять на наличие схожестей. 

  • Проверка орфографии на уровне современных текстовых редакторов. 

  • Возможность включить постоянный мониторинг контента на случай, если кто-то украдет ваш материал. Вы ежемесячно оплачиваете подписку, а сотрудники Content-Watch следят за уникальностью и присылают регулярные отчеты по теме. 

Но не обошлось без минусов. Среди них: ограниченный объем текста для стандартных учетных записей, неудобный интерфейс для работы с длинными текстами и неадекватное поведение сервиса при проверке одного и того же текста в течение дня. Утром может показать один процент уникальности, а к обеду уже другой. 

Яндекс.Спеллер

Яндекс.Спеллер – это программа для проверки орфографии, разработанная известным поисковым сервером. Сервис поддерживает русский, украинский и английский языки.

Программа имеет самый большой словарь Рунета (более трёх миллионов словоформ русского языка).

Для проверки Яндекс.Спеллер использует библиотеку машинного обучения CatBoost, благодаря которому программа может распознавать и исправлять искажённые до неузнаваемости слова и учитывать контекст при поиске опечаток.

Яндекс.Спеллер
Яндекс.Спеллер

Сервис был разработан не только для писателей и копирайтеров, но и для веб-разработчиков и программистов, которые обеспокоены грамотным заполнением сайтов. Устанавливается программа на сайт с помощью специальных плагинов WordPress.

Одно из главных преимуществ — простой и понятный интерфейс. Принцип работы и обложка очень схожи со знакомым и привычным пользователям MS Word.

Несмотря на это, Яндекс.Спеллер демонстрирует высокие показатели эффективности в определении орфографических ошибок, в вопросах пунктуации он значительно уступает аналогам.

Преимущества:

  • нет необходимости проходить регистрацию;
  • выставление удобных параметров проверки текста;
  • бесплатное использование;
  • максимально упрощённый интерфейс;
  • возможность интеграции на сайт с помощью плагинов WordPress (Yandex Speller Application и Q2W3 Yandex Speller);
  • постоянное обновление базы слов.

Недостатки:

  • проверка пунктуации оставляет желать лучшего;
  • необходимость устанавливать специальный плагин для свободного пользования.

Яндекс.Спеллер — неплохая программа для исправления ошибок, в большей части предназначенная для веб-мастеров. Среди копирайтеров же огромным спросом не пользуется.

Грамматика

Для поиска грамматических ошибок инструмент содержит более 130 правил.

  • Деепричастие и предлог
  • Деепричастие и предлог
  • «Не» с прилагательными/причастиями
  • «Не» с наречиями
  • Числительные «оба/обе»
  • Согласование прилагательного с существительным
  • Число глагола при однородных членах
  • И другие

Грамматические ошибки вида: «Идя по улице, у меня развязался шнурок»

  • Грамматическая ошибка: Идя по улице, у меня…

  • Правильно выражаться: Когда я шёл по улице, у меня развязался шнурок.

Какие ошибки исправляет проверка орфографии и корректор текста?

  • Орфографические ошибки — несовпадение с мультиязычным словарем.
  • Опечатки, пропущенные или лишние буквы.
  • Пропущенные пробелы между словами.
  • Грамматические и морфологические ошибки

Разместите текст в поле «Текст» и нажмите кнопку «Проверить» — система покажет найденные предположительные ошибки и выделит их в тексте подчеркиванием и цветом.

На каком языке проверяется правописание и ошибки?

По умолчанию грамотность текста анализируется на русском языке.

Для проверки орфографии на другом языке выберите его из выпадающего меню: английский, немецкий, испанский, французский, китайский, украинский, японский, португальский, польский, итальянский, турецкий, арабский, вьетнамский, корейский, урду, персидский, хинди, голландский, финский.

Пример отчета проверки орфографии и грамматики онлайн

Отчет проверки орфографии и грамматики онлайн

Какой объем текста можно проверить на орфографию?

Максимальный объем текста для одной проверки — 100 000 символов с пробелами. Чтобы проверить статью или документ большего размера, разбейте его на фрагменты и проверьте их по очереди.

Вы можете проверить неограниченное количество текстов бесплатно и без регистрации во время коррекции.

Проверка пунктуации онлайн — исправление ошибок в тексте от Адвего

Сервис Адвего поможет не только найти плагиат онлайн бесплатно и определить уникальность текста, но и сможет провести проверку пунктуации с указанием опечаток в знаках препинания и указать наличие орфографических ошибок онлайн.

Адвего рекомендует проверить орфографию и пунктуацию онлайн на русском, украинском, английском и еще более чем 20 языках в своем качественном мультиязычном сервисе орфо онлайн!


биржа контента №1

  • Биржа статей
  • Магазин статей
  • Проверить текст на уникальность
  • Проверка орфографии онлайн
  • SEO анализ онлайн
  • Заработок на капче
  • WebMoney
  • ЮMoney
  • Mastercard
  • Visa
  • Безналичный платеж
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Заказчику
  • Создать заказ
  • Мои заказы
  • Извещения
  • Пополнить счёт
  • Статистика
  • API
  • Исполнителю
  • Работа онлайн
  • Мои работы
  • Продать статью
  • Извещения
  • Вывод средств
  • Инструкции для исполнителей
  • Сервисы Адвего
  • Магазин статей
  • Антиплагиат онлайн
  • SEO-анализ текста
  • Проверка орфографии
  • ПлагиатусАдвего
  • Партнерская программа
  • Информация
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Поддержка пользователей
  • Новости Адвего
  • Словарь терминов

© Адвего — биржа контента №1. Копирайтинг, рерайтинг, переводы, работа на дому: поставщик уникального контента. 2022 
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 378559979197
www.megastock.ru

trash

 X 
 
Оригинал
 Закрыть
 

Быстрый вход/регистрация

  • Facebook
  • Google
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Mail.ru

Вход / Регистрация E-mail:Пароль:Запомнить
Войти

Забыли пароль? Восстановить

Не зарегистрированы? Регистрация

Быстрый вход/регистрация

  • Facebook
  • Google
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Mail.ru

Регистрация / Вход E-mail:Псевдоним ?:

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться» вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Зарегистрироваться

Я уже зарегистрирован в Адвего

Восстановление пароляE-mail:
Восстановить

<текстареа cols="50" rows="3" name="comment_text" id="comment_text"> Длина текста заявки, символов: 0 (минимум 50 символов)Необходимо написать в тексте заявки минимум 50 символовЦитатаВыберите время жизни заявки: 6 часов12 часов24 часа48 часов72 часа1 неделя2 неделиЗаявка актуальна до выбрать Для пользователя:Тема: Любая

LanguageTool

LanguageTool – это простая программа для проверки текста. Доступна как расширение для браузеров, присутствует десктопная версия, и имеются плагины для MS Office, LibreOffice, Google Документов и ряда других программ.

LanguageTool
LanguageTool

Программа была разработана в 2003 году. Пользователям не нужна учётная запись. Доступна персонализация настроек отдельного веб-сайта с помощью кнопки расширения.

Преимущества:

  • проверка стиля, пунктуации, грамматики, орфографии и многое другое;
  • большой выбор языков, включая английский, русский и украинский;
  • автоматическое определение языка;
  • предоставляет варианты исправления большинства ошибок;
  • возможность добавления правил единичный раз и сохранения для дальнейшего использования;
  • интерфейс и функционал схожи с Grammarly.

Недостатки:

  • отсутствует коррекция длинного/короткого тире, кавычек, е или ё;
  • моментами некорректная проверка.

LanguageTool – отличный аналог Grammarly, правда, более адаптированный под русскоязычную аудиторию. Бесплатная версия осуществляет проверку орфографии и пунктуации. Для расширения функционала нужно приобрести платную версию.

Пунктуация

Чтобы найти пунктуационные ошибки и правильно расставить запятые в тексте, инструмент содержит более
60 самых важных правил.

  • Пунктуация перед союзами
  • Слова не являющиеся вводными
  • Сложные союзы не разделяются «тогда как», «словно как»
  • Союзы «а», «но»
  • Устойчивое выражение
  • Цельные выражения
  • Пробелы перед знаками препинания
  • И другие

Разберем предложение, где пропущена запятая «Парень понял как мальчик сделал эту модель»

  • Пунктуационная ошибка, пропущена запятая: Парень понял,

  • «Парень понял, как мальчик сделал эту модель»

Источники

  • https://workinnet.ru/spellchecker/
  • https://nastroyvse.ru/programs/rating/luchshie-programmy-dlya-proverki-orfografii-punktuacii.html
  • https://timeweb.com/ru/community/articles/luchshie-servisy-dlya-proverki-tekstov
  • https://RusTXT.ru/check-spelling
  • https://advego.com/text/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Телевизоры, ПК, Фильмы другая техника